Pagina 1 di 1

[PHP] Dare come Input il nome di una Variabile

MessaggioInviato: ven giu 19, 2009 7:56 pm
da M@ttia
Ok, senza stare troppo a spiegare il perché ho bisogno di questo, la domanda è la seguente:

è possibile, data una stringa di testo 'ciao', creare una variabile che abbia quel nome, ovvero una variabile $ciao

Quello che vorrei ottenere è una cosa del tipo (in codice sbagliato):

Codice: Seleziona tutto
$Testo = 'Mattia'
$($Testo) = 7


dovrebbe equivalere a:
Codice: Seleziona tutto
$Mattia = 7


Ringrazio per ogni suggerimento! [^]

Re: [PHP] Dare come Input il nome di una Variabile

MessaggioInviato: ven giu 19, 2009 8:11 pm
da Andy94
Non so darti un esempio perché, francamente, non mi sono mai posto questo problema.
Tuttavia, credo che la lettura di questo articolo tratto dalla documentazione di PHP possa esserti di aiuto.

Re: [PHP] Dare come Input il nome di una Variabile

MessaggioInviato: ven giu 19, 2009 9:10 pm
da M@ttia
Ti ringrazio molto!

Ora, sarò io un pirla, ma facendo semplicemente
Codice: Seleziona tutto
$a='ciao';
$$a = 4;

si ottiene esattamente
Codice: Seleziona tutto
$ciao = 4;


Perché non mi è mai funzionato, ma dopo aver letto quel pezzo della guida ora funziona? [acc2]
Vuoi vedere che il compilatore ha capito che l'avevo letto e quindi ora collabora perché non ha più scuse? [:D]

Ad ogni modo, felice di aver risolto così in fretta, di nuovo grazie, ciao! [^]

Re: [PHP] Dare come Input il nome di una Variabile

MessaggioInviato: sab giu 20, 2009 8:19 am
da Andy94
M@ttia ha scritto:Perché non mi è mai funzionato, ma dopo aver letto quel pezzo della guida ora funziona? [acc2]
Vuoi vedere che il compilatore ha capito che l'avevo letto e quindi ora collabora perché non ha più scuse? [:D]

Diamine, magari funzionasse così anche con me certe volte... [:D]
M@ttia ha scritto:Ad ogni modo, felice di aver risolto così in fretta, di nuovo grazie, ciao! [^]

Di nulla, è stato un piacere! [^]