Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Come registrare video da Rai Replay?

Questa è la sezione per chiedere e dare aiuto e consigli su Mac OS e sui software per Mac, per risolvere ogni dubbio sul mondo della mela mordicchiata, per sfatare ogni strana idea che avete o che vi hanno riferito sul Mac, per fare il grande salto, o anche solo per semplice curiosità...
Qui vige una sola regola: Think Different!

Come registrare video da Rai Replay?

Messaggioda spike_20 » lun giu 28, 2010 10:48 pm

Conoscete un modo per registrare i video in streaming sul sito della Rai alla sezione "replay"?
Ho provato con Quick Time ma se avvio la registrazione del filmato poi si sente solo l'audio, il video è assente: da cosa dipende?
Avatar utente
spike_20
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 678
Iscritto il: ven gen 18, 2008 2:31 pm

Re: Come registrare video da Rai Replay?

Messaggioda raffaele32 » mar giu 29, 2010 12:25 am

Hai provato ad usare il Videolan Player alias VLC? Anche lui registra in streaming
Avatar utente
raffaele32
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1486
Iscritto il: mer ott 28, 2009 7:21 pm

Re: Come registrare video da Rai Replay?

Messaggioda spike_20 » mar giu 29, 2010 2:28 am

Ho provato a seguire una guida per registrare con VLC, sì, ma non registra, forse proprio perché dalla nuova sezione "REPLAY" la Rai ha proibito sia le registrazioni, sia i download... [acc2]

Altre soluzioni?
Avatar utente
spike_20
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 678
Iscritto il: ven gen 18, 2008 2:31 pm


Re: Come registrare video da Rai Replay?

Messaggioda raffaele32 » mar giu 29, 2010 11:32 am

Purtroppo no [boh]
Avatar utente
raffaele32
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1486
Iscritto il: mer ott 28, 2009 7:21 pm

Re: Come registrare video da Rai Replay?

Messaggioda spike_20 » mar giu 29, 2010 11:39 am

ok, comunque magari ho sbagliato qualcosa... tu sai come si registra con VLC? Magari ritento e sarò più fortunato... [rotfl]
Avatar utente
spike_20
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 678
Iscritto il: ven gen 18, 2008 2:31 pm

Re: Come registrare video da Rai Replay?

Messaggioda raffaele32 » mar giu 29, 2010 2:57 pm

Non saprei... so solo che VLC ha questa caratteristica.
Avatar utente
raffaele32
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1486
Iscritto il: mer ott 28, 2009 7:21 pm

Re: Come registrare video da Rai Replay?

Messaggioda Filarono » gio lug 01, 2010 3:57 pm

Anche a me interesserebbe.

Ho provato con VLC, ma niente.

Il codice che forma il video è il seguente:
Codice: Seleziona tutto
<div id="SilverlightPlayer"><object width="100%" height="100%" id="silverlightControl" data="data:application/x-silverlight," type="application/x-silverlight"><param value="#0a0a0a" name="background"><param value="true" name="windowless"><param value="/dl/objects/silverlight/uniplayer/Rai.UniPlayer.xap" name="source"><param value="configUri=/dl/objects/silverlight/uniplayer/Config.replaytv.xml,mediaUri=http://smoothreplay.rai.it/ReplayTV/manifests/21449.csm,advertisingUri=http://ad2.neodatagroup.com/ad/load_ndgruler.jsp?sid=49&amp;loc=rtv_streaming_telefilm^rtv_streaming_telefilm^wmv^&amp;bt=n&amp;wt=n&amp;jsvar=&amp;rnd=1277996397902" name="initParams"><param value="25" name="maxFramerate"><param value="__slEvent0" name="onLoad"></object></div>


Il problema è: dov'è l'URL del video?
Avatar utente
Filarono
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio lug 01, 2010 3:54 pm

Re: Come registrare video da Rai Replay?

Messaggioda spike_20 » gio lug 01, 2010 7:00 pm

Filarono ha scritto:Anche a me interesserebbe.

Ho provato con VLC, ma niente.

Il codice che forma il video è il seguente:
Codice: Seleziona tutto
<div id="SilverlightPlayer"><object width="100%" height="100%" id="silverlightControl" data="data:application/x-silverlight," type="application/x-silverlight"><param value="#0a0a0a" name="background"><param value="true" name="windowless"><param value="/dl/objects/silverlight/uniplayer/Rai.UniPlayer.xap" name="source"><param value="configUri=/dl/objects/silverlight/uniplayer/Config.replaytv.xml,mediaUri=http://smoothreplay.rai.it/ReplayTV/manifests/21449.csm,advertisingUri=http://ad2.neodatagroup.com/ad/load_ndgruler.jsp?sid=49&amp;loc=rtv_streaming_telefilm^rtv_streaming_telefilm^wmv^&amp;bt=n&amp;wt=n&amp;jsvar=&amp;rnd=1277996397902" name="initParams"><param value="25" name="maxFramerate"><param value="__slEvent0" name="onLoad"></object></div>


Il problema è: dov'è l'URL del video?




Se ci fosse stato l'URL del video sarebbe stato troppo facile, si sarebbe potuto scaricare senza problemi anche con RealPlayer Downloader (di cui io sono in possesso [bleh]). Il punto è che la rai ha pensato bene di ottenebrarlo ponendo così il veto a ogni scaricamento. L'unica soluzione sarebbe stata quella di reperire il codice MMS nella sorgente (in HTML) della pagina web del video, che, ovviamente, non figura.

Fai come ho fatto io (su consiglio di un utente del forum): scaricati iShowU HD Pro (link qui -----> http://www.macupdate.com/info.php/id/28549/ishowu-hd-pro ) e usalo per REGISTRARE il tuo video. Alternative non ne vedo all'orizzonte.

Fammi sapere. spero di esserti stato d'aiuto come gli altri hanno fatto con me. Ciao! [;)]
Avatar utente
spike_20
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 678
Iscritto il: ven gen 18, 2008 2:31 pm

Re: Come registrare video da Rai Replay?

Messaggioda Filarono » ven lug 02, 2010 8:16 am

Sì, a quel trucchetto della registrazione, ci ero arrivato pure io. Ma è scomodissimo per un semplice motivo: se il video dura 2 ore e più (come la maggior parte dei video), devi stare 2 ore e più a registrare senza la possibilità di usare il PC.

Comunque una possibilità ci dev'essere. Bisogna capire qual è il meccanismo di caricamento del video.
Secondo me, la chiave è nasconsta nel codice:
Codice: Seleziona tutto
mediaUri=http://smoothreplay.rai.it/ReplayTV/manifests/21449.csm
Avatar utente
Filarono
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio lug 01, 2010 3:54 pm

Re: Come registrare video da Rai Replay?

Messaggioda spike_20 » ven lug 02, 2010 11:20 am

Filarono ha scritto:Sì, a quel trucchetto della registrazione, ci ero arrivato pure io. Ma è scomodissimo per un semplice motivo: se il video dura 2 ore e più (come la maggior parte dei video), devi stare 2 ore e più a registrare senza la possibilità di usare il PC.

Comunque una possibilità ci dev'essere. Bisogna capire qual è il meccanismo di caricamento del video.
Secondo me, la chiave è nasconsta nel codice:
Codice: Seleziona tutto
mediaUri=http://smoothreplay.rai.it/ReplayTV/manifests/21449.csm



Ho provato a inserire quel tuo codice in RaiTranslator ma non funziona, quindi, o non è quello il codice giusto, oppure magari serve un altro programma, perché quando funziona, l'output deve risultare un codice MMS, poi lo si inserisce in programmi quali Orbit e il gioco è fatto: parte il download. [:)]
Dovremmo solo riuscire a capire come scovare il codice esatto, se il tuo non fosse... [uhm]
Avatar utente
spike_20
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 678
Iscritto il: ven gen 18, 2008 2:31 pm

Re: Come registrare video da Rai Replay?

Messaggioda Filarono » lun lug 05, 2010 8:28 am

Qualcuno è riuscito a trovare una saoluzione?
Avatar utente
Filarono
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio lug 01, 2010 3:54 pm

Re: Come registrare video da Rai Replay?

Messaggioda aloaloa » mar lug 13, 2010 1:44 pm

Anch'io me ne sto occupando (senza successo) da un po'... Purtroppo nessuno ha ancora buone idee. Il problema, tanto per fare chiarezza è la nuova tecnologia smoothplay con flusso mp4. Detto in altre parole, ora lo streaming viene trasmesso con Smooth Streaming di Microsoft: la differenza è che vengono effettuate molte richieste http ottenendone numerosissimi chunk mp4. O ci si inventa un modo per fonderli o si trova una strada per aver accesso diretto alla sorgente ...
Avatar utente
aloaloa
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar lug 13, 2010 1:36 pm

Re: Come registrare video da Rai Replay?

Messaggioda aloaloa » mar lug 13, 2010 1:56 pm

Anch'io me ne sto occupando (senza successo) da un po'... Purtroppo nessuno ha ancora buone idee. Il problema, tanto per fare chiarezza è la nuova tecnologia smoothplay con flusso mp4. Detto in altre parole, ora lo streaming viene trasmesso con Smooth Streaming di Microsoft: la differenza è che vengono effettuate molte richieste http ottenendone numerosissimi chunk mp4. O ci si inventa un modo per fonderli o si trova una strada per aver accesso diretto alla sorgente ...

Clicca qui per saperne di più!
Avatar utente
aloaloa
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar lug 13, 2010 1:36 pm

Re: Come registrare video da Rai Replay?

Messaggioda markinson » dom lug 25, 2010 10:54 am

spike_20 ha scritto:... forse proprio perché dalla nuova sezione "REPLAY" la Rai ha proibito sia le registrazioni, sia i download... [acc2]

Forse, eh?
Rai Replay ha scritto:Benvenuto nel nuovo servizio di Rai Replay

Il nuovo servizio ti permetterà di rivedere in replica i programmi andati in onda negli ultimi 7 giorni su Rai Uno, Rai Due e Rai Tre.

Seleziona il canale tv che ti interessa (a sinistra) e il giorno di messa in onda (in alto); così facendo visualizzerai la lista dei programmi del giorno e potrai vederli con un semplice click.

Attenzione!

* I programmi per cui Rai non possiede diritti di diffusione su internet sono contrassegnati dalla dicitura "non disponibile"
* I programmi ancora in fase di lavorazione sono contrassegnati dalla dicitura "disponibile a breve"
* I programmi di Rai Replay sono offerti in modalità geoprotetta per tutelare i diritti di terzi

Ti ricordiamo anche che oltre alle repliche degli ultimi 7 giorni, è possibile rivedere altre clip video del programma scelto (link "Altri video del programma") oppure cercare nell 'archivio dei contenuti di Rai.Tv (opzioni on-demand, cerca programmi, cerca tematiche, ricerca libera)

© Tutti i diritti sono riservati - Vietata la registrazione anche parziale


Condivisibile o meno l'approccio Rai e consapevole di fare il guastafeste, chiudo qui il thread.
Resto a vostra disposizione con PM per chiarimenti, disposto a riaprire se avessi male interpretato l'argomento. Ok? [;)]
[chiuso]
MegaLab.it (MLI) = Gianluigi "Zane" Zanettini - That's all Folks!
Avatar utente
markinson
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 936
Iscritto il: sab mag 01, 2010 9:22 am
Località: Roma


Torna a Sistema Operativo e Software Mac

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising