da base689 » lun set 20, 2004 6:33 pm
> ho un piccolo intoppo con un divx...quest'ultimo ha appunto come dice l'oggetto l'audio che va sfasandosi da circa metà del film andando peggiorando verso la fine dove proprio non si capisce più nulla...
Il problema (secondo me) sta a monte. Se il tuo problema è che il file AVI non compresso (da cui poi con la codifica è stato prodotto il file DiVX) era già sfasato, la codifica DiVX non fa altro che portarsi dietro lo sfasamento e ovviamente non c'è più niente da fare.
Se il tuo problema è questo allora posso dirti: già visto, già tribolato, già risolto.
Non so il tuo caso, ma normalmente si acquisisce il video analogico (VHS, per esempio) tramite il video composito che entra nella scheda sintonizzatore TV (o altre schede che fanno lo stesso mestiere) e l' audio che entra nella Line in della scheda madre (o della scheda audio dedicata).
L' inghippo dello sfasamento audio/video è proprio dato dal fatto che video e audio sono acquisite da 2 schede diverse e ognuna ha un suo clock. Il campionamento del software che acquisisce è dato come "comando" di acquisire video e audio a ciascuna scheda come numero di cicli di clock.
Basta una leggerissima differenza nel clock delle 2 schede e sei fregato.
Mi documentai in rete e scoprii che non ero l' unico scemo ad avere il problema dello sfasamento, anzi...!
Dopo varie letture, ho risolto il problema andando a scaricarmi dalla rete il freeware VirtualVCR (cerca con un motore di ricerca, troverai il sito da dove scaricarlo).
Perché VirtualVCR funziona eliminando ogni possibile sfasamento tra video e audio?
VirtualVCR è un software di picocle dimensioni, abbastanza semplice ed intuitivo da usare, che ha in una delle videate di settaggio, la possibilità di abilitare il ricampionamento dinamico: praticamente forza scheda video e audio a prelevare il campione di video e di audio ESATTAMENTE nello stesso istante.
Allora: dopo aver fatto tutte le connessione video e audio del caso, lanciando VirtualVCR inizi il capturing (puoi anche fissare il timer, così alla fine del capturing hai già il file come ti serve dall' inizio alla fine del film, senza dover poi editare il file per tagliare l' eccedenza finale).
Il capturing con VirtualVCR ti dà un file AVI non compresso: attento che 2 h di film ti danno un file AVI di circa 50GB, quindi bada bene di avere un bell' harddisk.
Una volta finito il capturing (ti racconto cosa faccio io...), si lancia Nero, aggiungi il file AVI e procedi per la masterizzazione del DVD.
A questo punto Nero fa (automaticamente) il rendering, dove, a seconda di memoria e velocità del processore, il PC sta a macinare calcoli per circa 12 h, dopodiché hai il file MPEG2 pronto per la masterizzazione, basta decidere il menu e i tasti e infine Nero ti "brucia" il tuo DVD.
Spero di essere stato di aiuto.