Pagina 1 di 1

CD AVVIABILE

MessaggioInviato: dom mag 29, 2005 4:19 pm
da kenix
Ho 2 floppy con Drive image; quando inserisco il 1° floppy a computer spento e avvio..viene fatto il boot da floppy e si avvia il programma.
La mia domanda è: è possibile realizzare un CD con il contenuto dei 2 floppy che sia avviabile come i floppy?

grazie anticipatamente

MessaggioInviato: dom mag 29, 2005 5:37 pm
da crazy.cat
Direi di si.
Il procedimento è simile a questo
http://www.MegaLab.it/2233
Sicuramente andranno modificati il config.sys e l'autoexec.bat, per abilitare la lettura da cdrom
questo è il config.sys
----------------------------------
DEVICE=HIMEM.SYS
REM DEVICE=EMM386.EXE
DOS=HIGH,UMB
LASTDRIVE=Z
REM -------------------------------------------------------
REM -- Put code page variable (yy y) here. --
REM -------------------------------------------------------
REM DEVICEHIGH=DISPLAY.SYS CON=(EGA,yy y,)
REM -------------------------------------------------------
REM -- Put network or CD-ROM drivers here. --
REM -------------------------------------------------------
DEVICE=CDROM.SYS /D=driver_name


------------------------------------------
questo è l'autoexec.bat
-----------------------------------------

@ECHO OFF
PROMPT $P$G
REM -------------------------------------------------------
REM -- Put keyboard codes (xx) and --
REM -- code page variables (yy y) here. --
REM -------------------------------------------------------
REM MODE CON CP PREP=((yy y) EGA.CPI)
REM MODE CON CP SEL=yy y
REM KEYB xx,yy y
REM -------------------------------------------------------
REM -- Put network or CD-ROM drivers here. --
REM -------------------------------------------------------
REM Windows DOS:
MSCDEX.EXE /D:driver_name [/L:drive_letter] [/M:buffers]
MOUSE
SET TZ=osEo-1olEo-2,M3.5.0/02:00,M10.5.0/03:00
PQDI
-----------------------------------------
Fatti una copia del primo floppy e lavora sulla copia perché devi modificare dei file.
Ho tolto alcune righe che non servivano e ti ho evidenziato in rosso le righe che devono essere modificate inserendo il driver dos adatto per il tuo cd rom.
Mi chiederai dove lo trovo,puoi provare a farti un floppy di boot con quelli che trovi qui
http://www.bootdisk.com/
e vedere se ti legge il tuo cdrom e poi recuperarti il file .sys giusto (nell'esempio del config.sys è chiamato cdrom.sys, il tuo sarà diverso come nome) e il file mscdex.exe, questi due file devono essere copiati sul pimo floppy.

Il contenuto del secondo floppy, meno l'autoexec.bat e il command.com vanno copiati sul cdrom insieme al file immagine creato da drive image.

Spero di essere stato abbastanza chiaro, prova con un cd riscrivibile così non sciupi niente in tentativi, al limite puoi provare a fare le modifiche sul floppy per abilitare il cdrom e poi provi a crearti il cd finale

MessaggioInviato: dom mag 29, 2005 6:34 pm
da thomas
ma i yyy sono tre y in fila?

MessaggioInviato: dom mag 29, 2005 6:40 pm
da crazy.cat
fromtheflames ha scritto:ma i yyy sono tre y in fila?


Si, adesso li ho staccati.