Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[VB] connessione a database

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

[VB] connessione a database

Messaggioda sonep » lun gen 19, 2004 5:40 pm

ancora io con questo maledetto vb
il problema sta volta riguarda la connessione a database!
ho scaricato qualche documento e ho seguito le istruzioni, ma niente...il codice che inserisco è:
Option Explicit
Public DBcompo As Database
Public RECcompo As Recordset
Private Sub form_load()
Set dbcomp = opendatabase(App.Path & "componenti.mdb", False, False)
Set reccomp = dbcomp.openrecordset("componenti")
reccomp.Index = "Cognome"

ma quando vado a provare, mi da un errore:
"tipo definito dall'utente non definito!"

allora ho provato a scaricare un sorgente, ho sbirciato il codice, ho visto che è lo stesso, provo a premere F5 e me lo fa girare!!
allora sicuramente il problema e in qualche proprietà del form o di qualche oggetto! ma dove????
help
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

[VB] connessione a database

Messaggioda sonep » lun gen 19, 2004 5:40 pm

ancora io con questo maledetto vb
il problema sta volta riguarda la connessione a database!
ho scaricato qualche documento e ho seguito le istruzioni, ma niente...il codice che inserisco è:
Option Explicit
Public DBcompo As Database
Public RECcompo As Recordset
Private Sub form_load()
Set dbcomp = opendatabase(App.Path & "componenti.mdb", False, False)
Set reccomp = dbcomp.openrecordset("componenti")
reccomp.Index = "Cognome"

ma quando vado a provare, mi da un errore:
"tipo definito dall'utente non definito!"

allora ho provato a scaricare un sorgente, ho sbirciato il codice, ho visto che è lo stesso, provo a premere F5 e me lo fa girare!!
allora sicuramente il problema e in qualche proprietà del form o di qualche oggetto! ma dove????
help
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

Messaggioda sonep » mer gen 21, 2004 7:40 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sonep</i>
<br />ancora io con questo maledetto vb
il problema sta volta riguarda la connessione a database!
ho scaricato qualche documento e ho seguito le istruzioni, ma niente...il codice che inserisco è:
Option Explicit
Public DBcompo As Database
Public RECcompo As Recordset
Private Sub form_load()
Set dbcomp = opendatabase(App.Path & "componenti.mdb", False, False)
Set reccomp = dbcomp.openrecordset("componenti")
reccomp.Index = "Cognome"

ma quando vado a provare, mi da un errore:
"tipo definito dall'utente non definito!"

allora ho provato a scaricare un sorgente, ho sbirciato il codice, ho visto che è lo stesso, provo a premere F5 e me lo fa girare!!
allora sicuramente il problema e in qualche proprietà del form o di qualche oggetto! ma dove????
help
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
ehm...non vorrei disturbare, ma non so proprio come fare.....ho letto di tutto!!!!ma senza soluzione!!!
mi serve proprio la connessione a database senza data source!!
vi prego qualcuno mi helpasse
<hr noshade size="1">
ancora io per far saltare all'occhio il problema al quale non ho ancora trovato soluzione!!!
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata


Messaggioda M@ttia » mer gen 28, 2004 7:03 pm

Confesso che io il vb con i database non ho mai voluto imparare ad usarlo perché non mi è mai servito, però guarda se magari QUI ti aiuti un pochino (anche le pagine seguenti; alla fine dovrebbe esserci il download dell'esempio...) [^]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Zane » mer gen 28, 2004 8:36 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sonep</i>
Set dbcomp = opendatabase(App.Path & "componenti.mdb", False, False)
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Il problema dovrebbe essere qui: App.Path ritorna il percorso senza "" finale: prova a modificare così

Codice: Seleziona tutto
Set dbcomp = opendatabase(App.Path & "componenti.mdb", False, False)
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda M@ttia » mer gen 28, 2004 9:20 pm

Ehm, ora che me lo hai fatto notare è lì il problema, il percorso no nè esatto, però poi zane glielo hai riscritto uguale...

È così:

Codice: Seleziona tutto
Set dbcomp = opendatabase(App.Path & "componenti.mdb", False, False)
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Xerex » mer gen 28, 2004 10:27 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da M@ttia</i>
<br />Ehm, ora che me lo hai fatto notare è lì il problema, il percorso no nè esatto, però poi zane glielo hai riscritto uguale...

È così:

Codice: Seleziona tutto
Set dbcomp = opendatabase(App.Path & "componenti.mdb", False, False)

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

[8)] mi sembra che anche tu lo hai riscritto uguale...
forse è:
Codice: Seleziona tutto
Set dbcomp = opendatabase(App.Path & "/componenti.mdb", False, False)
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda M@ttia » gio gen 29, 2004 1:09 pm

Ah ecco xké sia io che lo zane abbiamo sbagliato: è il fantomatico slash che va scritto doppio... [:I]
Non per fare il pignolo pure con xerex ma lo slash x i percorsi cartelle dovrebbe essere quello al contrario...
Dovrebbe (finalmente) essere così:

Codice: Seleziona tutto
Set dbcomp = opendatabase(App.Path & "componenti.mdb", False, False)

Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda sonep » gio gen 29, 2004 2:03 pm

anche'io ho commesso lo stesso erorore di zane e mattia...
comunque il problema non "era" li!
ieri notte ci ho passato un bel po' di tempo e ho risolto....solo che ora dice che non mi riconosce il database....ho girato un po' e ho visto che probabilmente è un bug di access 2000!!!
cosa ne pensate????
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

Messaggioda sonep » gio gen 29, 2004 5:54 pm

ho dimenticato di dire qual'era il problema:
praticamente non selezionavo la voce "microsoft dao3.....compatibility library"
nella voce riferimenti del menù progetto!!!!

(comunque il problema dell'incopatibilità rimane)
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

Messaggioda sonep » ven gen 30, 2004 5:46 pm

non riesco a trovare altrove la risposta....è soicuramente un bug access 2000...
infatti ho convertito il database in una versione precedente di access e non mi da più nessun problema!!
[^]
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

Messaggioda sonep » ven gen 30, 2004 5:58 pm

ho scoperto or ora che andando su progetto/riferimenti e includendo i riferimenti a "Microsoft DAO 3.6 Object Library" tutto funziona perfettamente anche con acc2000...almeno a me!!!
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising