Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

una spia che si accende

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

una spia che si accende

Messaggioda gasduran » mar ago 16, 2005 8:01 am

Da qualche giorno vedo che sul case del mio computer si accende una spia rossa al di sotto del pulsante di reset, io di solito ricordo che l'unica spia accesa era quella verde al di sotto del pulsante di accensione, questa spia non la ricordo forse è indice di qualcosa che non funziona? Oricordo male io?
Io non ho più istruzioni spero che qualcuno possa darmi un aiuto.
Grazie
Avatar utente
gasduran
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 63
Iscritto il: dom gen 30, 2005 3:28 pm

Messaggioda Monkey13 » mar ago 16, 2005 8:10 am

scusami c puoi dire che tipo di computer è? cioè che marca.... magari una bella illustrazione? [applauso]
"La civiltà ebbe inizio quando per la prima volta l'uomo scavò la terra e vi gettò un seme." Kahlil Gibran
Avatar utente
Monkey13
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 545
Iscritto il: gio giu 23, 2005 8:35 pm
Località: Padova (Vigodarzere)

una spia che si accende

Messaggioda gasduran » mar ago 16, 2005 11:26 am

Questi sono alcuni dati se ne servono altri fatemi sapere e ancora grazie.

Microsoft Windows 98 4.10.2222 A
Installazione da CD OEM completo/T:C:\WININST0.400 /SrcDir=E:\WIN98 /IE /NF /IZ /IS /IQ /IT /II /NR /II /C /U:xxxxxxxxxxxxxxxxx
IE 5 6.0.2800.1106
Tempo di attività: 0:00:09:50
Modalità normale
Nome computer: L1I1A1 - Nome utente: Gaspare

AuthenticAMD AMD Athlon(tm) Processor
224MB RAM
57% di risorse di sistema libere
File di scambio gestito da Windows su C: (2734 MB liberi)
Spazio disponibile sull'unità C: 2734MB di 13016MB (FAT32)


0 Timer di sistema
1 Tastiera standard 101/102 tasti o Microsoft Natural Keyboard
2 Controller di interrupt programmabile (PIC)
3 Porta di comunicazione (COM2)
4 Porta di comunicazione (COM1)
5 SB PCI(WDM)
5 NVIDIA nForce PCI System Management
5 Gestore di IRQ ACPI per la modifica degli IRQ PCI
5 Gestore di IRQ ACPI per la modifica degli IRQ PCI
6 Controller disco floppy standard
7 EPSON Printer Port (LPT1)
8 Orologio di sistema CMOS a tempo reale
9 SCI IRQ utilizzato da bus ACPI
10 NVIDIA nForce MCP Networking Adapter
10 Controller host USB OpenHCD standard
10 Controller host USB OpenHCD standard
10 Gestore di IRQ ACPI per la modifica degli IRQ PCI
10 Gestore di IRQ ACPI per la modifica degli IRQ PCI
11 NVIDIA GeForce2 Integrated GPU
11 Gestore di IRQ ACPI per la modifica degli IRQ PCI
12 Mouse PS/2 compatibile
13 Coprocessore matematico
14 Controller primario IDE (FIFO singola)
14 Controller standard PCI IDE
15 Controller secondario IDE (FIFO singola)
15 Controller standard PCI IDE
Avatar utente
gasduran
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 63
Iscritto il: dom gen 30, 2005 3:28 pm


Messaggioda ICE » mar ago 16, 2005 11:30 am

ma la spia è sempre accesa? oppure di tanto in tanto. perché la verde vuol dire che il computer è acceso e la rossa vuol dire che sta lavorando.

Qualcuno mi corregga se sbaglio
Tenete la morte lontana dalle strade... guidate sul marciapiede!
Ogni passo della Microsoft in avanti ne fanno 2 in dietro....
Avatar utente
ICE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 211
Iscritto il: mer ago 10, 2005 8:07 pm
Località: Bellinzona - Ticino

Messaggioda Monkey13 » mar ago 16, 2005 11:32 am

ICE ha scritto:ma la spia è sempre accesa? oppure di tanto in tanto. perché la verde vuol dire che il computer è acceso e la rossa vuol dire che sta lavorando.

Qualcuno mi corregga se sbaglio


in genere si... come il mio...
"La civiltà ebbe inizio quando per la prima volta l'uomo scavò la terra e vi gettò un seme." Kahlil Gibran
Avatar utente
Monkey13
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 545
Iscritto il: gio giu 23, 2005 8:35 pm
Località: Padova (Vigodarzere)

Re: una spia che si accende

Messaggioda crazy.cat » mar ago 16, 2005 11:34 am

gasduran ha scritto:Questi sono alcuni dati se ne servono altri fatemi sapere e ancora grazie.


