Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

BIOS - avvio da CD-ROM

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Messaggioda domenico127 » sab nov 12, 2005 2:31 pm

Si, nel menu Boot ho quelle tre voci. Qualsiasi tasto prema scatta un "beep".
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda The beast » sab nov 12, 2005 2:40 pm

Mi spieghi come fai a mettere il segno "+"davanti alle voci?? [sbigot] [8)] [8)]
Let him who hath understanding rekon the number of the beast for it is a human number,it's number is Six Hundred and Sixty six
Avatar utente
The beast
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 109
Iscritto il: gio mag 05, 2005 2:36 pm
Località: A est

Messaggioda domenico127 » sab nov 12, 2005 2:47 pm

???

Davati ad Hard Drive c'è il + perché è espandibile. Premendo il tasto "Invio" esclusivamente su quella voce, ne compare un'altrasotto, a questo punto il + si trasforma in -
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm


Messaggioda The beast » sab nov 12, 2005 2:53 pm

Benissimo,adesso è più chiaro.Essendo espandibile,è l'unica che si può modificare...Mi dici che voci ti appaiono,o se puoi,mi fai avere un'immagine?
Let him who hath understanding rekon the number of the beast for it is a human number,it's number is Six Hundred and Sixty six
Avatar utente
The beast
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 109
Iscritto il: gio mag 05, 2005 2:36 pm
Località: A est

Messaggioda ba_61 » sab nov 12, 2005 2:56 pm

Sembra ci sia una restrizione impostata per impedire il cambiamento dei parametri del BIOS.

E' un Pc assemblato o di marca? (la DELL o l'HP, per sentito dire, hanno impostato tale blocco per via della garanzia).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda domenico127 » sab nov 12, 2005 2:58 pm

Il mio notebook è un Olidata.
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda ba_61 » sab nov 12, 2005 3:43 pm

domenico127 ha scritto:Il mio notebook è un Olidata.
Per l'appunto. Che non sia abilitata la restrizione riguardante volontarie od involontarie modifiche ai valori del BIOS.

Vedi se hai un manuale, o sul sito o contatta via E-mail l'Olidata.

E' una mia idea che potrebbe benissimo non avere fondamento, ma visto che sembra sia un BIOS inespugnabile, tutto è possibile.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Pacopas » sab nov 12, 2005 7:56 pm

a volte i bios di alcuni portatili non sono modificabili.
per la sequenza di boot che ovviamente è indispensabile modificare c'è un altro menù che si attiva con escape "esc" che ti permette di modificare provvisoriamente tale variabile (il mio vecchio acer era così) adesso non so dirti se lo stesso discorso può applicarsi al tuo caso o quale tasto devi premere ma provar non nuoce.

comunque un mio amico ha il tuo stesso bios (intendo phoenix) su di un fisso e a lui si setta andando nel menù di boot selezionando cd e con il tasto + portando la voce in cima alla lista poi F10 e Y. ma credo che tu questo metodo lo abbia già provato. sono sicuro che salva le opzioni perche rientrando subito nel bios al riavvio le opzioni hanno l'ordine precedentemente settato.

queste sono informazioni forse non molto utili però non so davvero cosa dirti.
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda domenico127 » lun nov 14, 2005 12:24 pm

Sabato ho scritto all'Olidata.

Qualsiasi tasto prema sulle voci del menu Boot non ottengo alcun risultato
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda Pacopas » lun nov 14, 2005 3:04 pm

non sono stato molto chiaro per questo preciso anche se credo non sia questo il problema.

in alcuni portatili con es. F2 si accede al bios con esc si accede solo al menù di boot.

non si deve premere esc nel menu di bios ma premerlo senza accederci

sono due menu separati ai quali si accede con due tasti diversi.

spero di essermi chiarito

idee alternative a quelle citate non me ne vengono

comunque buona fortuna [:-D]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Nessuna speranza!

Messaggioda stegalas » mar nov 15, 2005 1:41 am

Scusate se mi intrometto ma credo di poter essere d'aiuto a Domenico...
Proprio oggi ho tentato di installare un Windows XP Professional, perfettamente funzionante, sull'HP Pavillion ZD7000 di un mio amico.
Il BIOS è lo stesso (PhoenixBIOS F.36) che Domenico ha sul suo Olidata.
Stesse identiche schermate, stessi identici problemi nel modificare la sequenza di boot (nel senso che non è proprio possibile modificarla!).
Tra l'altro appare incomprensibile il modo di modificare tale sequenza, visto che non viene spiegato, né è possibile avere informazioni sulla periferica DVD installata come invece è possibile per l'HDD.
Preciso che non sono impostate password di tipo administrator, né blocchi antivirus (almeno a livello verificabile).
La cosa simpatica è che, se si inserisce il CD di ripristino incluso nel pacchetto di vendita, il boot da CD sembra graditissimo e tutto funziona perfettamente, ivi compresa la formattazione.
Da questo avevo dedotto pure io che vi fosse un blocco a livello di BIOS in grado di impedire la sostituzione del SO.
Faccio presente che altre impostazioni del BIOS, magari più pericolose, possono essere allegramente modificate: non si vuole però che l'utente cambi SO.
Resta da vedere se la cosa si risolve allo scadere della garanzia (possibile che il BIOS tenga memoria della prima accensione? Domani proverò a sparare l'orologio nel 2015!) o se si tratta di un blocco permanente.
La cosa sarebbe quantomai odiosa, indipendentemente dal fatto che poi si riesca a fare partire l'installazione con dei floppy (domani proverò pure con un lettore di floppy USB ma non ho alcuna fiducia nell'operazione!) e sicuramente mi porterà a non scegliere mai un prodotto di una marca che persegua questa politica commerciale.
Ho perduto oltre tre ore in inutili tentativi quando sarebbe bastato che chi ha costruito e commercializzato il portatile si degnasse di dare notizia di tale blocco sul manuale d'uso.
Oggi il mio amico telefonerà all'assistenza HP per avere spiegazioni: dopo aver speso oltre 2000 euro credo ne abbia diritto.
Stasera vi farò sapere.
P.S.: dimenticavo...
Ho provato persino a formattare il disco rigido usando Partition Magic: casualmente (e prevedibilmente, visti i precedenti) la formattazione è fallita immediatamente, il che avvalora l'ipotesi del blocco...
Avatar utente
stegalas
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar nov 15, 2005 12:54 am

Messaggioda domenico127 » mar nov 15, 2005 6:09 pm

Ciao stegalas, ciao a tutti. Ho trovato grazie alla Olidata la soluzione giusta... bisogna premere Fn+ò o Fn+P. Io non avrei mai potuto immaginare tali combinazioni, ma l'importante è che funzioni!!!

Adesso posso procedere alla formattazione... durante il procedimento, mi richiederà qualcosa o farà tutto da solo???
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda ba_61 » mar nov 15, 2005 6:26 pm

Ti chiederà di accettare con F8, di eliminare la partizione, di formattare in NTFS (in certi CD anche FAT32), il seriale e se non devi creare partizioni, arrivi alla fine con il desktop a colline verdi (orribile).

Poi installerai i driver, l'Antivirus...
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda domenico127 » mar nov 15, 2005 7:09 pm

Quando con F8 eliminerò la partizione, la ricreerà automaticamente dopo???


La seriale è quelle riportata sul computer stesso vero? Formata da numeri e lettere racchiusi per gruppetti e separati da trattini?
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda domenico127 » mar nov 15, 2005 7:37 pm

Probabilmente il non dover/poter formattare fa parte del mio destino. Risolto il problema BIOS, impostato in modo corretto, il boot non parte e nuovamente si avvia Windows in modo del tutto normale... [cry+] [cry+] [cry+]
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda ba_61 » mar nov 15, 2005 7:56 pm

Codice: Seleziona tutto
Quando con F8 eliminerò la partizione
Con F8 accetti il contratto, per eliminare la partizione dovrai premere D (è poi tutto chiaro ed intuibile e sei sempre in tempo a tornare alla pagina precedente, prima della formattazione vera e propria).

Vediqui.

Se anche ora non parte: Olidata > [sedia] < domenico [:-D]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda domenico127 » mer nov 16, 2005 2:05 pm

ba_61 ha scritto:Se anche ora non parte: Olidata > [sedia] < domenico [:-D]


[:-D] Oppure? Non c'è una solution?
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda ba_61 » mer nov 16, 2005 2:57 pm

Codice: Seleziona tutto
 Ho trovato grazie alla Olidata la soluzione giusta... bisogna premere Fn+ò o Fn+P
Ricontattali.

[nota] Hai questoCD?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Col Pavillion problema risolto

Messaggioda stegalas » gio nov 17, 2005 12:46 pm

Salve a tutti!
Il mio amico ha risolto il problema martellando quelli dell'HP al telefono mentre aveva il Pavillion davanti.
La procedura è bizzarra ma spero che valga anche per l'Olidata di Domenico!
Il famoso + davanti alla voce Hard Disk non ha alcun valore di selezione, come immaginavamo e non può assolutamente essere spostato. Significa solo che si può espandere la voce Hard-disk per avere le specifiche dell'HDD.
Nemmeno si deve abilitare o disabilitare nulla.
La sequenza di boot si imposta semplicemente spostando nella posizione più in alto della lista il dispositivo dal quale si vuole partire.
Questa cosa l'avevamo ipotizzata e messa in pratica 100 volte senza che funzionasse mai tra 1000 imprecazioni!
Ebbene, nello stupore e nell'incredulità del mio amico, il tecnico dell'HP gli ha detto che, dopo aver messo in cima alla lista il masterizzatore di CD/DVD ed aver salvato tale impostazione premendo F10 e confermando, cosa che provoca il riavvio del sistema, doveva DI NUOVO RIAVVIARE per rendere tale modifica utile allo scopo.
Ricapitoliamo:
1) Mettere in cima alla lista il lettore ottico
2) Salvare la modifica
3) Attendere il riavvio automatico (dove nulla accade anche se si ha il CD nel lettore)
4) Appena Windows ha terminato l'avvio, riavviare ancora la macchina col il CD di installazione dentro.
Al mio amico ha funzionato in questo strano modo.

Fammi sapere, Domenico!
Avatar utente
stegalas
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar nov 15, 2005 12:54 am

Messaggioda domenico127 » gio nov 17, 2005 1:00 pm

ba_61 ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
 Ho trovato grazie alla Olidata la soluzione giusta... bisogna premere Fn+ò o Fn+P
Ricontattali.

[nota] Hai questoCD?


Si ho quel Cd! E' quello sbagliato???

stegalas ha scritto:Inviato: Gio Nov 17, 2005 12:46 pm Oggetto: Col Pavillion problema risolto

--------------------------------------------------------------------------------

Salve a tutti!
Il mio amico ha risolto il problema martellando quelli dell'HP al telefono mentre aveva il Pavillion davanti.
La procedura è bizzarra ma spero che valga anche per l'Olidata di Domenico!
Il famoso + davanti alla voce Hard Disk non ha alcun valore di selezione, come immaginavamo e non può assolutamente essere spostato. Significa solo che si può espandere la voce Hard-disk per avere le specifiche dell'HDD.
Nemmeno si deve abilitare o disabilitare nulla.
La sequenza di boot si imposta semplicemente spostando nella posizione più in alto della lista il dispositivo dal quale si vuole partire.
Questa cosa l'avevamo ipotizzata e messa in pratica 100 volte senza che funzionasse mai tra 1000 imprecazioni!
Ebbene, nello stupore e nell'incredulità del mio amico, il tecnico dell'HP gli ha detto che, dopo aver messo in cima alla lista il masterizzatore di CD/DVD ed aver salvato tale impostazione premendo F10 e confermando, cosa che provoca il riavvio del sistema, doveva DI NUOVO RIAVVIARE per rendere tale modifica utile allo scopo.
Ricapitoliamo:
1) Mettere in cima alla lista il lettore ottico
2) Salvare la modifica
3) Attendere il riavvio automatico (dove nulla accade anche se si ha il CD nel lettore)
4) Appena Windows ha terminato l'avvio, riavviare ancora la macchina col il CD di installazione dentro.
Al mio amico ha funzionato in questo strano modo.

Fammi sapere, Domenico!


Ciao stegalas, grazie per l'interesse così come ba_61. Questo lo avevamo risolto, ma si sapeva già che la voce primaria doveva essere quella relativa al CD, il problema era proprio come fare a spostarla su in cima. Contattando l'Olidata sono giunto a una soluzione (come ho sottolineato qualche post sopra). Adesso, l'ennesimo problema consiste nel fatto che il Boot non parte, neanche riavviando più volte il SO
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

PrecedenteProssimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising