Pagina 1 di 2

Mais BT11

MessaggioInviato: mer mag 19, 2004 7:37 pm
da Xerex
Oggi, la commissione europea ha liberalizzato la commercializzazzione del mais geneticamente modificato BT11.

Sulle etichette dei prodotti che lo contengono ne dovrà essere riportata la presenza.

Da oggi in poi, mi impegnerò a leggere tutte le etichette di ogni prodotto che mangio cercando, nel mio piccolo di boicottare questi prodotti e la vendita di ogm.

L'Italia è sempre stata all'avanguardia nei controlli sugli alimenti e sulle produzioni agricole; gli altri paese europei sono sempre stati molto più permissivi.
Dopo il cioccalato fatto senza cacao, i succhi di frutta senza frutta e senza succo, adesso anche il mais modificato. Se questi sono i vantaggi di essere andati in europa...mha

Spero che vi unirete alla mia ""protesta""

Mais BT11

MessaggioInviato: mer mag 19, 2004 7:37 pm
da Xerex
Oggi, la commissione europea ha liberalizzato la commercializzazzione del mais geneticamente modificato BT11.

Sulle etichette dei prodotti che lo contengono ne dovrà essere riportata la presenza.

Da oggi in poi, mi impegnerò a leggere tutte le etichette di ogni prodotto che mangio cercando, nel mio piccolo di boicottare questi prodotti e la vendita di ogm.

L'Italia è sempre stata all'avanguardia nei controlli sugli alimenti e sulle produzioni agricole; gli altri paese europei sono sempre stati molto più permissivi.
Dopo il cioccalato fatto senza cacao, i succhi di frutta senza frutta e senza succo, adesso anche il mais modificato. Se questi sono i vantaggi di essere andati in europa...mha

Spero che vi unirete alla mia ""protesta""

MessaggioInviato: mer mag 19, 2004 7:52 pm
da antonio338
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Xerex</i>
<br />Oggi, la commissione europea ha liberalizzato la commercializzazzione del mais geneticamente modificato BT11.

Sulle etichette dei prodotti che lo contengono ne dovrà essere riportata la presenza.

Da oggi in poi, mi impegnerò a leggere tutte le etichette di ogni prodotto che mangio cercando, nel mio piccolo di boicottare questi prodotti e la vendita di ogm.

L'Italia è sempre stata all'avanguardia nei controlli sugli alimenti e sulle produzioni agricole; gli altri paese europei sono sempre stati molto più permissivi.
Dopo il cioccalato fatto senza cacao, i succhi di frutta senza frutta e senza succo, adesso anche il mais modificato. Se questi sono i vantaggi di essere andati in europa...mha

Spero che vi unirete alla mia ""protesta""
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
d'accordissimo, quoto in pieno

MessaggioInviato: mer mag 19, 2004 10:21 pm
da Big Fish
Ci volevano fregare anche il grana padano!!!!

MessaggioInviato: mer mag 19, 2004 10:44 pm
da Ema
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Big Fish</i>
<br />Ci volevano fregare anche il grana padano!!!!

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

e toglierci il forno a legna x la pizza...

MessaggioInviato: mer mag 19, 2004 11:26 pm
da EntropheaR
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Xerex</i>
<br />cercando, nel mio piccolo di boicottare questi prodotti<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

quoto!

MessaggioInviato: gio mag 20, 2004 8:21 am
da Xerex
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Big Fish</i>
<br />Ci volevano fregare anche il grana padano!!!!

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Piu' che altro era il Parmigiano reggiano a essere a rischio, comunque s'era capito(essendo di PArma ci tengo)[angel]

MessaggioInviato: gio mag 20, 2004 12:07 pm
da Mr.TFM
Premessa: W il buon cibo casalingo e artigianale, il Parmigiano, il crudo di Parma, l'aceto balsamico, il Dolcetto d'Alba e il cinghiale di Suvereto e W chi li tutela.

Ma scusate che c'entra il "parmesan" (l'imitazione del Parmigiano Reggiano e del Grana Padano citata da Big Fish) con il mais OGM?!?!?!

Io farei attenzione a distinguerli!!!

Una cosa è una <u>MERA e PESSIMA[:p] imitazione di un prodotto artigianale e TRADIZIONALE </u>per farne una copia commerciale e per sfuttarne il nome per parne quattrini, di tutt'altra risma sono gli OGM che magari hanno lo stesso gusto del'originale ma magari qualche proprietà in più, magari pure positiva...
Ad esempio io avevo letto di un pomodoro OGM che esaltava le qualità antitumorali (VERE) dei pomodori tradizionali...
Vi fanno ancora così schifo gli OGM??

MessaggioInviato: gio mag 20, 2004 12:43 pm
da Xerex
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Mr.TFM</i>


Ad esempio io avevo letto di un pomodoro OGM che esaltava le qualità antitumorali (VERE) dei pomodori tradizionali...
Vi fanno ancora così schifo gli OGM??
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Gli esempi degli altri prodotti sono stati ppostati per sottolineare quanto l'essere entrati in europa abbia danneggiato la nostra cultura alimentare.

Per quanto riguarda le proprieta' di questi trans-pomodori, bhe, mi fanno ancora schifo gli ogm, qualunque cosa positiva abbiano, perche' non sono naturali, sono prodotti di laboratorio.Preferisco un pomodoro naturale che non fa anche da aspirina o da malox.

MessaggioInviato: gio mag 20, 2004 12:54 pm
da Big Fish
Ogni volta che sento parlare di OGM mi viene in mente una pubblicita' di qualche anno fa.... Non ricordo bene di cosa parlava... Comunque C'era un tipo che mangiava forse una patatina e poi faceva un palloncino come se fosse una gomma da masticare....


<b>Xerex ti chiedo umilmente scusa per essermi confuso.</b>

MessaggioInviato: gio mag 20, 2004 2:17 pm
da Mr.TFM
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Xerex</i>
Per quanto riguarda le proprieta' di questi trans-pomodori, bhe, mi fanno ancora schifo gli ogm, qualunque cosa positiva abbiano, perche' non sono naturali, sono prodotti di laboratorio.Preferisco un pomodoro naturale che non fa anche da aspirina o da malox.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Invece le verdure trattate con ogni porcheria di diserbante e lucidante sono buonissime!!!
E le verdure trattate con gli ormoni(Da non confondere con gli ogm!) per farle diventare più grosse dove le mettiamo? [:p][:p][:p]
Maddai!!!
L'importante è che non facciano male e che ci sia la libertà discegliere tra il transgenico e il naturale e che ci siano dei SERI controlli sui prodotti (di tutti i tipi: OGM e NON). Poi per quanto mi riguarda va tutto bene!

MessaggioInviato: gio mag 20, 2004 5:28 pm
da Xerex
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Mr.TFM</i>
Invece le verdure trattate con ogni porcheria di diserbante e lucidante sono buonissime!!!
E le verdure trattate con gli ormoni(Da non confondere con gli ogm!) per farle diventare più grosse dove le mettiamo? [:p][:p][:p]
Maddai!!!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Non sto mica esaltando quelle produzioni infatti!
quando parlo di prodotti naturali è OVVIO che escludo tutto quello che naturale non è!
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">
L'importante è che non facciano male e che ci sia la libertà discegliere tra il transgenico e il naturale e che ci siano dei SERI controlli sui prodotti (di tutti i tipi: OGM e NON). Poi per quanto mi riguarda va tutto bene!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Chi te lo dice che non fanno male?
perché devo inquinarmi(o rischiare di farlo) quando già ce n'è in giro di tutti i colori?

MessaggioInviato: gio mag 20, 2004 5:49 pm
da Mr.TFM
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Xerex</i>
Chi te lo dice che non fanno male?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Gli stessi che non mi dicono che le loro verdure sono piene di porcherie VELENOSE!!!!
Quindi io non credo che siano dannose, anche se non sono come i prodotti tradizionali che nel mio primo post ho giustamente OSANNATO!

MessaggioInviato: gio mag 20, 2004 8:31 pm
da EntropheaR
La questione è molto complicata, perché insieme al discorso del "fanno male o no" c'è anche il fatto che ... indipendentemente da questo danneggiano i prodotti tipici italiani, che volenti o nolenti sono uno dei pochi punti di forza rimastici.

MessaggioInviato: ven mag 21, 2004 7:04 pm
da Xerex
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Big Fish</i>

<b>Xerex ti chiedo umilmente scusa per essermi confuso.</b>
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Ma per cosa!?!?!?[?][?][?]

MessaggioInviato: ven mag 21, 2004 8:09 pm
da Big Fish
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Xerex</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Big Fish</i>

<b>Xerex ti chiedo umilmente scusa per essermi confuso.</b>
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Ma per cosa!?!?!?[?][?][?]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">


Era per il Grana Padano....[;)]

MessaggioInviato: lun mag 24, 2004 8:33 pm
da antonio338
cosa significa BT11? mais con bluetooth a 11mbit? [:D]
a parte gli scherzi non penso (come la maggior parte di noi) che sia giusto modificare addirittura i geni... se la natura li ha fatti così ci sarà un motivo...
mangiando quella roba per anni forse non ti succede niente... ma cosa c'è di peggio di non sapere cosa ti potrebbe succedere visto che non si sanno ancora gli "effetti collaterali"?

MessaggioInviato: lun mag 24, 2004 11:20 pm
da sito
Magari ti cresce un'altra mano o un'occhio sulla pancia [:0]
Non vorrei che mangiando roba modificata geneticamente a lungo termine mi modificassi anc'hio geneticamente.

MessaggioInviato: mar mag 25, 2004 10:29 am
da Mr.TFM
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sito</i>
<br />Magari ti cresce un'altra mano o un'occhio sulla pancia [:0]
Non vorrei che mangiando roba modificata geneticamente a lungo termine mi modificassi anc'hio geneticamente.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
[mandibol][mandibol][mandibol][mandibol][mandibol]
Ommioddio!!!!!
Qui sono impazziti tutti!!!!
Mica siamo a Springfield che ci sono i pesci con tre occhi??? È transgenico. non è mica radiottivo!!!!

MessaggioInviato: mar mag 25, 2004 12:54 pm
da EntropheaR
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da sito</i>
<br />Non vorrei che mangiando roba modificata geneticamente a lungo termine mi modificassi anc'hio geneticamente.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">


Beh modificare geneticamente vuol dire "migliorare" la selezione che comunque nel corso degli anni è stata fatta con metodi più lenti <b> e naturali</b>.