Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[HELP]Hard disk SATA I & II

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

[HELP]Hard disk SATA I & II

Messaggioda ryosaeba86 » sab nov 11, 2006 5:27 pm

salve a tutti...io possiedo una scheda madre Asus P4C800 E-DELUXE nelle caratteristiche ho visto che possiede 2 slot SATA100 o 133, ora mi chiedevo se era comunque possibile collegare un nuovo hd SATAII(300)??
cioè con questi nuovi hd l'attaco è lo stesso e quindi cambia solo la velocità di trasferimento oppure la mother deve essere preddisposta per il nuovo standard??
Grazie....
Avatar utente
ryosaeba86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 310
Iscritto il: mar set 06, 2005 10:10 am

Messaggioda Ices_Eyes » sab nov 11, 2006 5:30 pm

Puoi collegare tranquillamente un HD SATAII su una scheda madre con supporta SATA. L'unica cosa è che l'HD non funzionerà come SATAII ma come SATA [;)]

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Zane » sab nov 11, 2006 5:58 pm

Confermo, è proprio quello che ho fatto sulla macchina da cui sto scrivendo ora.

Aggiungo anche che i dischi SATA2 hanno un jumper che ne forza fisicamente il funzionamento a SATA1: solitamente non serve, ma nel mio caso (ho un overclock abbastanza pesante) si è reso indispensabile [afro]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Messaggioda alb » sab nov 11, 2006 6:36 pm

2 slot SATA100 o 133

Attento però, a 100 o 133 c'è il PATA, il SATA va a 150 (il 2 a 300). E PATA e SATA non sono compatibili, hanno collegamenti fisicamente diversi.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda ryosaeba86 » sab nov 11, 2006 7:26 pm

Grazie a tutti...quindi se ho intenzione di comprare un nuovo hd mi conviene un SATA1 visto che comunque il 2 nn lo posso sfruttare al massimo...e avendo il primo un costo minore sarebbe l'ideale...vi pare???
Avatar utente
ryosaeba86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 310
Iscritto il: mar set 06, 2005 10:10 am

Messaggioda Ices_Eyes » sab nov 11, 2006 7:37 pm

ryosaeba86 ha scritto:Grazie a tutti...quindi se ho intenzione di comprare un nuovo hd mi conviene un SATA1 visto che comunque il 2 nn lo posso sfruttare al massimo...e avendo il primo un costo minore sarebbe l'ideale...vi pare???

Sinceramente io quando ho preso il mio di sata non ne ho visti neanche l'ombra, erano tutti SATAII...In più mi son detto che, se un indomani cambierò pc, l'hard disk è a posto [:-D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising