Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[FOTO] Problema con Scanner Epson 1260

Analogica o digitale non importa, qui si parla di fotografia. Cerchi una nuova fotocamera, un obiettivo, un effetto per ritoccare la tua foto, entra e ti aiuteremo.

[FOTO] Problema con Scanner Epson 1260

Messaggioda yeah782000 » gio dic 09, 2004 9:54 pm

Ragazzi.... help me!!!
Ho uno scanner Epson 1260 Perfection Photo e oggi mi sono accorto dopo aver scansionato quasi un centinaio di foto che sulla maggior parte di esse e' presente una riga sottile dalla stessa parte....

Il piano dello scanner pero' e' pulito ... il coperchio che si poggia sul piano e' pulito.... Non ci sono righe di nessun genere ,,,

Che puo essere ?
Non e' che mi si e' guastato il lettore del carrello ?????'' [cry+]

aiutooo !
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda Rancid » gio dic 09, 2004 9:58 pm

puoi postare una foto in modo tale che possiamo renderci conto meglio del problema?
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda yeah782000 » gio dic 09, 2004 10:25 pm

come potete vedere sulla destra della foto e' presente una riga color verde
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am


Messaggioda Rancid » gio dic 09, 2004 10:59 pm

Si vede pochino ...però sembra che lo scanner "si dimentichi" per dirla in parole povere e semplici di acquisire un una colonna di pixel...in tutte le foto scansionate (presuppongo siano della stessa grandezza tutte quante) a la riga è nel medesimo punto?
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda yeah782000 » gio dic 09, 2004 11:31 pm

si...scansionando foto 10x15 e la riga si presenta sempre nello stesso punto...

[banned?]
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda Rancid » gio dic 09, 2004 11:34 pm

Ok adesso fai due piccole prove...prendi un'immagine più piccola in modo che non sconfini nell'area incriminata dove si presenta la riga e dimmi se l'acquisizione va a buon fine...poi prendi un'immagine di giornale che copra anche l'area incriminata, scannerizzala e dimmi se si presenta anche in questo caso il problema.
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda yeah782000 » gio dic 09, 2004 11:38 pm

ok provo e ti faccio sapere ...

PS: ho provato anche a disinstallare e reinstallare i driver twain ma il problema c'e' sempre ..
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda Rancid » gio dic 09, 2004 11:42 pm

Credo che il problema possa essere leggermente più complicato...nel caso prova fare anche una scansione a coperchio chiuso senza niente di vero e proprio da scannerizzare...a occhio mi sa che si tratta di un problema di testina di lettura...mi sembra ci sia l'opzione calibra sugli epson...prova a ricalibrare la testina...intanto cerco di capire quali potrebbero essere le cause a parte la testina mal funzionante
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda yeah782000 » gio dic 09, 2004 11:46 pm

allora ...con la foto piccola il problema non c'e' ...
con il giornale che copre anche la parte incriminata il problema si ripresenta ...

Per fare un paragone con una stampante sembra che ci sia un ugello otturato che lascia appunto quella riga all'incirca a meta' del piano dello scanner ... [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+] [cry+]
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda Rancid » gio dic 09, 2004 11:50 pm

ecco il paragone è perfetto...mi dai conferma che c'è la funziona calibra o simile nelle opzioni/impostazione del pannello di controllo dello scanner?..sei si quella potrebbe essere la soluzione..altrimenti mi sai che bisogna dargli una controllatina "profonda"
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda yeah782000 » gio dic 09, 2004 11:56 pm

non c'e' la parte "calibra"..... !!!!

azz ... [cry]
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda Rancid » ven dic 10, 2004 12:10 am

Caspiterina, prova a cercare ancora qualcosina, ma imho mi sa che il problema non è semplicissimo da risolvere..vediamo se qualcuno ha qualche altra soluzione da proporre...
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Mr.TFM » ven dic 10, 2004 9:56 am

E così.... Abbiamo aperto, eh?
Subito un caso grave! [V]
Beh, rileggendo tutto mi sempra che lo scanner si sia danneggiato.... Forse un contatto o una scheda danneggiata.... CHissà! Mi sa che ti conviene proprio portarla in un centro di assistenza.... Mi spice! [V]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda yeah782000 » ven dic 10, 2004 12:46 pm

Beh...nel frattempo, mente cerco di risolvere con voi il problema, ho scritto ad Epson inviando anche la foto con il difetto......

Tanto conosco gia' la risposta .... centro assistenza .... ! [cry+] [cry+]
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda yeah782000 » mer dic 15, 2004 12:33 pm

cari ragazzi...ieri sera dopo una pultina al piano dello scanner il problema era magicamente sparito...non c'era piu la riga sulle foto !!!! [boxed]

Non l'ho utilizzato per circa una mezz'ora ... ho riprovato ... e ... il problema si e' ripresentato !!!!!!!!!! [cry+]

Mi hanno anche risposto dall'Epson ... ovviamente come avevo previsto non mi hanno indicato nessuna possibile causa ... mi hanno solo invitato a portare in assistenza lo scanner.... [:(!]

uff ! [:(!]

[afro]
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda Rancid » mer dic 15, 2004 1:39 pm

Per ovviare anche a questa momentanea risoluzione...controlla che non sia un graffio in corrispondenza dell'ormai famosa "riga"..NB non dovrebbe trattarsi di un semplice graffietto...ma di un graffio relativamente "pesante" ..non avevo nemmeno preso in considerazione questa possibilità perché è difficile che si graffino in modo grave
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda yeah782000 » mer dic 15, 2004 1:53 pm

no no ! il piano e' la prima cosa che ho controllato e ricontrollato ....
non ci sono graffi ...

Quuello che non capisco e' perche' per poco ha funzionato regolarmente ...

Se fosse un guasto hardware non dovrebbe farlo sempre ?

[sbigot]
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Messaggioda Mr.TFM » mer dic 15, 2004 2:02 pm

Me magari è un contatto che non fa "contatto".....
In assistenza te lo aprono e lo controllano.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Rancid » mer dic 15, 2004 2:03 pm

Dipende ...pulendo il piano (magari se hai anche usato qualche prodotto liquido ma non è detto) qualche alone o simile potrebbe aver influito sulla scansione facendo si che la testina "evitasse" il problema e riuscisse a leggere correttamente le informazioni
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda yeah782000 » dom dic 19, 2004 10:57 am

Allora ragazzi.... ecco le ultime prove effetuate :

Accendo lo scanner
Scansiono un po' di foto una dopo l'altra e il problema non c'e' .... [:-D]

Dopo un po' di foto scansionate il problema si ripresenta con la bella riga verde sempre dalla stessa parte ! [cry+]

Chi ci capisce e' bravo !!!!!!!!! [sbigot]





[afro]
Avatar utente
yeah782000
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1385
Iscritto il: lun apr 19, 2004 10:06 am

Prossimo

Torna a Fotografia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising