Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Comprimere immagine per postare uno screen

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Comprimere immagine per postare uno screen

Messaggioda david1982 » mer feb 25, 2004 4:16 pm

Ciao.
Potete indicarmi un programma facile facile,che serve per postare gli screen??Grazie mille
Avatar utente
david1982
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 54
Iscritto il: sab nov 29, 2003 7:29 pm

Comprimere immagine per postare uno screen

Messaggioda david1982 » mer feb 25, 2004 4:16 pm

Ciao.
Potete indicarmi un programma facile facile,che serve per postare gli screen??Grazie mille
Avatar utente
david1982
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 54
Iscritto il: sab nov 29, 2003 7:29 pm

Messaggioda M@ttia » mer feb 25, 2004 5:07 pm

Scusa, cosa intendi con "postare"??? [?] Sul forum?
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero


Messaggioda air.wolf » mer feb 25, 2004 9:18 pm

"postare screen?" forse intendi creare.....
Avatar utente
air.wolf
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 327
Iscritto il: ven set 12, 2003 3:32 pm
Località: Veneto

Messaggioda Xerex » mer feb 25, 2004 9:41 pm

Penso che intenda inserire uno screen in un post.

Per farlo devi "avere" uno spazio web e linkare l'immagine nel post.
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda theprince » mer feb 25, 2004 9:57 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da david1982</i>
<br />Ciao.
Potete indicarmi un programma facile facile,che serve per postare gli screen??Grazie mille
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
ummm[?] se ti spieghi meglio... forse qualcosa possiamo consigliartela
ciao
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda david1982 » sab feb 28, 2004 10:48 am

Ho salvato l'immagine dello screen che devo postare,ma il formato originale è troppo grande per upparlo,quindi dovrei convertirlo o decomprimerlo ma non so come fare.Ma aiutate??grazie mille
Avatar utente
david1982
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 54
Iscritto il: sab nov 29, 2003 7:29 pm

Messaggioda M@ttia » sab feb 28, 2004 12:31 pm

Suppongo che tu attualmente abbia un bello screen salvato in BMP che ti occuperà un paio di MB... Ti basta aprire quest'immagine con un QUALSIASI editor grafico (Paint di windows va più che bene), dopodiché scegli file-salva con nome e salvi l'immagine in formato .JPG (nella lista sotto cerca questo formato, dai un nome e salva). Vedrai che ora la nuova immagine è di pochi Kb... [^]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda air.wolf » sab feb 28, 2004 12:46 pm

Esatto.. la differenza tra bmp e jpg è che il jpg è un file più compresso.
Avatar utente
air.wolf
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 327
Iscritto il: ven set 12, 2003 3:32 pm
Località: Veneto

Messaggioda theprince » sab feb 28, 2004 3:13 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da air.wolf</i>
<br />Esatto.. la differenza tra bmp e jpg è che il jpg è un file più compresso.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
certo...
ed è ovvio che un file BMP, possiede + informazioni e più particolari
a scapito naturalmente della quantità di spazio che occupa...
un esempio parallelo può essere la differenza che intercorre tra un wav ed un mp3
sembrano uguali, ma se andate ad analizzarli con programmi di rilevazione delle frequenze, Vi accorgerete che non è così.
bye
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda david1982 » lun mar 01, 2004 1:47 pm

Ciao ragazzi.
Ho fatto come mi avete detto,ho aperto il file con il paint,poi ho salvato con nome il file,ma è sempre troppo grande 355 kb e non riesco a postarlo.aiuutooo...[V]
Avatar utente
david1982
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 54
Iscritto il: sab nov 29, 2003 7:29 pm

Messaggioda theprince » lun mar 01, 2004 5:06 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da david1982</i>
<br />Ciao ragazzi.
Ho fatto come mi avete detto,ho aperto il file con il paint,poi ho salvato con nome il file,ma è sempre troppo grande 355 kb e non riesco a postarlo.aiuutooo...[V]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
vai sulle opzioni di paint shop prima di salvarlo e metti una compressione + alta...
troverai anche un indicatore che serve proprio al caso tuo e ti consiglia la dimenzione del file
ciao
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda M@ttia » lun mar 01, 2004 5:43 pm

Altrimenti col photoshop quando salvi l'immagine ti esce una finestrella di opzione che ti permette di scegliere la qualità, dandoti i kb risultanti (quindi praticamente tu gli dici quanto deve essere grande e lui automaticamente imposta la qualità...) [^]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda theprince » lun mar 01, 2004 8:32 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da M@ttia</i>
<br />Altrimenti col photoshop quando salvi l'immagine ti esce una finestrella di opzione che ti permette di scegliere la qualità, dandoti i kb risultanti (quindi praticamente tu gli dici quanto deve essere grande e lui automaticamente imposta la qualità...) [^]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
x M@ttia
intendevo dire la stessa cosa.... anche su paint shop c'è...
mi sono espresso meno chiaramente
ciao
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising