Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Windows & Icone Files HTML

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Windows & Icone Files HTML

Messaggioda Gioxx » sab nov 20, 2004 12:20 am

'sera a tutti. Vi scrivo per sottoporvi un problema particolarmente fastidioso che da circa 2 giorni il mio Win mi sta dando.

Ecco come visualizzo i file HTML
Immagine

e andando in Gestione Cartella > Tipi file tutto sembra normale
Immagine

a questo punto non saprei come fare... ho optato per una soluzione vecchia ma che ha sempre funzionato sui PC di tante persone che ho aiutato:

Da START -> Esegui -> Regedit
Chiave:
"HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{42042206-2D85-11D3-8CFF-005004838597}\Old Icon\htmlfile\DefaultIcon"

era

"C:\Programmi\Internet Explorer\iexplore.exe,1"

cambiata in

"C:\Programmi\Mozilla Firefox\firefox.exe,1"

Tutto ha funzionato fino a due giorni fa... ora mi da questo problema e non riesco a metterlo a posto (sarà l'ora tarda e il neurone andato a nanna? [|)] )

So solo che mi piacerebbe capire come riparare! [boxed]

Confido nella vostra risposta.

Buonanotte a tutti [|)]
GxWare.org Research Lab C.e.o.
Avatar utente
Gioxx
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 300
Iscritto il: sab set 25, 2004 1:51 am
Località: Ravenna

Messaggioda Gioxx » sab nov 20, 2004 12:39 am

Ce l'ho fatta smanettando un po' tra registro e ri-crezione delle estensioni nella Gestione Cartelle ;)
GxWare.org Research Lab C.e.o.
Avatar utente
Gioxx
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 300
Iscritto il: sab set 25, 2004 1:51 am
Località: Ravenna

Messaggioda Gioxx » sab nov 20, 2004 1:33 am

ehmmm... rettifico... Solo in una cartella vedo tutto correttamente. Nelle altre nulla da fare. Mi riappello a voi. [cry+]
GxWare.org Research Lab C.e.o.
Avatar utente
Gioxx
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 300
Iscritto il: sab set 25, 2004 1:51 am
Località: Ravenna


Messaggioda Gioxx » sab nov 20, 2004 1:50 am

Spero questa sia l'ultima: dopo una re-installazione di FireFox, è tutto tornato normale.
GxWare.org Research Lab C.e.o.
Avatar utente
Gioxx
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 300
Iscritto il: sab set 25, 2004 1:51 am
Località: Ravenna

Messaggioda Gioxx » sab nov 20, 2004 2:04 am

Ho capito da dove nasceva il problema. Spero qualcuno possa aiutarmi a capire il perché di tutto questo.

Andando in "Impostazione Accesso ai Programmi" di Windows XP e selezionando "FireFox" come browser predefinito
Immagine

ovviamente dico al sistema che qualsiasi link io clicchi per aprirlo, deve essere eseguito con Mozilla FireFox e non MS Internet Explorer.

Così facendo, si ottiene il problema del quale ho discusso qui sopra, ovvero, le icone dei files htm e html vengono sostituite da quelle nell'immagine sopra esposta, una vera schifezza.

Reinstallando FireFox e risettando le estensioni htm/html con FireFox tutto torna come al solito ma così facendo, se io in mirc clicco su un qualsivoglia link, mi viene aperto quella ciofeca di Iexplore che sinceramente non mi va di utilizzare (sono ormai mesi e mesi - forse un anno - che uso FireFox e mi trovo bene).

Qualcuno riesce a capire il perché di tutto questo e a dirmi cosa posso fare per rimediare? Basterebbe solo capire come cambiare la dannata icona dopo che Win gentilmente la cambia nella schifezza di sopra.

Provando ad andare in Gestione Cartelle e dando un "Ripristina" sul file htm/html, mi torna l'icona di FireFox ma perdo l'associazione ad esso, quindi risolvo ben poco.

Che dilemma [banned]
GxWare.org Research Lab C.e.o.
Avatar utente
Gioxx
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 300
Iscritto il: sab set 25, 2004 1:51 am
Località: Ravenna

Messaggioda robot » dom nov 21, 2004 12:55 pm

scusa ma mi sono un po perso, qualle icona viene abbinata quella di fox oppure quella degli eseguibili di tipo dos ? perche la prima figura e qualla degli *.exe sotto dos la seconda e quella di fox se non ero.
ricapitolando il tuo problema e quello che ti cambia solo l'icona?
o anche altro.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Gioxx » dom nov 21, 2004 11:27 pm

cambia solo l'icona. Nelle cartelle vedo quella dei vecchi eseguibili DOS, mentre nella Gestione Cartelle (nella scheda relativa alle associazioni con i programmi), vedo quella di FireFox.

L'altro giorno un mio amico mi ha detto che ha riscontrato lo stesso problema subito dopo aver aperto un prodotto facente parte della suite Office della Microsoft, ma sinceramente non capisco come possa accadere tutto ciò. Mi ha assicurato che si tratta di questo perché capita puntualmente ogni volta che si apre MS Word/Excel/ecc. e con FireFox impostato predefinito nella scheda di Impostazioni accesso ai programmi.

Spero tu possa aiutarmi (e spero che anche altri abbiano avuto - e risolto - questo problema).

Saluti
GxWare.org Research Lab C.e.o.
Avatar utente
Gioxx
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 300
Iscritto il: sab set 25, 2004 1:51 am
Località: Ravenna

Messaggioda robot » lun nov 22, 2004 12:19 am

azp...... che bel problema io personalmente non uso fox uso explorer , opera raramente e molto il netscape (sono un tradizionalista ) , dunque dicci che ad un tuo amico succede quando apre i programmi della serie office della windows , ma tu li hai istallati non l'editor standar il word ma proprio la serie office? e poi precisamente da quanto tempo si presenta tale problema 1 giorno , 2 giorni, 1 settimana , 1 mese .
prima possibile soluzione verifica se ci sono pacth per fox poi se puoi dami i dati di prima ovvero sia :
-hai la serie office ?
-qualle 2000 , xp ,95 , 98.
-da quanto tempo hai il problema.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Gioxx » lun nov 22, 2004 11:09 am

FireFox lo uso da un anno su una macchina Windows XP SP1
Suite Office 2003 Professional
Il problema si è presentato circa 3 giorni fa quando ho detto a win (molto brutalmente - dal pannello di impostazione accesso ai programmi) che FireFox è il predefinito e NON Explorer.
GxWare.org Research Lab C.e.o.
Avatar utente
Gioxx
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 300
Iscritto il: sab set 25, 2004 1:51 am
Località: Ravenna

Messaggioda robot » lun nov 22, 2004 1:30 pm

allora facciano cosi prova a fare un ripristino configurazione di sistema a 4 giorni fa , e poi rifai l'assocciazione in modo manuale senza dire imposta come predefinito . (windows si incavola facilmente [:-D] )
per rifare le assocciazioni vai su una cartella qualsiasi poi vai su strumenti poi tipi di file poi cerchi e con il commando apri con gli dicci che le estensioni html e company vanno aprente con fox dovresti risolvere in modo stabile .
ciao [applauso]
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Gioxx » gio nov 25, 2004 1:07 am

Mi dispiace dirlo ma odio i punti di ripristino e non li uso.
GxWare.org Research Lab C.e.o.
Avatar utente
Gioxx
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 300
Iscritto il: sab set 25, 2004 1:51 am
Località: Ravenna

Messaggioda robot » gio nov 25, 2004 12:36 pm

[boxed] i punti di ripristino sono molto importanti [sedia] [sedia] [sedia] [sedia] vabe risolviamo lo stesso pero .
togli del tutto fox poi avvia una volta un programma qualsiasi di office ,
poi fai uno scan e poi ancora una pulizia disco e per ultimi un defrag, ora piu istallare il fox dopo fai le assocciazioni in manuale e cosi dovresti risolvere.
p.s. stavolta non spingere windows in modo "forzato " si incavola [devil] [fischio] [fischio]
ciao [:-D]
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Gioxx » dom nov 28, 2004 11:14 pm

Proverò e ti farò sapere. Per il momento grazie. [applauso]
GxWare.org Research Lab C.e.o.
Avatar utente
Gioxx
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 300
Iscritto il: sab set 25, 2004 1:51 am
Località: Ravenna


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising