Pagina 1 di 1

Problema rilevamento RAM banco 2

MessaggioInviato: mer ott 12, 2005 2:53 pm
da ligamarco
Ciao!
Ho da poco acquistato una scheda madre usata, Biostar M6VLB, ma non riesco a fargli leggere il secondo banco di RAM...
con il primo tutto ok, ma se tolgo il primo e metto solo il secondo banco, la scheda madre bippa come se non ci fosse nessun banco collegato....
ho provato a fare la pulizia dei contatti con lo spray apposta, ma niente....
qualche suggetimento???? [cry]

Re: Problema rilevamento RAM banco 2

MessaggioInviato: mer ott 12, 2005 3:05 pm
da incazzato
ligamarco ha scritto:Ciao!
Ho da poco acquistato una scheda madre usata, Biostar M6VLB, ma non riesco a fargli leggere il secondo banco di RAM...
con il primo tutto ok, ma se tolgo il primo e metto solo il secondo banco, la scheda madre bippa come se non ci fosse nessun banco collegato....
ho provato a fare la pulizia dei contatti con lo spray apposta, ma niente....
qualche suggetimento???? [cry]



mmmmmm il secondo banco ram è diverso dla primo, non per caratteristiche, mhz e tipologia, ma per marca.
Hai provato a far partire la mobo con solo un banco ram....quello incriminato??? capita a volta che si è cotertti a cambiare l'alloggiamento
dei banchi ram.
Prova a scaricare anche un programma per testare la ram come:

Ramtester Funziona sotto Windows
Memtest Funziona sotto Windows
Memtest86 Funziona sotto Dos
WinDiag dalla Microsoft Funziona sotto Dos
li puoi scaricare qui.....(Grazie a crazy.cat)
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... c&start=20

ciao......

MessaggioInviato: mer ott 12, 2005 5:16 pm
da ligamarco
Forse non mi sono spiegato bene...rispiego nel dettaglio:
ho 2 banchi di RAM uno da 64 e uno da 128.
Se uso solo il primo slot legge indifferentemente quello da 64 o quello da 128. Se li uso entrambi, anche cambiando i 2 banchi, legge comunque solo la RAM del primo slot...
Se uso solo il secondo slot, sia con 64 che con 128, la scheda madre bippa!
Che devo fare???

MessaggioInviato: mer ott 12, 2005 6:44 pm
da crazy.cat
Rotto il secondo slot della scheda madre?

MessaggioInviato: ven ott 14, 2005 8:18 pm
da ligamarco
Ragazzi ho risoltoooooooooooooooooooooooooo [applauso] [applauso]
ho controllato bene lo slot ed ho visto che c'era un piccolo contatto fuori posto, l'ho fatto rientrare un po' facendo leva con un cacciavite...
ET VOILA'! [8D]