Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

BIOS - avvio da CD-ROM

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Messaggioda domenico127 » mar nov 08, 2005 8:04 pm

Vero. Lo farò al più presto, intanto...

secondo me le disposizione esatta dovrebbe essere:
ATAPI CD-ROM Drive
Floppy Diskette Drive
+Hard Drive


non credete?
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda domenico127 » gio nov 10, 2005 6:47 pm

...


Parentesi: se quando inserisco il CD in modalità normale, e dalla finestra che parte in auto run cliccassi su Installa Windows e procederei con l'installazione... mi installerebbe solamente Xp su quello già presente???
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda crazy.cat » gio nov 10, 2005 6:52 pm

domenico127 ha scritto:..Parentesi: se quando inserisco il CD in modalità normale, e dalla finestra che parte in auto run cliccassi su Installa Windows e procederei con l'installazione... mi installerebbe solamente Xp su quello già presente???


si, però se hai dei grossi problemi difficilmente facendo una cosa del genere li risolvi.
Il format da zero è sempre consigliato.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Messaggioda domenico127 » gio nov 10, 2005 6:59 pm

crazy.cat ha scritto:Il format da zero è sempre consigliato.

Me è quello che vorrei fare.... ma il BOOT non parte perché a mio avviso il BIOS non è impostato bene.... e non riesco a formattare...
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda crazy.cat » gio nov 10, 2005 7:13 pm

Il bios è a posto.
Hai provato quel cd da un altra parte?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda domenico127 » gio nov 10, 2005 7:18 pm

Ancora no. Nessuno si fida.

Per quanto riguarda il BIOS la prima voce non dovrebbe essere ATAPI CD-ROM Drive anzicchè Floppy? [cry+]
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda ba_61 » gio nov 10, 2005 8:04 pm

Codice: Seleziona tutto
 Nessuno si fida
Begli amici, neanche fosse una bomba [:(!]

Comunque sia o trovi uno che si fida o, a questo punto, cambia in tutte le opzioni possibili (matematicamente il fattoriale di 9, cioè 3 opzioni con 3 sotto-menù, cioè 1x2x3x4x5x6x7x8x9 = 362.880 [sbigot] ).

Solo con la First, il fattoriale di 3 (1x2x3 = 6), accettabile.

Altre soluzioni di verifica, penso non esistano.

[nota] Vieni a casa mia che mi fido ad inserire il CD nel mio lettore [:-D]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda domenico127 » gio nov 10, 2005 9:48 pm

ba_61 ha scritto:Comunque sia o trovi uno che si fida o, a questo punto, cambia in tutte le opzioni possibili (matematicamente il fattoriale di 9, cioè 3 opzioni con 3 sotto-menù, cioè 1x2x3x4x5x6x7x8x9 = 362.880 [sbigot] ).

Solo con la First, il fattoriale di 3 (1x2x3 = 6), accettabile.

Ovvero? A quanto pare in quel BIOS non c'è molto da modificare... [cry+] (Indicando il "modello", sul sito del produttore non si dovrebbero trovare informazioni relative anche ai settaggi da BOOT?

ba_61 ha scritto: [nota] Vieni a casa mia che mi fido ad inserire il CD nel mio lettore [:-D]

Aspettami... arrivooooo [:-D]
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda ba_61 » ven nov 11, 2005 1:18 am

Codice: Seleziona tutto
Indicando il "modello", sul sito del produttore non si dovrebbero trovare informazioni relative anche ai settaggi da BOOT?
Può essere.

[nota] Vedi con Everest o bloccando la pagina DOS all'avvio, il modello, il tipo e magari il codice del BIOS.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda domenico127 » ven nov 11, 2005 6:18 am

Tipo BIOS: Phoenix
Data BIOS di Sistema: 09/30/04
Data BIOS Video: 03/09/04

Nome società: Phoenix Technologies Ltd.
Informazioni sul prodotto: mi da un link
Aggiornamenti BIOS: mi da un link

Suggerimento: mi da un link

Everest mi da il nome del produttore a quanto pare[/i]
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda The beast » ven nov 11, 2005 2:49 pm

Infatti,ma non ci andare su quei siti perché sono tutti a pagamento(Aggiornamenti etc.).Ascolta,mi fai un favore:Fai una foto più panoramica della schermata del bios.Avendo il tuo stesso Bios ti posso dare una mano,forse.....Comunque l'ordine di avvio non è quello,a una prima occhiata.... [:-D]
Let him who hath understanding rekon the number of the beast for it is a human number,it's number is Six Hundred and Sixty six
Avatar utente
The beast
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 109
Iscritto il: gio mag 05, 2005 2:36 pm
Località: A est

Messaggioda domenico127 » ven nov 11, 2005 3:55 pm

Certamente, eccole:

"Home" del BIOS
Immagine

Menu "Boot"
Immagine

Menu "Advanced" (magari bisogna abilitarvi qualcosa)
Immagine


(Vi prego, rimandiamo i complimenti per le mie doti fotografiche a dopo [devil].... [fischio] )
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda ba_61 » ven nov 11, 2005 4:35 pm

Nella seconda foto sembra sia impostato su Floppy e non va bene, ma già nel primo tuo post, era evidenziato il CD-ROM e sembrava non andasse, se non sbaglio.
Molto probabilmente è il CD che ripetendo, dovresti provarlo su un Pc sicuramente settato come BIOS e lettore CD.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda domenico127 » ven nov 11, 2005 6:11 pm

domenico127 ha scritto:Atapi CD-ROM è evidenziato in bianco perché con le freccette in quel momento mi ero soffermato lì, ma se ad esempio passavo ad un altro menu (quello era il menu BOOT) la voce non rimaneva selezionata. Credo ci debba essere un modo per mettere Atapi CD-ROM come prima voce, un po' come se divenisse la predefinita, perché in quel modo non lo è, cioè, non c'è niente che faccia capire al BIOS che deve effettuarsi un BOOT da CD... (contorto eh?).

domenico127 ha scritto:Secondo me le disposizione esatta dovrebbe essere:
ATAPI CD-ROM Drive
Floppy Diskette Drive
+Hard Drive


non credete?
ba_61 ha scritto:Nella seconda foto sembra sia impostato su Floppy e non va bene, ma già nel primo tuo post, era evidenziato il CD-ROM e sembrava non andasse, se non sbaglio.


Ma è quello che cerco di farvi capire dai primi post... nella prima immagine postata (primo post) sembra essere selezionato ATAPI CR-ROM Drive ma invece non è selezionato nulla (è solo evidenziato): la scritta appare bianca al contrario delle altre perché mediante i tasti-freccia mi ero soffermato lì sopra ma non perché è stato impostato il BOOT da CD-ROM, di conseguenza il BIOS non capisce che deve fare il boot dal cd perché non c'è nulla che glielo fa capire.
Ultima modifica di domenico127 il ven nov 11, 2005 6:25 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda ba_61 » ven nov 11, 2005 6:17 pm

Codice: Seleziona tutto
perché non c'è nulla che glielo fa capire
Non so se dipenda dal BIOS, ma una volta selezionata una voce od un valore, ci sarà pure il modo di uscire salvando le impostazioni (Save and Exit o con F10 e confermando con Y).

Certo che se le evidenzi solo e non le salvi o applichi, rimane tutto inalterato.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda domenico127 » ven nov 11, 2005 6:21 pm

ba_61 ha scritto:Non so se dipenda dal BIOS, ma una volta selezionata una voce od un valore, ci sarà pure il modo di uscire salvando le impostazioni (Save and Exit o con F10 e confermando con Y).


Post del 7 novembre alle 16:31:
domenico127 ha scritto:Il problema è che una volta premuto F10, salvata la configurazione del BIOS, non si avvia la formattazione, bensì Windows, normalmente.

_______________________________________________

domenico127 ha scritto:sembra essere selezionato ATAPI CR-ROM Drive ma invece non è selezionato nulla (è solo evidenziato)

ba_61 ha scritto:ma una volta selezionata una voce od un valore...

Ripeto nuovamente che non si seleziona nulla...
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda ba_61 » ven nov 11, 2005 6:34 pm

Più di sincerarti su un altro Pc, non saprei proprio cosa consigliarti [cry]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda The beast » sab nov 12, 2005 1:41 pm

Guarda questa immagine:

Immagine

Se vai sulla casellina ,ad esempio del floppy,ci clicchi con "enter ",dovrebbe apparirti una lista come quella mia,a te non succede??
Let him who hath understanding rekon the number of the beast for it is a human number,it's number is Six Hundred and Sixty six
Avatar utente
The beast
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 109
Iscritto il: gio mag 05, 2005 2:36 pm
Località: A est

Messaggioda domenico127 » sab nov 12, 2005 2:25 pm

Ciao The beast. Se mi soffermo su "Floppy" o "CD" e premo il tasto "Invio" non succede niente, anzi fa solo un "beep".
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda The beast » sab nov 12, 2005 2:28 pm

In sintesi,tu hai quelle tre voci e basta,giusto? [boxed]
Col tasto + hai provato? [sbigot]
Let him who hath understanding rekon the number of the beast for it is a human number,it's number is Six Hundred and Sixty six
Avatar utente
The beast
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 109
Iscritto il: gio mag 05, 2005 2:36 pm
Località: A est

PrecedenteProssimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising