Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema FAT32

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Problema FAT32

Messaggioda sito » mer giu 18, 2003 9:28 pm

Ho due dischi, il primario con windows xp prof ed il secondario con win 98 se.
Avevo installato su quello con win 98 NTFS for Windows per leggere anche il disco con l'xp.
Comunque, oggi volevo reinstallare sopra se stesso win 98 perché era abbastanza pazzerello e spesso mi dava errori e c'era comunque qualcosa che non andava.
Solo che dopo che il pc aveva caricato dal cd di windows l'installazione ed io avevo dato la conferma per l'installazione sopra se stesso, appena mi parte il controllo per la fat32 del disco subito mi dice che c'è un errore nella fat32 e non può continuare.
Come faccio a risolvere questo problema che ha la fat32?
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Problema FAT32

Messaggioda sito » mer giu 18, 2003 9:28 pm

Ho due dischi, il primario con windows xp prof ed il secondario con win 98 se.
Avevo installato su quello con win 98 NTFS for Windows per leggere anche il disco con l'xp.
Comunque, oggi volevo reinstallare sopra se stesso win 98 perché era abbastanza pazzerello e spesso mi dava errori e c'era comunque qualcosa che non andava.
Solo che dopo che il pc aveva caricato dal cd di windows l'installazione ed io avevo dato la conferma per l'installazione sopra se stesso, appena mi parte il controllo per la fat32 del disco subito mi dice che c'è un errore nella fat32 e non può continuare.
Come faccio a risolvere questo problema che ha la fat32?
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda Zane » mer giu 18, 2003 10:15 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sito</i>
Comunque, oggi volevo reinstallare sopra se stesso win 98 perché era abbastanza pazzerello e spesso mi dava errori e c'era comunque qualcosa che non andava.<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">Soluzione raccomandata dagli <i>esperti</i> che, come ormai ho detto 1.000 volte, fa più danni problemi possa risolvere: <b>la reinstallazione del so sopra se stesso permette solo di risolvere errori relatitivi a file di sistema mancanti: in tutti gli altri casi è inutile (anzi, dannoso)</b>
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">
Come faccio a risolvere questo problema che ha la fat32?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Esegui uno scandisk sulla partizione prima di reinstallare (ti consiglio ex-novo)
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Messaggioda sito » gio giu 26, 2003 5:34 pm

Lo so che è meglio formattare e reinstallare da capo, ma ho tutti gli mp3 e le immagini, i filmati.
Mi pare che si possa salvare tutto su una cartella e poi formattare tutto tranne quella cartella.
Come si fa?
Cosa devo digitare nel dos?
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda Bocca » gio giu 26, 2003 5:44 pm

Basta che sposti tutti i dati sul disco che non devi formattare e poi procedi con le solite operazioni che bisogna fare quando si vuole formattare!
Avatar utente
Bocca
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Terno » gio giu 26, 2003 7:05 pm

Non esiste un comando DOS.
L'unica alternativa è che ti calcoli approssimativamente quanto spazio occupano i tuoi dati (es. 1,4 GB), crei una partizione logica (che avrà l'unità D:) in cui sposti i dati, quindi formatti C:, reinstalli e ri-sposti i dati in C:!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda sito » sab giu 28, 2003 12:12 am

Come non esiste un comando dos!
3 o 4 anni fa un mio amico aveva salvato tutto in una cartella, poi dal dos ha scritto qualcosa che mi pare non fosse il solito format c:
ed ha formattato tutto tranne quello che c'era nella cartella.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda EntropheaR » sab giu 28, 2003 9:01 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sito</i>
<br />Come non esiste un comando dos!
3 o 4 anni fa un mio amico aveva salvato tutto in una cartella, poi dal dos ha scritto qualcosa che mi pare non fosse il solito format c:
ed ha formattato tutto tranne quello che c'era nella cartella.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Credo (sono sicuro) che la cartella in questione si trovassse in un altra partizione, e probabilmente il comando digitato dal tuo amico era per specificare se doveva essere una formattazione veloce o completa...
...In ogni caso anch'io mi associo al consiglio di fare una partizione dove salvare tutti i dati che ti interessa conservare.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Terno » sab giu 28, 2003 10:49 am

Forse intendi il comando <b>deltree</b>, che ti permette di eliminare "alla radice" le cartelle e tutto il resto, ma non lo consiglio.
Magari è anche come dice EntropheaR.
Formattare aiuta! [:D]
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda sito » dom giu 29, 2003 9:43 pm

Si,penso proprio che sia deltree, ma non so come si fa.
Mi si può spiegare o è una cosa lunga?
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda Xerex » dom giu 29, 2003 9:54 pm

deltree cancella file e sottodirectory contenuti all'interno della directory specificata.basta digitare deltree "nome dir" per cancellare la directory "nome dir", i file contenuti da questa e le eventuali sottodirectory contenuti in "nome dir".
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda EntropheaR » dom giu 29, 2003 9:58 pm

Sconsiglio vivamente l'utilizzo di deltree al posto di un format!
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Xerex » dom giu 29, 2003 10:29 pm

Mi associo.
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda sito » lun giu 30, 2003 10:51 pm

Allora mi sa che sposterò da qualche parte quei 4-5 GB che mi servono e poi formatto.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda EntropheaR » lun giu 30, 2003 11:01 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sito</i>
<br />Allora mi sa che sposterò da qualche parte quei 4-5 GB che mi servono e poi formatto.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Ottima idea![:)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Terno » mar lug 01, 2003 12:09 pm

Bravo! [8D]
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda sito » mar lug 01, 2003 10:46 pm

Qualcuno mi aiuti!
Sono in preda alle convulsioni.
Ho provato di tutto per installare win 98, ma è tutto inutile.
Forse non è la procedura corretta, ma io ho fatto così:
Ho avviato il pc da windows 98, scritto format c: e lui ha formattato.
Ho provato anche ad avviare il pc da cdrom e far partire l'installazione di win 98, ma poi mi domandava se voglevo mantenere i file o cancellarli (ma se HD dove c'èra win 98 è vuoto), ed allora sono uscito perché avevo paura che mi stesse installando windows 98 sull'HD dove c'è win xp.
Allora ho spento il pc ed ho staccato i cavi dall'HD con win xp e messo come primario l'altro.
Ho riavviato, settato il bios, inserito il cd di win 98 e spento il pc.
Riavvio e faccio partire il boot da cd rom.
Parte il controllo del disco e appena comincia lo scandisk si apre una finestra che mi dice questo:
Errore durante la lettura di una voce nella fat relativa al cluster 24576.
L'errore impedisce di correggere l'unità.
E l'installazione si ferma quì.
Torno alla schermata dos e rifaccio lo scandisk che parte, ma appena inizia l'analisi mi continua a segnalare cluster danneggiati e devo ogni volta cliccare invio per ripararli ed allora esco.
Torno a riattaccare il disco con winxp setto il bios, avvio win xp e provo a fare un'analisi col Norton disk doctor, ma mi dice che non può perché qualche altro programma ha il controllo dell'unità (penso per via del file di paging) ed allora me la pianifica al prossimo riavvio.
Riavvio, fa questo controllo ripara quello che deve riparare ed alla fine mi dice che va tutto bene, ma io non sono convinto.
Ed allora riavvio e faccio uno scandisk e lui controlla tutto riparando dei cluster danneggiati ed alla fine dice che non c'è nessun errore.
Torno a staccare l'HD con win xp e setto il bios, facco partire da cd rom, parte l'installazione, parte lo scandisk e mi compare di nuovo l'errore al cluster 24576.
Ma che cavolo ha questo HD?
L'HD è un Maxtor da 40GB, che ha sempre funzionato e non mi aveva mai dato problemi.
Spero solo che non si sia guastato HD.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda Terno » mar lug 01, 2003 10:51 pm

Prova a usare "fdisk" (è nel floppy di avvio). ELIMINA ogni partizione, quindi creane una DOS primaria (sarà l'unica presente).
Durante queste opererazioni, fdisk verifica l'integrità dell'HD, per cui guarda che succede!

Al termine, FORMATTA ancora l'unità usando "format c: /u".
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda sito » mer lug 02, 2003 8:30 pm

E' un incubo!
Faccio FDISK, cancello la partizione, poi la ricreo e tutto funziona.
Riavvio, format c: /u e tutto funziona.
Installazione windws 98 tutto ok fino al riavvio.
Al riavvo mi si avvia la schermata che di solito si usa per andare in modalità provvisoria e sotto c'è scritto:
Attenzione windows ha rilevato un errore di configurazione nel registro.
Scegliere Prompt dei comandi con supporto di rete e eseguire scanreg.
Fatto, ma quando scrivo scanreg e premo invio compare la schermata blu dello scanreg, quì si ferma e non controlla niente.
Ho provato a rifare il procedimento 4 volte, ho provato a fare uno scandisk ma mi segnalava e mi correggeva errori nel file system e nei cluster ed ho interrotto.
Insomma ho formattato 4 volte e sono come prima, solo che ora il sistema operativo si installa, ma non finisce l'installazione dopo il riavvio per i problemi specificati sopra.
Allora che faccio?
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda Terno » gio lug 03, 2003 10:08 am

Magari c'è davvero qualcosa di rotto nel disco, un cluster danneggiato!
Mmmm.... con lo scandisk, lasciali correggere gli errori!
Non hai la possibilità di usare Partition Magic?
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising