Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Caricare un comando durante il boot

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Caricare un comando durante il boot

Messaggioda Rancid » ven dic 17, 2004 2:40 pm

Avrei bisogno di far caricare questa stringa durante il caricamento di Linux in modo da non doverla riscrivere ogni volta

Codice: Seleziona tutto
rfcomm bind 0 XX:XX:XX:XX:XX:XX 1


cosa devo editare? o cosa devo creare?

uso mandrake 10.1 se può servire...
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda thomas » ven dic 17, 2004 3:08 pm

Mandrake mandake...
Azz... appena riesco a trovare un'altra presa, monto l'hd fw e vedo che meccanismo di init usa mandrake per ppc... tanto credo sia lo stesso anche per x86...

Ci sono comunque varie fasi in cui inserire i programmi
1) al boot (meccanismo di init)
2) al login

Il primo, vuole uno scriptino semplice semplice come questo:
Codice: Seleziona tutto
#!/bin/bash
rfcomm bind 0 XX:XX:XX:XX:XX:XX 1

Lo chiamerai come vuoi (io lo chiamo pippo) e poi gli dai il permesso di esecuzione
Codice: Seleziona tutto
$ chmod +x pippo

Poi appena scopro come fa mandrake, lo posizioneremo in giro.
Il secondo invece è sempre semplice, ma verrà lanciato solo quando farai il login.
Nella tuo home, aggiungeremo al file .bashrc quella riga:
Codice: Seleziona tutto
$ cd ~
$ echo "rfcomm bind 0 XX:XX:XX:XX:XX:XX 1" >> .bashrc

Ora al riavvio dovrebbe essere ok
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Rancid » ven dic 17, 2004 3:10 pm

Grazie Thomas [:-D] intanto provo la seconda opzione...poi vedremo per la prima.
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City


Messaggioda Ices_Eyes » ven dic 17, 2004 3:27 pm

Forse questa può esserti utile...
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... ght=script

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda thomas » ven dic 17, 2004 3:31 pm

Ok, appurato che Mandrake usa il sistema Debian, se vuoi posso guidarti anche nell'altra maniera "a memoria"...
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Rancid » ven dic 17, 2004 3:37 pm

Se (e quando) hai un tempo per spiegarmi anche l'altro modo... ti devo una birra [:-D] alla fine mi tornerebbe più utile.
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda thomas » ven dic 17, 2004 3:47 pm

Allora, innanzitutto dobbiamo guardare con che runlevel parti, quindi al terminale digita:
Codice: Seleziona tutto
$ runlevel
N 2


Dovrebbe risponderti come è sopra, fammi vedere... qui seguiremo l'ipotesi che si tratti del runlevel 2, se fosse (per esempio) 5, non hai che da sostituire 5 a 2 nei contesti che verranno.
Sempre da terminale, andremo nella directory che contiene gli script del runlevel 2 e creeremo il nostro script
Codice: Seleziona tutto
$ cd /etc/rc.d/rc2.d
$ echo "#!/bin/bash" >> S99pippo
$ echo "rfcomm bind 0 XX:XX:XX:XX:XX:XX 1" >> S99pippo
$ chmod +x S99pippo

Così dovrebbe essere a posto.
Ho chiamato lo script pippo, ma puoi cambiargli nome; ripeto, se il tuo runlevel è diverso da 2, diciamo 5, dovrai andare nella directory '/etc/rc.d/rc5.d' e creare li dentro lo script...
Lo script sono due righe quindo lo creiamo in quella maniera semplice... altrimenti lo fai usando un'editor a tua scelta, riassumo lo script che dovrebbe venir fuori
Codice: Seleziona tutto
#!/bin/bash
rfcomm bind 0 XX:XX:XX:XX:XX:XX 1

Non dimenticarti di dargli il permesso di esecuzione con 'chmod'
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Xerex » ven dic 17, 2004 4:35 pm

Quando mi è capitato di lavorare sugli rc, mi pare di ricordare che si dovessero segnalare gli script anche in rcS che provvede, al riavvio o allo shutdown, di terminare i processi ancora attivi...se però il tuo fa e finisce, non ci sono problemi
Fare la grigliata, è sempre una figata!
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda thomas » ven dic 17, 2004 4:37 pm

Xerex ha scritto:Quando mi è capitato di lavorare sugli rc, mi pare di ricordare che si dovessero segnalare gli script anche in rcS che provvede, al riavvio o allo shutdown, di terminare i processi ancora attivi...se però il tuo fa e finisce, non ci sono problemi


Purtroppo differenti distribuzioni lavorano in maniera diversa... Noi al tempo lavorammo su Debian... Mandrake è simile, ma non uguale... e comunque rcS era una cosa più di "sistema"...
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Celtik » sab dic 18, 2004 1:35 am

[:p] sulla Suse sarebbe meglio.......................sicuro! [:-D]
I [cuore] YAST
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising