Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

XP Controllo di coerenza su disco slave

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

XP Controllo di coerenza su disco slave

Messaggioda raphael99 » gio dic 09, 2004 5:51 pm

Da qualche giorno XP mi fa il controllo di coerenza sul disco slave che sinora non ha mai avuto problemi.
Come correggere questa anomalia senza dover ogni volta aspettare il controllo di coerenza?
Cosa è successo? Si puo' fare qualcosa?
Grazie a tutti
Ciao
Avatar utente
raphael99
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: ven feb 27, 2004 3:24 pm

Messaggioda robot » gio dic 09, 2004 6:00 pm

ti esce un messaggio particolare?
prova a fare uno scan da dos il commando e chkdsk /f ,premi si alla richiesta di pianificare e poi fai un riavvio , il resto e tutto automatico dopo
fai un chkdsk SENZA /f e vedi nel rapporto cosa esce cosi dovresti risolvere.
ciao [:-D]
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda raphael99 » gio dic 09, 2004 6:49 pm

Ciao Robot,

allora CHKDSK /f l'ho eseguito ed al riavvio mi ha fatto il solito controllo di coerenza.
Dopo il riavvio ho fatto CHKDSK e il risultato è: "Chkdsk ha rilevato spazio libero su disco contrassegnato come allocato nella bitmap del volume.
Nessun problema rilevato nel file system.
Eseguire CHKDSK /F per le correzioni."
Ho riavviato ancora e nuovamente come sospettavo il controllo di coerenza viene richiesto!!!
Che saraa' mai?
Grazie comunque, hai qualche altra idea?
Avatar utente
raphael99
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: ven feb 27, 2004 3:24 pm


Messaggioda robot » gio dic 09, 2004 6:57 pm

si deve disattivare il controllo sul disco , ora non mi ricordo la procedura la cerco e ti comunico. ok
p.s. sono 3 i controlli e sono:
1) controllo ad ogni avvio
2) controllo solo in caso di spegnimento violento (reset di sana pianta)
3) nessun controol all'avvio
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda raphael99 » gio dic 09, 2004 7:09 pm

Grazie Robot, rimango in spasmodica attesa...ma dimmi...dove le reperisci 'ste informazioni????
[afro]
Avatar utente
raphael99
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: ven feb 27, 2004 3:24 pm

Messaggioda robot » gio dic 09, 2004 7:40 pm

le reperisco leggendo tutto quello che trovo
e provando direttamnete il piu delle volte come dire si iniza per risolvere un problema personale , poi lo sano gli amici e chiedo aiuto ,e poi il resto e storia.
allora prova questa procedura :
avvio\esegui\msconfig\generale\avanzate\ e
selezionare disattiva scandisk. per arresto non
corretto.
in quanto la voce coerenza disco si attiva quando riene rilevato in fase di spegnimeto un "spegnimento anomalo" e per risolvere basta conbiare il valore di verifica ovvero sia si imposta da esegui controllo in caso si spegnimento anomale a non controllare mai .
fammi sapere se funziona . [:-D]
p.s. se trova altro ti faccio sapere
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda raphael99 » gio dic 09, 2004 8:37 pm

Nella cartella avvio\esegui\msconfig\generale\ manca "Avanzate".
Ho Xp Professional , ma non lo trovo.
C'e' avvio diagnostico, avvio selettivo, avvio normale. E' barrata avvia normale!
Dov'e' sto' avanzate?

[boxed]
Avatar utente
raphael99
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: ven feb 27, 2004 3:24 pm

Messaggioda robot » gio dic 09, 2004 8:57 pm

prova qui
http://support.microsoft.com/kb/q273017/#kb2
fammi sapere .
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda robot » gio dic 09, 2004 9:35 pm

in alternativa fai
avvio\esegui\msconfig\avvio
e guarda se li hai la voce scandisk se e presenta disabilttala e salva poi riavvio.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda raphael99 » ven dic 10, 2004 7:19 am

[boxed]
Ciao Robot,

il pacchetto IDE della Microsoft devo averlo gia' installato.
Inoltre a nulla sono valse le modifiche al registro che ho poi opportunamente cancellato.
Inoltre avvio/msconfig/avvio non è segnalata la voce scandisk!!!!
Non mi abbandonare.
Ciao buona giornata
Avatar utente
raphael99
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: ven feb 27, 2004 3:24 pm

Messaggioda raphael99 » ven dic 10, 2004 1:59 pm

Ciao Robot.....provo a riformattare...vediamo che succede!
[boxed]
Avatar utente
raphael99
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: ven feb 27, 2004 3:24 pm

Messaggioda robot » ven dic 10, 2004 2:27 pm

tranqullo che non ti abbandono. [:-D]
si l'idea della formattazione e buona dovresti risolvere tutto.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda raphael99 » ven dic 10, 2004 5:50 pm

Caro Robot...ho riformattato lo slave , ricopiato i files, e tutto va benone...mi rimarra' l'incognita.
Grazie comunque.
Ciao
Avatar utente
raphael99
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: ven feb 27, 2004 3:24 pm

Messaggioda robot » ven dic 10, 2004 8:16 pm

la causa che ha generato l'errore che a sua volta attiva lo scan e come risulta dal rapporto che dello spazio e contrasegnato come allocato, ma in realta e vuoto questo e causato al 98% da una scrittura errata sul disco , in quanto invece di scrivere sul disco al momento della chiusura i dati vengono scritti sulle cache del disco, che pero inviano il segnale al disco contrasegna lo spazio da ... a.. per i nostri dati pero lo spegnimento avviene prima che fisicamente i dati siano inviati e scritti sul disco .
domanda.
non e che per caso hai istallatto qualche programma o rimosso ,
oppure aggiornato perche una volta nel win 2000 un problema simile mi capito quando aggiornai un programma lo risolsi rimuovendo tutto , va anche bene la soluzione che hai scelto tu ogni tanto circa 1 volta l'anno in realta andrebbe fatta la formattazione.
ciao [:-D]
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda raphael99 » sab dic 11, 2004 7:58 pm

Ciao robot,

avevo letto anch'io della cache del disco sovrascritta...Ma no, comunque, non avevo installato nulla sull'HD. E poi scusa il problema riguardava il disco slave sul quale non installo mai! E sul quale non avevo trascritto niente.
Dispiace solo che non si sia riusciti a trovare una soluzione pulita al problema. Infatti la formattazione ex novo taglia la testa al toro ma il problema c'e' e potrebbe ripresentarsi cosi' come è capitato e (non chiamiamo la sfiga) magari proprio sul disco C. Il che sarebbe un guaio!
Io possibilità di soluzione non ne ho trovate neanche una. Non so te.
Ciao
Avatar utente
raphael99
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: ven feb 27, 2004 3:24 pm

Messaggioda robot » dom dic 12, 2004 12:22 pm

be anche se tu non istalli nulla cio non vuol dire che sulle cache del disco , slave il pc non venga mai scritto nulla , in alternativa come precauzione ti do un suggerimento usa un programma che ha le stesse funzioni di ripristino configurazione di sistema , dove pero se tu che decidi quando fare un ripristino di sistema o no ,oppure fai una copia immagine del disco e in caso di problemi con quella risolvi.
p.s. nel caso di speriamo mai piu problemi dai un colpo d'occhio alla voce di registro runservice che e quella che carica in avvio tutta una serie di programmi .
ciao [:-D]
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising