Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

upgrade scheda video notebook

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

upgrade scheda video notebook

Messaggioda guitarfenix » mar nov 23, 2004 1:53 pm

....domanda non troppo semplice ma quasi di vitale importanza per ME...
QUALCUNO E' A CONOSCENZA DI UN'EVENTUALE POSSIBILITA' di un upgrade della scheda video nei notebook??
...cioè....la possibilità di inserire una scheda video in uno slot libero e disattivare il cip integrato nella scheda madre?

ho sentito parlare di una scheda della NIVIDIA con queste caratteristiche...E' VERO???...

il mio problema è che vorrei passare da un 64Mb condivisa ad almeno 128 Mb dedicati per applicazioni grafiche e di design....PENSATE SIA POSSIBILE?

....il tutto dovrebbe essere montato su un

packardbell D5710:

Processore Intel® Pentium® M 710 (1.4Ghz)
Memoria Cache 2048 Kb
Tecnologia Intel® Centrino™ Mobile
Tipo di memoria DDR 512 MB
hard disk 40 GB

Nome e modello del chipset grafico Intel 855 GME
Dimensione della memoria video 64 MB condivisa


Monitor LCD 15 con tecnologia Diamond View
Tecnologia (TFT, HPA, ...) e ratio (4/3, 16/9) TFT XGA

ecc ecc...


COSA NE PENSATE? HO INTENZIONE DI COMPRARLO IN QUANTO OLTRE TUTTO OLTRE A SEMBRARMI UN BUON NOTEBOOK E' PURE BELLO NEL DESIGN.....


...GRAZIE ...SPERO IN UNA VOSTRA RISPOSTA....

ciao ciao
Avatar utente
guitarfenix
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:19 pm
Località: COMO

Messaggioda thomas » mar nov 23, 2004 2:03 pm

Quel chipset non l'ho ancora capito
Alcuni portatili che hanno 855gme hanno una scheda video dedicata, altri no...

Ho sentito parlare di studi riguardo l'upgrade di schede video nei portatili, ma non sono a conoscenza di prodotti commerciali predisposti a questo

Tanto più se il tuo pc ha già una scheda video integrata...
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda crazy.cat » mar nov 23, 2004 2:06 pm

Ti sposto in hardware, sezione più adeguata.
E non mi risulta niente del genere in commercio.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Messaggioda guitarfenix » mar nov 23, 2004 2:48 pm

...ok...grazie....anche io ne ho solo sentito parlare...ma credevo fosse un qualcosa di già consolidato....



.....già che ci siamo...cosa ne pensate del notebook in questione?




....QUESTO FORUM è UNA FIGATA.....


CIAO CIAO
Avatar utente
guitarfenix
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:19 pm
Località: COMO

Messaggioda thomas » mar nov 23, 2004 2:50 pm

A quanto lo compreresti?

Personalmente mi sembra "datato" se lo devi comprare nuovo...
Per quello che riguarda il top dei centrino ci sono già i 2ghz, in media siamo sui 1.6, 1.7 ghz

Comunque come linea è carino... Ah, non vorrai mica giocarci spero!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda guitarfenix » mar nov 23, 2004 6:54 pm

...beh.... a me lo spacciano come appena uscito in EUROPA ad ottobre e lo ho per circa 1200 euro....non mi sembra male pensando che comunque ha anche il masterizzatore dvd dual, 3 usb 2.0 ...le solite uscite audio video, LAN, fire, 1 pcmca (secondo me più che sufficcente), diamond view (lo schermo è davvero spettacolare), WI-FI e card-reader 3 in 1 ....

....dici che posso trovare tanto meglio a questa cifra?

....non ci posso neanche minimamente pensare di giocare?


....ti ringrazio un casino delle dritte che mi stai dando....è il primo portatile che prendo e non vorrei fare cappellate visto che me lo devo pagare io.... [cry+]


eheheh.....
Avatar utente
guitarfenix
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:19 pm
Località: COMO

Messaggioda guitarfenix » mar nov 23, 2004 7:13 pm

ECCO COSA HO TROVATO A PROPOSITO DELLA SCHEDA VIDEO NOOTEBOOK.....ma credo si parli ancora di chipset non ancora di schede vere e proprie......


Stando a quanto pubblicizzato su un volantino del produttore di computer notebook Sager, NVIDIA dovrebbe cominciare presto la commercializzazione dei nuovi chip grafici di fascia alta per notebook che vanno sotto la sigla GeForce 6800 Go.

Attualmente il produttore americano non ha diffuso ulteriori notizie circa il suo nuovo chip anche se, con tutta probabilità, questa soluzione sarà basata sul chip NV43M, utilizzante la stessa architettura delle schede desktop GeForce 6600 dotato di 8 pipeline di rendering e con supporto agli Shader Model 3.0.
Avatar utente
guitarfenix
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:19 pm
Località: COMO

Messaggioda robot » gio nov 25, 2004 8:54 pm

alt stopppppp [!!!] [!!!]
per giocare siiiiiiiii che puoi non ci sono problemi al max devi mettere la memoria virtuale su una capienza alta che so minimo 300 mb max 4 gb anchio ho un packard bell sono buoni come macchine .
per quel che riguarda di fare l'aggiornamento dei pc portabili e no non sono ancora predisposti purtroppo , al max puoi con 700 max 800 euro costruirti un pc che ha un valore di non meno 2000 euro e tutti pezzi di livello alto fai un giro per i siti .
anche il prezzo piu che buono solo un po poco potente la cpu 1.2 eheheh era meglio una 1.8 come minimo . [:-D]
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda thomas » gio nov 25, 2004 9:24 pm

Se non hai esigenze di mobilità e quindi non ti serve un portatile, ti consiglio un pc fisso... Con la stessa spesa ti porti a casa una bomba con schermo lcd!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda guitarfenix » gio nov 25, 2004 10:19 pm

...beh il portatile mi serve proprio......come desktop sono già ben piazzato....


....la mia esigenza più grande è lavorare in ambienti grafici....con programmi abbastanza "sprementi" di modellazione solida......è quello che un po' mi blocca......ma il mio badget è quello...e credo che il D5 sia il migliore con questo prezzo....no?


...comunque la cpu è 1.4 GHz......non eccede ma non è male....ah...già che ci sono....ALMENO LA CPU la potrò cambiare più aanti...giusto?


ciao ciao
Avatar utente
guitarfenix
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:19 pm
Località: COMO

Messaggioda thomas » gio nov 25, 2004 10:54 pm

Io ti consiglio allora un modello con la scheda grafica dedicata, tipo una ati radeon 9700 o una nvidia geforce fx 5400...
Poi ci sono le ultimissime ati e nvidia ma non si trovano facilmente.

Poi puoi scegliere tra un p4 o un centrino, dipende se hai bisogno di lavorare spesso con la batteria (centrino) o se lo tieni attaccato alla corrente (p4)
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda crazy.cat » ven nov 26, 2004 6:37 am

@ guitarfenix
Difficilmente potrai cambiare la cpu su un portatile, al massimo puoi sicuramente aumentare la ram e cambiare il tuo hd.
Per il resto un portatile rimane così come è nato.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda guitarfenix » ven nov 26, 2004 10:54 am

....dovrei usarlo psesso con la batteria....quindi avevo già pensato ad un centrino.....


....ca**o.....questa della cpu che non si può cambiare in un portatile NON MI PIACE......MA è SALDATA PURE QUELLA???...... cioè...per quanto riguarda il chipset grafico...è di sicuro integrato nella scheda madre....ma la cpu non ne sono così tanto sicuro....ma se lo dite voi...MI FIDO...

....accc....il D5 mi sembrava proprio un bel notebook con quel prezzo...ma speravo che almeno la cpu un giorno l'avrei potuta cambiare....

....penso comunque che mi dovrebbe durare 3 al massimo 4 anni e poi lo cambierei.....

SENTENZA FINALE.....CHI SI SENTE DI DARMELA..... LO PRENDO O NON LO PRENDO?

...ihihih...grazie ancora...
Avatar utente
guitarfenix
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:19 pm
Località: COMO

Messaggioda guitarfenix » ven nov 26, 2004 11:58 am

...ehi guardate smanettando ho trovato qualcosa riguardante l'upgrade della scheda video....

http://www.macitynet.it/macity/aA18039/index.shtml

......ciao
Avatar utente
guitarfenix
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:19 pm
Località: COMO

Messaggioda thomas » ven nov 26, 2004 1:58 pm

Allora: oggi come oggi, quando compri un portatile, lo compri e lo tieni così com'è!
Al massimo potrai aggiungere ram o aumentare la dimesione dell'hard disk (come componentistica interna).

Quello che hai citato tu nell'ultimo post, è uguale a quello detto da alcuni di noi più in alto: si tratta ancora di progetti.
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda robot » ven nov 26, 2004 9:19 pm

no la cpu si puo aggiornare e che bisogna fare molta attenzione ( come tutto nei pc pultropo ) , certo mettiamo in chiaro una cosa se il pc portabile e nato con una cpu da 1.4 non e possibile portalo ad una cpu da 4.00 ,al max 2,2 che io sappia.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda thomas » sab nov 27, 2004 12:23 am

robot ha scritto:no la cpu si puo aggiornare e che bisogna fare molta attenzione ( come tutto nei pc pultropo ) , certo mettiamo in chiaro una cosa se il pc portabile e nato con una cpu da 1.4 non e possibile portalo ad una cpu da 4.00 ,al max 2,2 che io sappia.
ciao


Sia chiaro, si può fare tutto allora: basta munirsi di un saldatore e via!

Credo si stia parlando di modifiche "commerciali" e soprattutto fai-da-te, un po' come i pc desktop!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda crazy.cat » sab nov 27, 2004 8:53 am

Di portatili con lo zoccolo che alloggi il processore e lo puoi estrarre alzando dei fermi ne ricordo molto pochi (per non dire nessuno).
Toglierlo con un saldatore e rimetterne uno nuovo è un suicidio lo bruceresti in un minuto.
L'aggiornamento della cpu direi che puoi dimenticarlo.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda guitarfenix » lun nov 29, 2004 10:49 am

...EHI....FINALMENTE MI SONO DECISO E LO HO COMPRATO....

...SECONDO ME DAL POCO CHE LO HO USATO MI SEMBRA OTTIMO....

con i programmi di modellazione grafica 3D è UNA BOMBA
...con qualche giochino un po' "spremente" come DOOM3...mostra un po' di cedimenti ma i giochi minori girano benissimo

...è VELOCE...L'HARDDISK è UN SAMSUG....E NON è NIENTE MALE...
...masterizzatore Dl della NEC.....ottimo
scheda Wi-Fi 802,11 g/b
.....il processore è un 1,4 MOBILE CENTRINO
512Mb di ram con schedine Kingston (purtroppo due da 256)

...IO SONO ABBASTANZA SODDISFATTO.....e comunque ho visto che la cpu ha lo zoccolo con la leva di sgancio....quindi assolutamente sostituibile....(cosa che credo di fare in futuro)...


GRAZIE A TUTTI PER L'AIUTO e questa discussione......e....che ve ne pare dunque del MIO nuovo notebook?


ciao ciao a tutti! [applauso]
Avatar utente
guitarfenix
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:19 pm
Località: COMO

Messaggioda thomas » lun nov 29, 2004 10:59 am

E' la stessa macchina che ci hai presentato?
Quanto l'hai pagata?
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising