Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

HD calorosi

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

HD calorosi

Messaggioda The Mailman » lun giu 05, 2006 9:07 am

Causa sovraffollamento del case, l'ultimo hd che ho aggiunto (SATA 80 gb 7200rpm) ho dovuto alloggiarlo sotto ad un altro HD (SATA 200 gb 7200rpm). E quando dico sotto intendo a non + di 1 mm...

Ho notato che i due (non so se per la felicità di essere così vicini o cos'altro, magari sono maschio e femmina, chi lo sa... [:-D] ) scaldano un pochino... cioè non è che ci si possa cuocere sopra la salamella però...

Potrebbero subire danni o è normale? Non avevo mai fatto caso prima alla temperatura del disco fisso...
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda crazy.cat » lun giu 05, 2006 9:31 am

Aggiungere una ventolina nelle vicinanze non sarebbe male.
Se sono dei maxtor ci puoi fare sopra due uova fritte.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda EntropheaR » lun giu 05, 2006 10:19 am

In effetti non è che sia proprio consigliato tenere due dischi così vicini...se c'è lo spazio monta una ventola che spari aria addosso ad entrambi ... in ogni caso tieni sotto controllo la temperatura con programmi come questo. Meglio stare sotto i 40 gradi...assolutamente non oltre i 50°.

A questo indirizzo puoi trovare qualche tipologia di dissipatori per hd [^]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


Messaggioda The Mailman » lun giu 05, 2006 10:21 am

Sopra c'è il 200gb che è un maxtor, sotto l'80gb che è un western digital.

Parlando di ventole io ne ho solo una, sul processore. I problemi di raffreddamento li ho risolti, per modo di dire, tenendo perennemente scoperchiato il fianco del case... [fischio] Il mio Athlon XP 2800+ (core Barton) quando ho provato a chiudere il case mi ha mandato a quel paese un paio di volte... Meno male che la MB ha il sistema di sicurezza!

Adesso dò un'occhiata ai link...
Gazie!
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda EntropheaR » lun giu 05, 2006 10:30 am

The Mailman ha scritto:Il mio Athlon XP 2800+ (core Barton) quando ho provato a chiudere il case mi ha mandato a quel paese un paio di volte... Meno male che la MB ha il sistema di sicurezza!


Inizia con il dare una spolverata al case, la polvere accumulata (fra le pale delle ventole e le lamelle del dissipatore) è una delle cause dell'aumento di temperatura.

Poi, se le temperature dovessero sempre restare alte potresti pensare di montare sul retro del case, in alto, una ventola che butti fuori l'aria calda.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda The Mailman » lun giu 05, 2006 10:40 am

Già fatto... un mesetto fa. Non ti dico cosa è venuto fuori....

Però in alto al case (un middle tower) c'è l'alimentatore... Sotto? Di fianco? Dovrebbe "sbuffare" sul retro del pc o dall'alto?
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda EntropheaR » lun giu 05, 2006 10:52 am

The Mailman ha scritto:Dovrebbe "sbuffare" sul retro del pc o dall'alto?


La cosa migliore sarebbe avere una ventola che dall'alto estragga l'aria, ma non sempre nei case c'è questa possibilità (nel mio si [cool] )

L'idea migiore sarebbe di creare un flusso di aria: per esempio con una ventola che butta dentro il case aria fredda (da posizionare davanti, in basso), visto che l'aria calda tende a salire e visto che l'alimentatore da solo causa l'aumento della temperatura del sistema di 10° circa la cosa migliore è mettere una ventola che sbuffi il più vicino ad esso [;)]

Ovviamente, per tornnare all'argomento della discussione, il tutto condito con una ventola che spari aria sugli hd ... [^]

Sul forum ci sono un po' di discussioni simili sull'argomento, magari possono esserti d'aiuto:
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=7880
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=6101

Un altro modo per abbassare le temperature è utilizzare cavi rounded invece delle "piattine" [;)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda The Mailman » lun giu 05, 2006 11:29 am

Immaginavo. Come dici giustamente il caldo va verso l'alto. Devo dare un'occhiata al case (adesso non posso... sono al lavoro!) per vedere cosa si può fare.

Magari con i pezzi di un vecchio case riesco a tenerli un po' più lontano 'sti 2 fornelli di HD... Altrimenti me le faccio io 2 staffe!

Quella dei cavi rounded mi piace un casino! [applauso] Non ci avevo proprio pensato!

Vi faccio sapere!
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda jack.ese » ven giu 16, 2006 12:12 pm

Io ciò messo questo dissipatore all'hard disk e ho risolto tutto.
adesso la tem non va mai oltre ai 32°C (con la ventola al minimo) [cool]

troppo bello! [:-D]


[nota] l'avevo acquistato su essedi ma adesso non lo vendono più li.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda The Mailman » ven giu 16, 2006 4:53 pm

Mica male! Peccato che non posso metterlo... [cry]

Ho solo 3 alloggiamenti da 5 1/4 e tutti e tre occupati (masterizzatore, lettore dvd e pannello multimediale)... sigh...

Momentaneamente ho separato i dischi fissi. Nel senso che uno è rimasto dove era prima e l'altro "penzola" in verticale dentro al case appogiando sul lato corto. Quando avrò un attimo di tempo (credo nel 2012) lo sistemerò decorosamente...

NB: Il programma per rilevare i dati sull'hd mi rileva solo quelli del Western Digital; i Maxtor mi danno temperatura 0. Evidentemente non hanno un rilevatore al loro interno... [:p] Comunque Penso che non comprerò altri Maxtor, i WD mi sembrano più silenziosi e performanti. Vedremo.
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda Gio87 » ven giu 16, 2006 5:10 pm

che figo con tutte le temperature sul led [:-D] [:-D]
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano

Messaggioda jack.ese » sab giu 17, 2006 8:44 am

The Mailman ha scritto:Comunque Penso che non comprerò altri Maxtor, i WD mi sembrano più silenziosi e performanti. Vedremo.


finalmente qualcuno che la pensa come me sugli hdd! [applauso]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Gio87 » sab giu 17, 2006 11:38 am

esatto io ho 2 dischi tra cui 1 è un maxtor 160 gb sata ..rumoroso e lento.. [:p] [:p]

l'altro è un segate barracuda da 250 gb..molto più silenzioso nn si sente nulla e anche più veloce [applauso] [applauso]
....La Prima Necessità Dell'uomo è Il Superfluo....
Avatar utente
Gio87
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: dom giu 12, 2005 8:20 pm
Località: Lombardia, Prov Milano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising