Pagina 1 di 1

Linux e modem ADSL

MessaggioInviato: lun lug 19, 2004 6:09 pm
da spartaco1987
Salve,
ho da poco installato Linux Red Hat 9.A e sto tentando di installare il mio modem ADSL, un IPM Datacom WebPower.
Ho seguito le istruzioni presenti in questo sito e sono riuscito a trovare il giusto binario di sincronizzazione.
Tuttavia non riesco a collegarmi.
La connesione dovrebbe avvenire in 5 fasi.
La prima (Setting UP USB support 1/5) viene eseguita ma da problemi. Infatti appare scritto:
"Setting UP USB support (1/5)
/usr/local/bin/startmodem: line 132:lsmod: command not found
/usr/local/bin/startmodem: line 146:lsmod: command not found".
La seconda e la terza fase vanno tranquillamente.
La quarta fase (Connecting modem 4/5) si blocca.
Ecco il messaggio:
"connecting modem (4/5)
nice: pppd: No such file or directory
failed to connect".
Ho letto dopo una ricerca che manca il demone pppd.
Allora ho scritto "whereis pppd" ed è apparso:
"pppd /usr/sbin/pppd/usr/lib/pppd/usr/share/man/man8/pppd.8.gz".
Invece con "pppd-versione" appare:
"bash: ost: command not found".
Cosa posso fare?
Grazie
Ciao
Spartaco

MessaggioInviato: lun lug 19, 2004 11:34 pm
da Xerex
Ciao, per quanto riguarda ppp da qua ti puoi scaricare i sorgenti per installarli
http://rpmfind.net/linux/RPM/contrib/li ... .i386.html

siccome anche io sto lottando con un winmodem sotto linux, ho letto che usando pppoA è necessario usare la versione 2.4.0b2.
probabilmente anche le ultime vanno bene, ma non ne ho la certezza, di questa si.

MessaggioInviato: mar lug 20, 2004 6:34 pm
da spartaco1987
Grazie XereX ma non sono riuscito ad installare il demone pppd.
Infatti ho provato con il comando che (credo) dovrebbe servire per installare i file .rpm:
"rpm -i nomearchivio.rpm"
Ma compaiono una serie di errori del tipo:
"warning: user Mirko does not exist: use root"
Consigli?
Ciao
Spartaco
p.s. Dopo aver montanto una partizione con file system fat (quella di windows), come posso scriverci sopra? Infatti Linux mi consente solo di leggere i file, non di modificarli o di salvare qualcosa di nuovo.

MessaggioInviato: mar lug 20, 2004 6:42 pm
da Ices_Eyes
Il tentativo di installazione del pacchetto pppd l'hai fatto da utente normale o da root? Se da utente normale allora prima di rpm -i ... digita su -, inserisci la pwd dell'utente root, quindi prova con l'rpm -i ecc.

Per quanto riguarda l'NTFS in scrittura invece era uscito un supporto sperimentale, ma credo non lo distribuiscano più al momento perché creava problemi...Accontentati della lettura per il momento, altrimenti creati una piccola (quanto ti basta) partizione in FAT16/32 da usare per la comunicazione tra i due sistemi...

Ciao [^]

<font color="red">modifica...Ma il file system è fat o ntfs???? [?]</font id="red">

MessaggioInviato: mar lug 20, 2004 8:13 pm
da spartaco1987
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Ices_Eyes</i>
<br />Il tentativo di installazione del pacchetto pppd l'hai fatto da utente normale o da root? Se da utente normale allora prima di rpm -i ... digita su -, inserisci la pwd dell'utente root, quindi prova con l'rpm -i ecc.<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Da root.
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">
<font color="red">modifica...Ma il file system è fat o ntfs???? [?]</font id="red">
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
In fat.
Thx
Ciao
Spartaco

MessaggioInviato: mar lug 20, 2004 9:17 pm
da Ices_Eyes
E non ti lascia scrivere sulla partizione fat??? Strano... [?]
Probabilmente bisognerà aggiungere l'opzione nel kernel, ma qui mi faccio da parte e lascio la palla ai più esperti... [angel]

Potrebbe essere che pppd-vesione sia un pppd-version???? Sempre se esiste come comando? [?]

MessaggioInviato: mar lug 20, 2004 11:42 pm
da Xerex
A quel che ricordo è pppd --version