Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problemi installazione rete LaN tra 2 pc

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Problemi installazione rete LaN tra 2 pc

Messaggioda scalor » sab nov 27, 2004 8:45 pm

ciao, ho un problema, devo installare una rete tra due pc uno con WinXP e l'altro con Win95 che purtroppo non posso aggiornare a win200 poichè devo fare funzionare una vecchia scheda isa dedicata per un oscilloscopio .
Il problema è che dopo avere assegnato gli IP 192.168.0.1 255.255.255.0 in un pc e 192.168.0.2 255.255.255.0 nell'altro i due pc non si vedono,l'icona della connessione attiva in basso a dx del desktop appare, il cavo è incrociato, ma quando apro lo stato della connessione alla voce byte ricevuti ho il valore " 0 " quindo nessun byte ricevuto, mentre nei byte trasmessi ogni tanto il numero aumenta. ho anche provato a fare il ping ma funziona solamente se disinstallo il norton 2004 , e nella finetra risorse di rete vedo solamente le risorse di rete del pc dal quale guardo, e non quelle dell'altro . ( nel norton 2004 alla voce firewall, configura, gestione rete ho avviato la proceduta di rilevazione rete automatica, ma l'indirizzo ip che rileva è : 192.168.0.0, e NON 192.168.0.1 che ho assegnato io nelle proprietà TCP/IP, anche correggendolo ogni volta che riavvio mi viene sempre reimpostato a 192.168.0.0)

qualcuno ha la soluzione del problema o qualche consiglio ?

è un problema di incompatibilità tra Win95 e winXP ?
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm

Messaggioda Ices_Eyes » sab nov 27, 2004 8:59 pm

L'indirizzo che rileva norton, il 192.168.0.0 , è l'indirizzo ip della rete, non quello del tuo pc, quindi dovrebbe essere corretto...Hai provato a disabilitare il firewall di Norton? E quello di XP?

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda spartacus » dom nov 28, 2004 8:56 pm

anche'io a me norton dava problema alla lan.........io l'ho disnistallato e adesso va benissimo
Avatar utente
spartacus
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 32
Iscritto il: dom ott 31, 2004 5:09 pm

Messaggioda scalor » lun nov 29, 2004 8:58 pm

si, il firewall l'ho disabilitato, ho anche messo nelle opzioni di norton l'indirizzo ip che ho assegnato alla scheda di rete del mio pc 192.168.0.1
in modo che lo escluda dal controllo.


ma che significa << L'indirizzo che rileva norton, il 192.168.0.0 , è l'indirizzo ip della rete, non quello del tuo pc, >>

devo cambiare il 192.168.0.0 in 192.168.0.1 ?

Inoltre sullo schermo dell'altro pc mi appare la scritta << nessun server DHCP trovato >>> al'avvio di Win95

come faccio.... aspetto consigli .
ciao
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm

Messaggioda milka » lun dic 06, 2004 5:12 pm

Disattiva (o meglio ancora, disinstalla) Norton che fra l'altro, se hai i SP2 di XP, crea qualche problemino come anche Microsoft documenta ufficialmente.
Prova a dare un indirizzo IP solamente al computer con Windows XP e imposta il DHCP per quello con win95. Con il cavo collegato dovrebbe riconoscerlo come server DHCP e prendere un indirizzo; io l'ho fatto ma con due computer con XP e funziona.
Avatar utente
milka
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 214
Iscritto il: mar ott 28, 2003 1:46 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising