Pagina 1 di 2

i segreti della nonna

MessaggioInviato: dom ott 30, 2005 6:46 pm
da yeah782000
ragazzi che ne dite di un post su vari trucchi e segreti della nonna ?

Inizio io ...

Avete bottiglie di birra aperte ? Per mantenerle bene in frigo basta mettere un cucchiaino nella bottiglia e il gioco è fatto ... è come mettere un tappo ..... [:-D]
[:-D]

continuate ...

MessaggioInviato: dom ott 30, 2005 7:09 pm
da Mr.TFM
il cioccolato viene via dalle magliette con il Limone....
Il sangue, viene via col ghiaccio....

Anche i Chewingum..........

Che dire, bel topic! [applauso]

MessaggioInviato: dom ott 30, 2005 7:12 pm
da yeah782000
Mr.TFM ha scritto:Che dire, bel topic! [applauso]


Grazie fratello !!!! [:-D]

MessaggioInviato: dom ott 30, 2005 8:03 pm
da Xerex
Patata per le bruciature...il tubero...

MessaggioInviato: dom ott 30, 2005 8:06 pm
da morskott
Xerex ha scritto:Patata per le bruciature...il tubero...


perché, che altro ???[fischio] [fischio] [fischio]
[baby] [baby] [baby] [baby]

MessaggioInviato: lun ott 31, 2005 2:40 am
da ba_61
Aceto e sale per far risplendere i tegami in rame in genere (particolarmente per quelli usati per cucinare).

MessaggioInviato: lun ott 31, 2005 8:45 am
da babyloon
x lucidare l'oro e l'argento (tipo catenine...) uno spazzolino con un po' di dentifricio e poi si sciacqua

MessaggioInviato: lun ott 31, 2005 12:44 pm
da ba_61
babyloon ha scritto:x lucidare l'oro e l'argento (tipo catenine...) uno spazzolino con un po' di dentifricio e poi si sciacqua
Migliore è bollire in acqua e detersivo in un pentolino (fuoco lento, altrimenti la schiuma tracima).

MessaggioInviato: lun ott 31, 2005 9:08 pm
da Dafne
ba_61 ha scritto:Aceto e sale per far risplendere i tegami in rame in genere (particolarmente per quelli usati per cucinare).


Io sapevo "limone e sale"... lo usavo spesso col pentolame in rame da parete di mamma e funziona benissimo [^]

MessaggioInviato: mar nov 01, 2005 6:06 pm
da babyloon
contro il mal di pancia e nausea...infuso di alloro!!! funziona benissimo

MessaggioInviato: mar nov 01, 2005 6:11 pm
da thomas
Per pulire le caffettiere:
lasciarle una notte immerse nell'aceto
fare un primo caffè (senza caffè chiaramente) sempre con l'aceto
fare qualche caffè (sempre senza caffè) con l'acqua per cancellare le tracce dell'aceto

MessaggioInviato: mer nov 02, 2005 10:44 pm
da Dafne
Per le macchie di unto sugli abiti il borotalco!
In assenza di acqua e sapone, assorbe l'unto quasi fino a farlo sparire! E una volta arrivati a casa è un gioco da ragazzi togliere l'alone residuo [:-D]

MessaggioInviato: mer nov 02, 2005 10:47 pm
da thomas
Dafne ha scritto:Per le macchie di unto sugli abiti il borotalco!
In assenza di acqua e sapone, assorbe l'unto quasi fino a farlo sparire! E una volta arrivati a casa è un gioco da ragazzi togliere l'alone residuo [:-D]

Oppure il viavà! hihihi

MessaggioInviato: mer nov 02, 2005 10:57 pm
da Iaia
Io vado sul genere culinario.....

Nei ravioli di zucca aggiungere al ripieno degli ameretti sbriciolati... sembra na scemata, ma rende il piatto molto più gustoso! [:-D]

MessaggioInviato: mer nov 02, 2005 11:03 pm
da Rumez
per non parlare della torta della nonna...meglio nota come torta "sofegona"..
ne mangi un boccone e ti serve un litro di acqua altrimenti muori ingozzato! [:-D]

MessaggioInviato: mer nov 02, 2005 11:08 pm
da Dafne
fromtheflames ha scritto:
Dafne ha scritto:Per le macchie di unto sugli abiti il borotalco!
In assenza di acqua e sapone, assorbe l'unto quasi fino a farlo sparire! E una volta arrivati a casa è un gioco da ragazzi togliere l'alone residuo [:-D]

Oppure il viavà! hihihi


Mai vista una nonna che usa "segretamente" il viavà............... [dry] [:p]

MessaggioInviato: mer nov 02, 2005 11:09 pm
da Dafne
Rumez ha scritto:per non parlare della torta della nonna...meglio nota come torta "sofegona"..
ne mangi un boccone e ti serve un litro di acqua altrimenti muori ingozzato! [:-D]


...ma che nonna c'ha te????? [sbigot]

MessaggioInviato: gio nov 03, 2005 11:46 am
da babyloon
Rumez ha scritto:per non parlare della torta della nonna...meglio nota come torta "sofegona"..
ne mangi un boccone e ti serve un litro di acqua altrimenti muori ingozzato! [:-D]


[rotolo] sembrano le torte di mia nonna!! l'altro giorno era il suo compleanno e x festeggiare ha fatto una...ehm un paio di torte...la prima si è bruciata, la seconda l'ha fatta col cioccolato ed è uscito un mattone, la terza (pooovera) è uscita altissima in mezzo, ha messo pochissimo liquore dentro e x ingoiarla avevo l'aranciata a fianco!!!! [rotfl] non è una gran pasticcera!!! (xò sa fare il pane in casa buonissimo!)

MessaggioInviato: gio nov 03, 2005 11:50 am
da Rumez
La torta "sofegona" andrebbe "tociata" col vino...allora si che eviti di morire [:-D]

MessaggioInviato: gio nov 03, 2005 12:25 pm
da ba_61
Rumez ha scritto:La torta "sofegona" andrebbe "tociata" col vino...allora si che eviti di morire [:-D]
"Brazadela col vìn dolz".