Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

il pc si blocca e riavviare mi tocca...

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

il pc si blocca e riavviare mi tocca...

Messaggioda mrblondie » gio nov 18, 2004 11:16 am

ho un problema piuttosto fastidioso...
il sistema che ho amd 1200 376 ram 40gb hd audio video integrato con s.o. Winme parte bene, mi funziona per un po' e poi si blocca, ovvero rimane la schermata che visualizzavo fissa, il cursore del mouse non si muove, la tastiera non dà segni di vita alcuni, luce del modem e hdd sono immobili. Unica soluzione è premere il tasto di reset sul case. Eran una quindicina di giorni che saltuariamente lo faceva, quando mi si è bruciata l'alimentazione del pc. L'ho sostituita e adesso il problema del bloccaggio si ripresent MOOOOLtO più spesso. Penso sia un problema di MoBo. Che mi consigliate???
------------------------
...se il saggio indica la luna,
lo stolto osserva il dito...
Avatar utente
mrblondie
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: lun ago 16, 2004 10:45 am

Messaggioda alb » gio nov 18, 2004 12:48 pm

Ti dirò che anche a me e successo. Quando si bloccava e riavviavo non riusciva a fare il controllo degli hd che già era bloccato di nuovo. A forza di continuare ad usarlo in quello stato sono arrivato al punto che un bel giorno non si accendeva più assoluatmente nulla. Era la scheda madre, una QDI bocchina. Per accorgermene me ne sono fatto prestare una da un'amico. Comunque fai prima comprare un computer nuovo piuttosto che trovare una scheda madre usata
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda robot » gio nov 18, 2004 5:19 pm

un problema della scheda madre che sta per andare .
se i componenti sono validi fai solo un aggiornamento cambi esclusivamente la scheda madre e risolvi .
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia


Messaggioda crazy.cat » gio nov 18, 2004 8:03 pm

Ventola cpu funzionante?
O dissipatore cpu che non fà più contatto perché la pasta è andata?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda mrblondie » gio nov 18, 2004 9:12 pm

ecco, forse devo controllare il dissipatore dela cpu... mi dava un po' di tempo fa problemi di surriscaldamento
------------------------
...se il saggio indica la luna,
lo stolto osserva il dito...
Avatar utente
mrblondie
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: lun ago 16, 2004 10:45 am

Messaggioda mrblondie » sab nov 20, 2004 7:08 pm

controllata cpu-fan-pasta, tutto ok.
può dipendere dal video integrato sulla mobo che è partito?
risolverei con una scheda video a parte?
perché di solito quando si blocca (solitamente su internet) le imagini che visualizzo sembano caricate a metà...es.

__________________
l immagine caricata l
l............................. l
l..............................l
//linee rosse///////////
/////////////////////////
/////////////////////////
-------------------------
------------------------
...se il saggio indica la luna,
lo stolto osserva il dito...
Avatar utente
mrblondie
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: lun ago 16, 2004 10:45 am

Messaggioda Kgiulio » sab nov 20, 2004 7:32 pm

controlla i driver video della scheda madre e anche gli altri driver vari della scheda madre

che modello di scheda madre hai esattamente?

io forse avevo un problema simile (storia lunga...) alla fine l'ho risolto ma per prima cosa ho disattivato tutte le accelerazioni grafiche (DirectShow/Direct3D) dal pannello di controllo di DirectX, prova

c:\windows\system\dxdiag.exe -> scheda schermo -> disativa tutte le 3
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda mrblondie » dom nov 21, 2004 12:46 pm

scheda madre k7mkle
sto ricercando i driver aggiornati, e magari mi aiuterà aggiornare le directx?
------------------------
...se il saggio indica la luna,
lo stolto osserva il dito...
Avatar utente
mrblondie
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: lun ago 16, 2004 10:45 am

Messaggioda Kgiulio » dom nov 21, 2004 1:15 pm

mrblondie ha scritto:magari mi aiuterà aggiornare le directx?


no
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda robot » dom nov 21, 2004 1:17 pm

di solito le directx sono principalmente usate per i giochi o per grafica avanzata non sono usate per visulizare le pagine internet.
per le funzioni normali sono usati i drivers che gestiscono la e le schede video e tutto i connessi.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda mrblondie » dom nov 21, 2004 2:40 pm

stamani ho provato a staccare una vecchia 3dfx che tenevo montata sul pc e che mi faceva da ponte con la scheda video integrata...magari in questo ponte il segnae video "cortociruitava" e mi bloccava il sistema? i driver nulla ancora, la lucky star k7mkle è piuttosto vecchia... speriamo bene, comunque veramente grazie per tutti quelli che sono intervenuti o abbiano solo letto il topic! [applauso] GRAZIE! [applauso]
------------------------
...se il saggio indica la luna,
lo stolto osserva il dito...
Avatar utente
mrblondie
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: lun ago 16, 2004 10:45 am

Messaggioda Kgiulio » dom nov 21, 2004 2:52 pm

mrblondie ha scritto:stamani ho provato a staccare una vecchia 3dfx che tenevo montata sul pc e che mi faceva da ponte con la scheda video integrata...magari in questo ponte il segnae video "cortociruitava" e mi bloccava il sistema?


secondo me erano configurati male i driver della scheda madre/video (quelli che gestiscono gli slot AGP e company...), nel mio problema (di 4 anni fa) era così, era configurata male l'accelerazione dello slot AGP
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda mrblondie » mer nov 24, 2004 5:01 pm

pemso proprio si sia buciato il chip video integrato della scheda madre, stamani non voleva partire e adesso mi visualizza solo a 16 colori a 640x480, ma non è in modalità provvisoria! comunque ho già ordinato la nuova mobo (nuova per modo di dire, deve supportare le dimm e un duron 1200!!!)
stretta la foglia larga la via
dite la vostra...ma è peggio la mia!
------------------------
...se il saggio indica la luna,
lo stolto osserva il dito...
Avatar utente
mrblondie
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: lun ago 16, 2004 10:45 am


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising