Pagina 1 di 1

Bluescreen causato da gmer

MessaggioInviato: mar lug 19, 2011 2:37 pm
da sondlive07
dopo aver fatto le scansioni periodiche ( spybot, mban, avast, hitman pro) tutto pulito, ho voluto essere piu pignolo del solito
e ho fatto anche una scansione con gmer ( non è la prima volta uso il programma).
la scansione è iniziata , voci rosse niente ma io ho cliccato per fare una scansione completa la quale è iniziata normalmente, nel frattempo io mi sono occupato di altro perdendo di vista il pc, dopo che vado a vedere trovo il computer riavviato ( un schermata di avviso che il pc è stato ripristinato a seguito di un errore mi ha aspettato quando poi ho riavviato il pc).

è un bug di gmer oppure ha trovato un virus/rootkit e per rimuoverlo ha dovuto riavviare il pc ?( ma gmer puo rimuovere in automatico ? )

ho fatto anche uno scandisc che non ha rilevato niente...non vorrei che gmer avesse confuso come rootkit qualche componente sana del sistema e per toglierla ha dovuto riavviare il pc...

mi potere dare una mano per cortesia !?
[grazie]

p.s.secondo bluescreen view il crash è stato causato da due elementi : ntoskrl.exe e da win32k.sys

Re: Bluescreen causato da gmer

MessaggioInviato: mar lug 19, 2011 2:50 pm
da farbix89
Alcune informazioni in più:

Sistema operativo?32 o 64 bit?

Era attivo l'antivirus mentre effettuavi le scansioni?

dopo aver fatto le scansioni periodiche ( spybot, mban, avast, hitman pro) tutto pulito


Potevi dormire sogni tranquilli....quale virus o minaccia può sfuggire a questi quattro messi insieme? [;)]

La prudenza non è mai troppa (un MBR rootkit non viene visto da alcuni degli elementi utilizzati,ma Hitman pro è sensibilissimo a riguardo).... troppo zelo a volte è controproducente.

Re: Bluescreen causato da gmer

MessaggioInviato: mar lug 19, 2011 2:55 pm
da sondlive07
un vista home premium a 32bit.
si avast era attivo ( ma ho eseguito gmer anche altre volte con avast attivo e non ho avuto problemi )

La prudenza non è mai troppa (un MBR rootkit non viene visto da alcuni degli elementi utilizzati,ma Hitman pro è sensibilissimo a riguardo).

e lo so proprio per questo ho voluto usare anche gmer.... [cry]

non vorrei che gmer avesse tolto qualcosa del sistema operativo confuso per un rootkit

Re: Bluescreen causato da gmer

MessaggioInviato: mar lug 19, 2011 4:58 pm
da sondlive07
con sfc /scannow ricevo lo stesso risultato e cioè niente problemi.

esiste qualche modo per capire che è stato un crash causato da gmer o se quest'ultimo mi ha tolto qualche dll del sistema operativo o di qualche programma ed è per questo che il pc si è riavviato ?

Re: Bluescreen causato da gmer

MessaggioInviato: mar lug 19, 2011 6:43 pm
da sondlive07
sto facendo i controlli piu strani, ma non riesco a capire se il problema è stato di gmer oppure mi ha cancellato qualcosa di importante e allora sono guai [acc2] [cry]

Re: Bluescreen causato da gmer

MessaggioInviato: mar lug 19, 2011 7:25 pm
da kirk1968
Qualche giorno fa ho avuto lo stesso problema
Era la prima volta che provavo a usare gmer e appena lanciato mi ha dato la schermata blu per un paio di secondi poi si è riavviato
Sistema operativo WIN XP Professional 32 bit ma il processore è a 64
Forse è un bug di gmer visto che mi pare di capire succede con sistemi operativi diversi e processori diversi
Buona fortuna

Re: Bluescreen causato da gmer

MessaggioInviato: mar lug 19, 2011 7:27 pm
da farbix89
kirk1968 ha scritto:Forse è un bug di gmer visto che mi pare di capire succede con sistemi operativi diversi e processori diversi


Quasi sicuramente...controllando in rete non siete i primi a cui Gmer crasha portandosi dietro tutto l'OS.

Eviterei di utilizzarlo in modalità normale con un AV attivo,e possibilmente avviarlo solo in provvisoria.

Re: Bluescreen causato da gmer

MessaggioInviato: mar lug 19, 2011 10:21 pm
da sondlive07
kirk1968 ha scritto:Qualche giorno fa ho avuto lo stesso problema
Era la prima volta che provavo a usare gmer e appena lanciato mi ha dato la schermata blu per un paio di secondi poi si è riavviato
Sistema operativo WIN XP Professional 32 bit ma il processore è a 64
Forse è un bug di gmer visto che mi pare di capire succede con sistemi operativi diversi e processori diversi
Buona fortuna


allora è proprio colpa di gmer [acc2]

farbix89 ha scritto:Quasi sicuramente...controllando in rete non siete i primi a cui Gmer crasha portandosi dietro tutto l'OS.


si hai ragion farb, avevo visto anche io diverse lamentele su gmer...ma avevo ancora il timore che poteva aver compromesso qualcosa al mio sistema operativo ( anche se per quel che so io gmer non puo eliminare in automatico , ma è l'utente che agisce )

[ciao]