La marca del computer o almeno della scheda madre.
C'è un qualche simbolo vicino a questa spia.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

una spia che si accende

Messaggioda gasduran » mar ago 16, 2005 11:50 am

Accanto la spia c'è il tasto del reset, ed è sempre accesa quando il computer è in funzione oltre l'altra spia verde dell'accensione.
Avatar utente
gasduran
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 63
Iscritto il: dom gen 30, 2005 3:28 pm

una spia che si accende

Messaggioda gasduran » mar ago 16, 2005 11:58 am

Credo che la scheda madre sia un ASUS A7N266-VM ( ma nel computer dove si legggono queste indicazioni [banned?] per il resto non so dove cercare le altre informazioni perché sul case non c'è scritto niente oltre computers inside che penso abbia a che fare con il negozio che me l'ha venduto.
A presto [cry+]
Avatar utente
gasduran
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 63
Iscritto il: dom gen 30, 2005 3:28 pm

Messaggioda ba_61 » mar ago 16, 2005 2:29 pm

Vedi i componenti del Pc conEverest.
Potrebbe essere un cavo o una piattina non ben inserita (un falso contatto).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

una spia che si accende

Messaggioda gasduran » mar ago 16, 2005 3:18 pm

[cry+] Queste le informazioni ottenute con everest:

Elemento Valore
Computer
Sistema operativo Microsoft Windows 98 SE
Service pack -
DirectX 4.09.00.0902 (DirectX 9.0b)
Nome computer L1I1A1
Nome utente Gaspare

Scheda madre
Tipo processore AMD Athlon, 1100 MHz (11 x 100)
Nome scheda madre Asus A7N266-VM (3 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio, Video)
Chipset scheda madre nVIDIA nForce 220 (DDR)
Memoria di sistema 224 MB (DDR SDRAM)
Tipo BIOS Award Medallion (11/19/02)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM1)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM2)
Porta di comunicazione EPSON Printer Port (LPT1)

Scheda video
Adattatore video NVIDIA GeForce2 Integrated GPU
Acceleratore 3D nVIDIA nForce
Schermo NEC V72 [NoDB] (0220538EG)

Multimedia
Periferica audio Creative SB PCI128 (Ensoniq ES1371) Sound Card

Memorizzazione
Controller IDE Controller primario IDE (FIFO singola)
Controller IDE Controller secondario IDE (FIFO singola)
Controller IDE Controller standard PCI IDE
Unità floppy GENERIC NEC FLOPPY DISK
Unità disco GENERIC IDE DISK TYPE47
Unità ottica CREATIVE CD5233E (52x CD-ROM)
Unità ottica SAMSUNG CD-R/RW SW-248F (48x/24x/48x CD-RW)
Stato dei dischi fissi SMART OK

Partizioni
C: (FAT32) 13016 MB (2720 MB disponibili)

Periferiche di input
Tastiera Tastiera standard 101/102 tasti o Microsoft Natural Keyboard
Mouse Mouse PS/2 compatibile

Rete locale
Adattatore di rete PPP Adapter.
Modem Standard Modem
Modem U.S. Robotics 56K Message

Periferiche
Stampante CAPTURE FAX BVRP EXTENDED
Stampante Default PostScript Printer
Stampante EPSON Stylus COLOR 460
Stampante PDF995
Controller USB1 nVIDIA nForce USB Controller
Controller USB1 nVIDIA nForce USB Controller
Periferica USB USB ADSL WAN AdapterElemento Valore

Proprietà BIOS
Versione ASUS A7N266-VM ACPI BIOS Rev 1005
Standard supportati DMI, ACPI, ESCD, PnP
Produttore Award Software, Inc.
Periferiche di boot Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM
Dimensione 256 KB
Data rilascio 11/19/2002
Caratteristiche avanzate PCI, AGP, USB
Caratteristiche Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD

Elemento Valore
Proprietà chassis
Produttore Chassis Manufacture
Versione Chassis Version
Numero di serie Chassis Serial Number
Asset Asset-1234567890
Tipo Tower
Stato di avvio Sicuro
Stato alimentatore Sicuro
Stato termico Sicuro
Rimango in attesa di notizie [fischio]
Avatar utente
gasduran
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 63
Iscritto il: dom gen 30, 2005 3:28 pm

Messaggioda robot » gio ago 18, 2005 1:46 pm

potrebbe essere semplicemte una spia del hard disk ?
che cosa e disegnato vicino a sta spia.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

una spia che si accende

Messaggioda gasduran » ven ago 19, 2005 7:06 am

Il disegno è molto strano perché è piccolissimo sembra una specie di piccolo cilindro o qualcosa di simile, anche io penso che la spia si riferisca all'kard disk ma non capisco perché sia sempre accesa,
Avatar utente
gasduran
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 63
Iscritto il: dom gen 30, 2005 3:28 pm

Messaggioda antonio » ven ago 19, 2005 9:25 am

ma le prestazioni del pc sono normali??
Avatar utente
antonio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1612
Iscritto il: ven apr 04, 2003 7:17 pm
Località: roma e cosenza

Re: una spia che si accende

Messaggioda Robby78 » ven ago 19, 2005 9:51 am

gasduran ha scritto:Il disegno è molto strano perché è piccolissimo sembra una specie di piccolo cilindro o qualcosa di simile, anche io penso che la spia si riferisca all'kard disk ma non capisco perché sia sempre accesa,


si, di solito il cilindretto è la spia dell'hd, forse hai qualche programma in esecuzione che usa costantemente l'hd. Hai installato programmi di recente?
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

una spia che si accende

Messaggioda gasduran » ven ago 19, 2005 6:20 pm

Ho provato a disinstallare i programmi recenti di cui uno che mi serviva per il collegamento via cavo tra i due computer e che in realtà era quello che sospettavo di più secondo quello che tu mi avevi detto, ma la spia rimane sempre accesa. [:I]
Avatar utente
gasduran
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 63
Iscritto il: dom gen 30, 2005 3:28 pm

Messaggioda robot » ven ago 19, 2005 6:52 pm

tieni presente che il 30 % del tempo il pc lo passa a sistemare dati.
il defrag lo fai a quando risale l'ultimo?
puo anche dipendere da poca ram allora il sistema usa il disco interno per creare ram virtule.

ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

una spia che si accende

Messaggioda gasduran » lun ago 22, 2005 7:47 am

In effetti è da un po' di tempo che non faccio il defrag è provero a farlo ora, ma c'è un modo per facilitare il lavoro della Ram?
Avatar utente
gasduran
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 63
Iscritto il: dom gen 30, 2005 3:28 pm

una spia che si accende

Messaggioda gasduran » lun ago 22, 2005 12:04 pm

Scusate qualcuno mi aveva chiesto se avevo problemi sulla prestazione del computer in effetti non ne ho ma il mio timore è se c'è qualche problema a livello elettrico con problemi poi più gravi magari bruciandosi qualcosa, comunque ora sto provvedendo col defrag e vedremo; inoltre mi viene in mente che in passato il mio computer quando era usato per molto tempo cominciava a rallentare ed ero costretto a fare un riavvio per poter tornare ad un velocità normale, mi avevano spiegato che ciò era normale con W98. C'entrerà qulacosa tutto questo? [banned?]
Avatar utente
gasduran
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 63
Iscritto il: dom gen 30, 2005 3:28 pm

Re: una spia che si accende

Messaggioda Robby78 » lun ago 22, 2005 12:21 pm

gasduran ha scritto:Scusate qualcuno mi aveva chiesto se avevo problemi sulla prestazione del computer in effetti non ne ho ma il mio timore è se c'è qualche problema a livello elettrico con problemi poi più gravi magari bruciandosi qualcosa, comunque ora sto provvedendo col defrag e vedremo; inoltre mi viene in mente che in passato il mio computer quando era usato per molto tempo cominciava a rallentare ed ero costretto a fare un riavvio per poter tornare ad un velocità normale, mi avevano spiegato che ciò era normale con W98. C'entrerà qulacosa tutto questo? [banned?]


guarda, secondo me l'unico problema che hai è che la tua installazione di win è un po' incasinata... un bel format e passa la paura... tuttavia se non hai nessun problema e se non te la senti di piallare il tuo HD, puoi anche lasciare tutto com'è; se ci fossero problemi hardware te ne acccorgeresti da sintomi molto peggiori che la lucetta dell'HD accesa! [;)]
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

una spia che si accende

Messaggioda gasduran » lun ago 22, 2005 3:32 pm

Terrò conto di quello che dici Robby in ogni caso ho effettuato la defrag ma non è cambiato nulla, speriamo bene. [8D]
Avatar utente
gasduran
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 63
Iscritto il: dom gen 30, 2005 3:28 pm

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising