Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Pc senza segni di vita

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Pc senza segni di vita

Messaggioda Skuod » mar nov 02, 2004 5:56 pm

Ho un pc che non si avvia. All'accensione lo schermo rileva il segnale ma rimane nero(il monitor funziona) e, in particolare, il led dell'hard disk rimane acceso fisso. Per il resto il pc non dà segnali di vita, nemmeno un beep. Cosa può essere?Mi è stato detto hard disk o bios danneggiato
Avatar utente
Skuod
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: sab ott 11, 2003 7:21 pm
Località: Catanzaro

Messaggioda thomas » mar nov 02, 2004 6:00 pm

Concordo...
prova a staccare l'hard disk e accendere il pc...
Oppure prova a staccare la ram e ad accendere il pc...
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Skuod » mar nov 02, 2004 6:07 pm

Preciso che ho 2 hard disk. Se faccio queste prove cosa dovrebbe succedere?
Avatar utente
Skuod
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: sab ott 11, 2003 7:21 pm
Località: Catanzaro


Messaggioda robot » mar nov 02, 2004 7:12 pm

dipende da come sono colleggati uno master e altro slave?
oppure in modo raid ?
il modo raid ha 7 tipi di collegamenti di solito nei pc "domestici" solo i primi 4 sono usati:
raid o
raid 1
raid 0+1
raid 5
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda thomas » mar nov 02, 2004 8:26 pm

Prova un po' in tutte le maniere:
1) senza dischi
2) con un disco
3) con l'altro disco
4) con entrambi
5) senza dischi e sanza ram (bada bene, se hai più banchi di ram, staccali come hai fatto per gli hd, prima nessuno, poi uno, poi l'altro...)
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda alb » ven nov 05, 2004 1:07 am

Io avevo un hard disk fulminato che collegato al computer mi faceva i tuoi stessi effetti. Scollegato tutto funzionava perfettemente. L'hard disk aveva un corto circuito nell'alimentazione. Prova a partire dalla configurazione minima:scheda madre con cpu memoria e scheda video.
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Skuod » ven nov 05, 2004 1:46 pm

No, gli hard disk sono collegati con slot IDE.
Ho fatto tutte le prove possibili.
Innanzitutto la ram non è bruciata perché su un altro pc funziona. L'ho rimossa comunque.
Scollegare gli hard disk(alim. e cavo ide) ha prodotto lo stesso risultato, solo quando entrambi erano staccati il led HD non rimaneva acceso(non si accendeva proprio). Lo schermo non ha mai mostrato niente(anch'esso funzionante).
Io credo che la sprima schermata di avvio, del bios, dovrebbe comparire anche se non ci sono disp. ide collegati o non rilevati, o se c'è un problema con la ram, male che vada segnalerebbe l'errore. Invece non appare niente. A questo punto mi viene da pensare o al chip del bios, o alla scheda madre o a quella video(meno probabile)
Avatar utente
Skuod
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: sab ott 11, 2003 7:21 pm
Località: Catanzaro

Messaggioda thomas » ven nov 05, 2004 3:02 pm

Credo la scheda madre...

Se stacchi la ram ed accendi il pc, senti dei beep?
Se si, la scheda madre funziona, altrimenti è bruciata.
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda alb » ven nov 05, 2004 3:14 pm

La prima cosa che fa il bios è il controllo della scheda video, però dubito che sia quella perché comunque se fosse rotta dovresti sentire due o tre bip.
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Skuod » lun nov 08, 2004 4:14 pm

No, il pc non dà alcun segnale, non si vede niente e non produce alcun beep. Alla scheda video avevo pensato anch'io per lo stesso motivo, è la prima ad essere controllata. Sono d'accordo, è la sk madre.
Avatar utente
Skuod
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: sab ott 11, 2003 7:21 pm
Località: Catanzaro

Messaggioda alb » mar nov 09, 2004 9:55 am

Be, allora sì sarà la scheda madre. Anche a me è morta una scheda madre in questo modo, però aveva già dato segni di malfunzionamento in precedenza. Ora il massimo che ci posso fare è provare le ventole del processore!
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Mr.TFM » mar nov 09, 2004 10:29 am

Beh, le ventole non credo che centrino.......
Sarà di sicuro la MoBo!
Ti conviene cambiarla!
Fai prima, tanto non costano molto!

Io mi trovo molto bene con le Asus, ma sono ottime (ed anche più economiche) le Abit e le Gigabyte!
Per qualunque cosa chiedi pure noi siamo qui a tua completa disposizione!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Skuod » mar nov 09, 2004 6:39 pm

Ok grazie ma il problema non mi riguarda. Il pc è della mia padrona di casa in affitto all'univ che ce lo ha prestato per quest'anno. Se la vede lei a ripararlo, io ho fatto il possibile per farlo funzionare.
comunque mi è stato addirittura detto di provare a collegare bene l'alimentazione della mobo(alcune tensioni potrebbero non arrivare). Proverò ma ci spero poco.
E' vero, Asus vai sul sicuro,se proprio non è una Asus è buona cosa che abbia chipset Intel.
Avatar utente
Skuod
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 128
Iscritto il: sab ott 11, 2003 7:21 pm
Località: Catanzaro


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising