Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

aiutino con la masterizzazione?

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

aiutino con la masterizzazione?

Messaggioda dararag » dom lug 27, 2008 4:42 pm

qualcuno mi da una (ennesima) mano? non riesco a far partire nessun tipo di masterizzazione, con k3b, nautilus, ecc ecc mi da sempre un errore, se scrivo un immagine, mi viene detto (solo con k3b) che cdrecord non ha i permessi per scrivere con il dispositivo, mentre, nel caso di dati, mi dice (sempre con k3b) mkimagefs ha generato un errore sconosciuto, qualcuno ha una idea di come risolvere? per di più mi succede solo con la 8.04 di ubuntu, a parte installare un altra distro ovviamente, perché non ce l'ho, e non la posso masterizzare
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Messaggioda jonni125 » dom lug 27, 2008 6:32 pm

usi brasero?
www.jonnicomputer.helloweb.eu
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda dararag » dom lug 27, 2008 6:53 pm

anche, e pure con lui non funziona
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria


Messaggioda ninjabionico » dom lug 27, 2008 10:44 pm

Con K3b hai provato a controllare nel menù Impostazioni>Configura K3b, il masterizzatore ti viene riconosciuto?

Dovrebbe essere visto come /dev/scd0 (ovvero cd/dvd della catena scsi).

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda dararag » lun lug 28, 2008 2:18 pm

Nome dispositivo di sistema: /dev/scd1 (1,0,0)
Tipo interfaccia: SCSI Generico
Produttore: HL-DT-ST
Descrizione: DVDRAM GSA-H44N
Firmware: RB00
Scrive CD-R: si
Scrive CD-RW: si
Legge DVD: si
Scrive DVD-R(W): si
Scrive DVD-R a doppio strato: si
Scrive DVD+R(W): si
Scrive DVD+R a doppio strato: si
Dimensione buffer: 2,0 MByte
Driver cdrdao: auto
Capacità CD-Text: auto
Supporta Burnfree: si
Modi di scrittura: SAO, TAO, RAW, SAO/R96P, SAO/R96R, RAW/R16, RAW/R96P, RAW/R96R, Riscrittura limitata, Livello Jump

questo è quello che dice
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Messaggioda ninjabionico » lun lug 28, 2008 9:34 pm

Quindi lo riconosce correttamente...

... potrebbe essere un problema di permessi...

... il tuo utente fa parte del gruppo cdrom, vero?

Apri il terminale e digita (o Copia&Incolla, come preferisci):

Codice: Seleziona tutto
cat /etc/group | grep cdrom


Se compare anche il tuo utente fai parte del gruppo.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda dararag » lun lug 28, 2008 10:19 pm

sai che penso di no? ora sto su win, però uno degli errori è proprio cdrecord non ha i permessi per scrivere sul dispositivo, domani controllo
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Messaggioda dararag » mar lug 29, 2008 4:20 pm

ci sono, ci sono [cry+]
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Messaggioda ninjabionico » mar lug 29, 2008 6:02 pm

Hai provato a controllare nel menù Impostazioni>Configura K3b, scheda Programmi... sono tutti (o quasi) con il segno di spunta verde, vero?

P.S.: Non è che per caso hai installato la 7.10 e poi l'hai aggiornata alla 8.04?
Oppure l'hai installata direttamente come 8.04?
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda dararag » mar lug 29, 2008 6:18 pm

l'ho installata direttamente, ma sto pensando seriamente di fare un downgrade alla gutsy gibbon
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Messaggioda ninjabionico » mar lug 29, 2008 6:41 pm

La 7.10 io l'ho trovata ottima...

... per me la 8.04 è più intuitiva come uso, ma sfortunata nella scelta di versione del kernel e del server Xorg...

... speriamo che la 8.10 risolva tutti questi problemi.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda dararag » mar lug 29, 2008 6:51 pm

se costruisco un altarino ho qualche speranza?:
[prego] [linux]
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Messaggioda ninjabionico » mar lug 29, 2008 7:07 pm

ninjabionico ha scritto:Hai provato a controllare nel menù Impostazioni>Configura K3b, scheda Programmi... sono tutti (o quasi) con il segno di spunta verde, vero?
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda dararag » mar lug 29, 2008 7:46 pm

si
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Messaggioda ninjabionico » mar lug 29, 2008 9:30 pm

Andiamo per le cose scontate...
... c'è spazio libero nella partizione che contiene la cartella dei file temporanei di K3b?

La cartella è controllabile e impostabile dal menù Impostazioni>Configura K3b scheda Varie, c'è la voce ben visibile cartella temporanea predefinita.

Poi controlla il proprietario e il gruppo dei file /dev/cdr* e /dev/dvdr*, nonché dell'elenco dei comandi presenti nella scheda Programmi che ti ho fatto controllare sopra...

... l'utente proprietario di tutti i file in questione deve essere root, il gruppo root o cdrom, se trovi qualcosa di diverso allora abbiamo trovato il probabile errore.

[ciao]

P.S.: Se vuoi usare il terminale il comando da digitare è ls -la </percorso/nomefile>
es.:
Codice: Seleziona tutto
ninja@Gutsy-desktop:~$ ls -la /dev/cdr*
lrwxrwxrwx 1 root root 4 2008-07-29 18:25 /dev/cdrom -> scd0
lrwxrwxrwx 1 root root 4 2008-07-29 18:25 /dev/cdrw -> scd0
ninja@Gutsy-desktop:~$


edit: mancava un invio dopo il comando e creava confusione nella visualizzazione
Ultima modifica di ninjabionico il gio lug 31, 2008 6:27 pm, modificato 1 volta in totale.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda dararag » mer lug 30, 2008 4:05 pm

vabbè, ora sto installando gutsy gibbon, però, facendo partire il cd per l'installazione da masterizzatore, dopo aver iniziato mi diceva che non riusciva a montarlo, è possibile risolvere con un driver questo problema se si dovesse presentare?
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Messaggioda eDog » mer lug 30, 2008 4:08 pm

Sicuro che non sia un problema del masterizzatore e non di Ubuntu?
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Messaggioda dararag » mer lug 30, 2008 4:17 pm

bè, con windows ha sempre funzionato, anche in linux ha sempre letto tutto, solo, non ha mai voluto scrivere niente [boh]
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Messaggioda ninjabionico » gio lug 31, 2008 6:30 pm

Purtroppo non è prevedibile quando il nostro masterizzatore ci abbandonerà...

... il mio vecchio Nec ora non masterizza più (brucia i supporti e basta) in compenso l'ho installato in un altro Pc come lettore.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda dararag » gio lug 31, 2008 7:27 pm

i permessi del masterizzatore sono affidati ad healtyerslord(io) ed il gruppo cdwriter, può essere questo?
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Prossimo

Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising