Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Avvio in modalità provvisoria

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Avvio in modalità provvisoria

Messaggioda DYM » ven nov 26, 2004 5:00 pm

Salve
come posso fare ad avviare in modalità provvisoria non riuscendo all'accensione con F8 in quanto il mio pc ereditato da mio figlio 2000pro
non mi visualizza niente sullo schermo fino a che vedo la richesta di password poi finisce di caricare etc...,?in pratica lo schermo da nero mi passa dopo un po' di tempo al desktop,esiste un sistema che sò dal propt dei comandi o con un floppy,fin'ora non è che ne abbia avuto necessità ma x fare scansione con Scangui del grande C.Cat mi piacerebbe riuscirci,
grazie e buon WE
Avatar utente
DYM
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: mer ott 20, 2004 2:04 pm
Località: ABRUZZO

Messaggioda Kgiulio » ven nov 26, 2004 6:39 pm

Se non ricordo male se premi F5 invece che F8 ti passa direttamente alla modalità provvisoria senza passare per il menu... prova
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda crazy.cat » ven nov 26, 2004 8:19 pm

Se non risolvi mi posti qui il contenuto del file boot.ini che hai in c:\ che forse ho un idea ma ti rispondo domani.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Messaggioda DYM » sab nov 27, 2004 1:17 pm

Buondi con f5 non va ,
x Crazy x quanto lo cerco quel file non c'è ,ne a occhio nè con trova ,nè con esegui,ciao.
Avatar utente
DYM
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: mer ott 20, 2004 2:04 pm
Località: ABRUZZO

Messaggioda crazy.cat » sab nov 27, 2004 1:33 pm

Devi abilitare la visione dei files nascosti e di sistema e poi lo trovi.


In risorse del computer--strumenti--opzioni cartella--visualizzazione
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Kgiulio » sab nov 27, 2004 2:25 pm

puoi scaricare msconfig e con quello impostare il sistema per partire in modalità provvisoria al riavvio
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda DYM » lun nov 29, 2004 11:04 am

Innanzi tutto sempre 1000 grazie a tutti e al bel forum che mi appassiona sempre più,
x il problema ho provato a cercare boot.ini anche con opzione file nascosti ma onestamente non mi si trova ,in C windows c'è una cartella ''bot''
di cui allego img,
X Kgiulio mi piacerebbe sapere qualcosa in + su msconfig,in pratica dovrei impostare come da tua img e poi spegnere il pc e al riavvio dovrebbe partire in provvisorio?
eventualmente le altre impostazioni a che servono,vedo se trovo qualche altra spiegazione su MegaLab se hai il link magari...
comunque mi confermi che se voglio farlo partire in provvisorio lo setto e poi spengo o fà tutto lui 30s??
grazie e scusa l'ovvietà ,ho sempre paura di fare casini [sbigot]
Ultima modifica di DYM il lun nov 29, 2004 11:54 am, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
DYM
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: mer ott 20, 2004 2:04 pm
Località: ABRUZZO

Messaggioda crazy.cat » lun nov 29, 2004 11:21 am

Questo è il boot.ini per win 2000, se non premi nessun tasto dopo 30 secondi si avvia in modalità provvisoria.

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect /safeboot

Mi pare molto strano che non ci sia nel tuo pc, creane tu uno nuovo con notepad e lo salvi in c:\
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda DYM » lun nov 29, 2004 12:02 pm

notepad sarebbe blocco note giusto e come lo salvo con che nome?
direttamente in c o nella cartella C/programmi?
Avatar utente
DYM
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: mer ott 20, 2004 2:04 pm
Località: ABRUZZO

Messaggioda DYM » lun nov 29, 2004 12:16 pm

se lo è come lo apro con blocco note?
Avatar utente
DYM
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: mer ott 20, 2004 2:04 pm
Località: ABRUZZO

Messaggioda crazy.cat » lun nov 29, 2004 12:17 pm

E' lui, non hai abilitato di visualizzare le estensioni dei files.
Doppio clic sopra quel files e lo apri con il blocco note (notepad).
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda DYM » lun nov 29, 2004 12:36 pm

c'è poca roba bohh!
Avatar utente
DYM
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: mer ott 20, 2004 2:04 pm
Località: ABRUZZO

Messaggioda crazy.cat » lun nov 29, 2004 12:56 pm

Elimina quella riga che c'è, e incollaci dentro il testo che ti avevo messo più sopra.

(non capisco come facesse a funzionare????)
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Kgiulio » lun nov 29, 2004 12:57 pm

non vorrei sbagliare ma quel file che hau trovato tu (c:\boot) non è il boot.ini che stiamo cercando (è un file DOS con quale estensione?) ma un'altro.

A questo punto ti direi di usare msconfig.exe (non fa nessun casino non ti preoccupare e vedere se puoi fare come ho detto io -> potrebbe anche non esistere la scheda boot.ini) opppure crei un nuovo file boot.ini e lo salvi con notepad come ha detto crazy.cat

secondo me sul tuo pc il file boot.ini non esiste (chissà per quale motivo) e per questo quando parti non trova il menù... ricreandolo tutto dovrebbe andare tutto apposto

ah... il file che hai trovato tu non ha nessuna estensione come si può vedere dall'immagine blocco note che hai postato perché altrimenti ci sarebbe scritto boot.ini
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda DYM » lun nov 29, 2004 1:16 pm

Allora come da img,x nome ho dato BOOT:INI
e mi uscirebbe questo x il momento non lo ho messo in C

se mi date ok lo metto e poi magari al prossimo riavvio lo verifico
aspetto vs conferme
Avatar utente
DYM
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: mer ott 20, 2004 2:04 pm
Località: ABRUZZO

Messaggioda crazy.cat » lun nov 29, 2004 1:19 pm

Boot.ini e non boot:ini come hai scritto.
File approvato, salva e riavvia.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda DYM » lun nov 29, 2004 1:24 pm

ok si ho sbagliato a digitare (.ini)
vi farò sapere x domani al momento non posso riavviare
buon pranzo, tks
Avatar utente
DYM
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: mer ott 20, 2004 2:04 pm
Località: ABRUZZO

Messaggioda DYM » mer dic 01, 2004 9:35 am

Buondi ,allora solo x segnalare il tutto ,ripeto al momento non mi è ne vitale ne importante solo che mi sarebbe piaciuto capirci qualcosa in +,
dunque inserendo il Boot.ini in C mi dice che esiste gia e se voglio soprascriverlo dopo un po di tentennamenti e visto che comunque non riuscivo a trovarlo ho dato ok e quindi ora in C c'è il notepad con la rotellina gialla etc se volete vi allego img. provato a riavviare con f8;f5;e canc ma niente tutto normale come prima ,allora ho anche provato msconfig (del quale a parte mi piacerebbe sapere a cosa servono le varie opzioni visto che altre spiegazioni sul sito non sono stato in grado di trovarle) dicevo dunque provato anche quello confermato il riavvio e nonostante sembrasse tutto ok si è riavviato automaticamente non in modalità provvisoria ma normale ,mi scuso con le lungaggini e ripeto non è assolutamente importante ma solo curiosità .
Grazie a tutti ormai sarò un vs grande lettore ,ciao [:-D]
Avatar utente
DYM
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: mer ott 20, 2004 2:04 pm
Località: ABRUZZO

Messaggioda crazy.cat » mer dic 01, 2004 11:24 am

Apri da gestione risorse il disco c: e visualizza i file, a questo punto in alto nella barra vai su Strumenti--opzioni cartella--visualizzazione file--
metti il pallino su
Visualizza file e cartelle nascoste
e togli il flag da
Nascondi i file protetti e di sistema (ti darà un avviso a cui rispondi di si)
Nascondi le estensioni dei file per i tipi di file conosciuti
premi applica e a questo punto ti dovrebbero apparire tutti i file che hai in c: riapri con notepad il boot.ini e ci copi dentro queste righe, al riavvio ti propone due righe di scelta,con la prima parti normale,con la seconda parti in modalità provvisoria.

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Provvisoria" /fastdetect /safeboot

Non ho capito questa
Codice: Seleziona tutto
 c'è il notepad con la rotellina gialla
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Mr.TFM » mer dic 01, 2004 12:19 pm

Intendeva dire la coccarda gialla.... I file Ini e Inf hanno quell'icona....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising