Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Casse Audio - Su quali basi scegliere?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Casse Audio - Su quali basi scegliere?

Messaggioda Xero » gio dic 14, 2006 12:34 am

Ultimamente mi chiedo: in base a quali parametri si devono scegliere delle casse per il pc, amplificatori o cuffie?
Oltre ai watt (RMS), che tral'altro importano relativamente.
Su quali basi valutare? Impedenza, distorsione...d'accordo ci sono questi valori, ma come interpretarli?
thanks a lot! [8D]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda Bilbovm » gio dic 14, 2006 9:37 am

il pc non lo vedo come impiano hi-fi, per cui il modo migliore per scegliere i diffusori è..... alscoltarli

poi prendi quelli che ti piacciono di più come suono.

se nn puoi farlo, concreative o logitech vai comunque sul sicuro.

quello che ho notato io, è che sui bassi non ci sono grossi problemi, uni qualsiati sitema 2.1 (2 casse +sub) che non abbia un sub microscopico, ne emette a sufficienza, il mio (ho un 2.1 logitech di quanche anno ormai), come altri che ho sentito, ha delle carenze nei toni medio alti. non è che non ci siano , sono come soffocati, non cristallini.... ma ripeto non è un impianto hi-fi, ed in realtà alla fine va bene così.-
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda alb » gio dic 14, 2006 10:48 am

In genere si trova solo indicata la potenza, che come hai detto te ha significato solo quella espressa in RMS, se trovi anche la distorsione, bhe puoi immaginarti che questa deve essere bassa.
Se hai intenzione di comprarti un impianto nuovo allora ti consiglio fortemente un 5.1, è uno spettacolo giocare a doom3 quando senti i suoni da ogni direzione [8D]
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano


Messaggioda Xero » gio dic 14, 2006 5:08 pm

alb ha scritto:In genere si trova solo indicata la potenza, che come hai detto te ha significato solo quella espressa in RMS, se trovi anche la distorsione, bhe puoi immaginarti che questa deve essere bassa.
Se hai intenzione di comprarti un impianto nuovo allora ti consiglio fortemente un 5.1, è uno spettacolo giocare a doom3 quando senti i suoni da ogni direzione [8D]

Non ci gioco col pc [coca]
comunque anche a me attirerebbe un 5.1, ma non ho lo spazio per i satelliti [boxed]

A proposito dei watt, ho notato che sono MOLTO più bassi i valori delle casse per pc, rispetto agli impianti hi-fi.
Addirittura 3watt x 2 per le casse che ho ora! [sbigot]
Che valori dovrebbero avere per ottenere un suono "giusto"?
Quel tanto che basta per vedere film, ma soprattutto per andare in escandescenza con il Metal a palla [:-D] [:-D]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda Bilbovm » gio dic 14, 2006 5:26 pm

non è una questione di soli watt, ma di come vengono erogati e della resa dei diffusori....

io a casa sull'impianto hifi ho un finale, che, a tutti quelli che l'hanno ascoltato hanno stimato minimo 100w per canale, in realtà ne ha 40 per canale e ne avremo si e no utilizzato 8 o 10 w, però ha una resa dinamica molto alta.

tutto questo per dirti che magari un amplificatore de 30w va meglio di uno da 60.

la cosa migliore resta sempre l'ascolto.

comunque dagli ampli integrati nelle casse per pc, non aspettarti gandi cose e manco grandi differenze.-
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda jack.ese » gio dic 14, 2006 5:59 pm

Bilbovm ha scritto:la cosa migliore resta sempre l'ascolto.

Esatto!

Se non hai la possibilita di far stare un 5.1 allora opta per un sistema 2.1.

Ci sono sistemi 2.1 che ti avvolgono in un ambiente sonoro incredibile facendoti vivere le stesse sensazioni di un 5.1, ovviamente si fanno pagare.
http://www.bose.it/IT/it/home-entertain ... /index.jsp

Se invece vuoi rimanere su prezzi più bassi, da 70 a 240€ a seconda della potenza, ti consiglio un 2.1 dell'Altec Lansing che come qualità audio ci sa veramente fare. [8D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda alb » gio dic 14, 2006 6:06 pm

Io dico che dai 5 ai 10 watt per canale è sufficiente, per il subwoofer un po' di più (tipo 15 o 20).
Il wattaggio RMS non va inteso come potenza e basta, in genere per gli amplificatori viene inteso come valore a cui la distorsione audio raggiunge il 10%. Questo per dirti che la potenza che può erogare l'amplificatore è superiore al valore indicato ma a quei livelli si sente male. E comunque anche il 10% di distorsione è uno schifo. Quindi ad esempio un amplificatore a 7 watt funziona bene magari fino solo a 5 e poi comincia a distorcere. In effetti tra le carateristiche dell'amplificatore, se la trovi, tieni in considerazione la THD (distorsione armonca totale). Riprendendo l'esempio precedente fino a 5 watt l'amlificatore ha una distorsione minima costante pari al valore dato dal THD (quindi deve essere il più basso possibile).
Ora per farti capire come 5 watt siano sufficienti ti dico che aprendo le mie vecchie casse, quelle che si comprano a 5-10 euro, ho trovato che era predisposto da un amplificatore da 0,5 watt totale!!
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Xero » ven dic 15, 2006 5:08 pm

jack.ese ha scritto:Ci sono sistemi 2.1 che ti avvolgono in un ambiente sonoro incredibile facendoti vivere le stesse sensazioni di un 5.1, ovviamente si fanno pagare.
http://www.bose.it/IT/it/home-entertain ... /index.jsp


*Esageratooo!* [:-D]

Pensavo a qualcosa di economico, il Creative Inspire T3030 come vi sembra?

ps: per un sistema 2.1 ci vuole la scheda audio apposita vero?
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda Bilbovm » ven dic 15, 2006 5:32 pm

no, per ilsistema 2.1 nonti serve una scheda specifica.

per il dd, dts, ddex ecc.ecc. allora si che la scheda audio deve aver certe caratteriestiche.

anche se ultimamente, almeno le 5.1 (dd e dts) le trovi di serie sulle mobo
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda Xero » ven dic 15, 2006 5:56 pm

Capito...quindi funziona anche con l'attuale scheda audio integrata...

Del t3030 invece? Che ne pensate?

Vi riporto le caratteristiche:
* Potenza altoparlanti:
- Satelliti: 6 Watt RMS per canale
- Subwoofer: 17 Watt RMS
* Risposta in frequenza: 40Hz ~ 20kHz
* Rapporto segnale/rumore: 80dB
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda alb » ven dic 15, 2006 7:00 pm

no, per ilsistema 2.1 nonti serve una scheda specifica.

E infatti i sistemi 2.1 son dei "finti" sistemi 2.1. Non ci sono 3 canali provenienti dalla scheda audio ma solo i 2 canali (destro e sinistro). E' il sistema di casse che dal segnale stereo filtra i bassi per mandarli al subwoofer.
Invece il 5.1 ha 6 canali distinti e quando guardi un dvd il tuo sub ti spara fedelmente il solo canale dedicato ai bassi, non un segnale fittizio generato dalle sistema di casse come sul 2.1.
anche se ultimamente, almeno le 5.1 (dd e dts) le trovi di serie sulle mobo

Direi che da alcuni anni tutte le mobo hanno il 5.1 integrato.
Del t3030 invece? Che ne pensate?

Ottime!
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Xero » ven dic 15, 2006 9:56 pm

alb ha scritto:
no, per ilsistema 2.1 nonti serve una scheda specifica.

E infatti i sistemi 2.1 son dei "finti" sistemi 2.1. Non ci sono 3 canali provenienti dalla scheda audio ma solo i 2 canali (destro e sinistro). E' il sistema di casse che dal segnale stereo filtra i bassi per mandarli al subwoofer.
Invece il 5.1 ha 6 canali distinti e quando guardi un dvd il tuo sub ti spara fedelmente il solo canale dedicato ai bassi, non un segnale fittizio generato dalle sistema di casse come sul 2.1.

Immaginavo fosse qualcosa del genere...
alb ha scritto:
anche se ultimamente, almeno le 5.1 (dd e dts) le trovi di serie sulle mobo

Qualcuno mi potrebbe chiarire queste sigle cosa siano? (dd, dts)...
basta anche un link [std] (nel frattempo mi informo anch'io)
alb ha scritto:
Del t3030 invece? Che ne pensate?

Ottime!

IO ho avuto modo di ascoltare le t6060, sono praticamente gli stessi diffusori, 5.1 invece di 2.1...cambia qualcosina, mi pare che si abbiano tweeter integrati sulle due casse piuttosto che in quella dedicata.
Non m'è sembrato niente male effettivamente...
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda Bilbovm » sab dic 16, 2006 9:33 am

Xero ha scritto:Qualcuno mi potrebbe chiarire queste sigle cosa siano? (dd, dts)...
basta anche un link [std] (nel frattempo mi informo anch'io)


sono le sigle dei formati audio multicanale utilizzati nei film

dolby digital (DD)

digital theather systems (dts)
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda Xero » dom dic 17, 2006 1:56 am

Bilbovm ha scritto:
Xero ha scritto:Qualcuno mi potrebbe chiarire queste sigle cosa siano? (dd, dts)...
basta anche un link [std] (nel frattempo mi informo anch'io)


sono le sigle dei formati audio multicanale utilizzati nei film

dolby digital (DD)

digital theather systems (dts)

Cavolo è vero!!! [cry]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda Bilbovm » dom dic 17, 2006 10:36 am

[:-D] [applauso]
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda Xero » mer dic 20, 2006 1:06 am

Comprate oggi le Creative Inspire T3030...prezzo: 39.90 €.
Non sembrano niente male.
Le ho messe sotto torchio con un po' di musica dagli urli acuti seguiti da growl da schianto..ancora non sono esplose [rotolo]

Stasera ho visto "Il Corvo", audio notevole davvero...mi sa che sta volta c'ho azzeccato con la spesa [:-D]

ps: non avevo mai visto prima quel film [cry] Wonderful!!!! [:-D] [:-D]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising