Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Stò impazzendo con un D-Link 2000AP +

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Stò impazzendo con un D-Link 2000AP +

Messaggioda klinik » lun dic 20, 2004 10:17 pm

Salve, ho preso un notebook Asus, un d-link 2000AP ed una stampante di rete HP..
Collegato la stampante al D.link ed attivato il wireless sul notebook..
In pratica ho fatto la stampante wireless...
Qui da mè tutto funzionava alla perfezione..
Sono andato dal mio cliente che ha un hotel ad installarla ma il D-link non ne vuole sapere di funzionare... il notebook non rileva il segnale...
Mi riporto l'AP in dietro e lo testo... è un po incasinato, nel senso che non andava + tanto bene e aggiorno il firmware.
Dopo l'aggiornamento tutto funziona alla meraviglia..
Ho provato per un ora a collegarmi e ricollegarmi, accendere e spegnere e andava.
Rivado in hotel e non funziona +.....
Provo anche con il mio notebook a scheda Linksys wireless ma niente da fare...
Torno in laboratorio... accendo il portatile ed il d-link e tutto funziona...

Potrebbero essere delle interferenze mostruose che non fanno andare un AP manco a 20cm di distanza??
In hotel ci sono neon e telefoni cordless..

Suggerimenti??

Grazie
Gabriele
By Klinik
Avatar utente
klinik
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 115
Iscritto il: ven set 12, 2003 8:30 am
Località: Trentino

Re: Stò impazzendo con un D-Link 2000AP +

Messaggioda xenius » lun dic 20, 2004 11:02 pm

klinik ha scritto:Salve, ho preso un notebook Asus, un d-link 2000AP ed una stampante di rete HP..
Collegato la stampante al D.link ed attivato il wireless sul notebook..
In pratica ho fatto la stampante wireless...
Qui da mè tutto funzionava alla perfezione..
Sono andato dal mio cliente che ha un hotel ad installarla ma il D-link non ne vuole sapere di funzionare... il notebook non rileva il segnale...
Mi riporto l'AP in dietro e lo testo... è un po incasinato, nel senso che non andava + tanto bene e aggiorno il firmware.
Dopo l'aggiornamento tutto funziona alla meraviglia..
Ho provato per un ora a collegarmi e ricollegarmi, accendere e spegnere e andava.
Rivado in hotel e non funziona +.....
Provo anche con il mio notebook a scheda Linksys wireless ma niente da fare...
Torno in laboratorio... accendo il portatile ed il d-link e tutto funziona...

Potrebbero essere delle interferenze mostruose che non fanno andare un AP manco a 20cm di distanza??
In hotel ci sono neon e telefoni cordless..

Suggerimenti??

Grazie
Gabriele
beh la prima cosa che mi viene in mente è di provare il collegamento in 1 altra zona dell'hotel. (mica ha qualche ripetitore di telefonia mobile o cavi della 10kV nelle vicinanze?!) [baby]
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Re: Stò impazzendo con un D-Link 2000AP +

Messaggioda thomas » lun dic 20, 2004 11:03 pm

klinik ha scritto:Potrebbero essere delle interferenze mostruose che non fanno andare un AP manco a 20cm di distanza??
In hotel ci sono neon e telefoni cordless..

Bingo!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma


Messaggioda klinik » mer dic 22, 2004 9:37 am

Ciao, iero ho provato con un altro AP, un linksys WAG54G che uso da un anno e mezzo e relativa schedina Linksys WPC54G perfettamente funzionanti e configurati.
La schedina è sul mio portatile.

Stessa storia!!!
Ogni tanto rileva il segnale ma un 2 ore sono riuscito a connettermi una volta sola...

Non sò + che fare...

Gab [:(!]
By Klinik
Avatar utente
klinik
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 115
Iscritto il: ven set 12, 2003 8:30 am
Località: Trentino

Messaggioda thomas » mer dic 22, 2004 10:46 am

O lavori con antenne esterni piu' potenti, o trovi una sistemazione piu' adatta all'access point... nel secondo caso devi valutare dove saranno i client che vi accederanno, per via delle interferenze con cui stai combattendo.
Le probabili interferenze sono: luci al neon, cucine (microonde, ecc..), televisori, impianti cordless... tutte cose che di per se, fanno poco nulla, ma che in un ambiente come un albergo, in funzione la maggior parte del tempo e per di piu' contemporaneamente, possono dar fastidio...
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda mnegretti » gio dic 30, 2004 6:52 pm

Una volta per un wireless sono impazzito una giornata... poi scopro che cade il collegamento ogni volta che riceve un fax... faceva un campo elettromagnetico che faceva drizzare i peli...

Io comincerei a lasciar perdere la D-Link... mi ha sempre dato problemi (dai modem analogici a quelli adsl alle schede di rete)... da quando sono passato ad Hamlet va molto meglio.
Avatar utente
mnegretti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 114
Iscritto il: ven ott 31, 2003 1:05 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising