Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Porta Telnet

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

Porta Telnet

Messaggioda killick » lun apr 26, 2010 4:40 pm

Ciao
Leggendo l'articolo di Zane " Port Scanning per tutti: guida pratica a NMap e ShieldsUp" ho voluto fare una prova collegandomi al sito ShieldsUP! e testando le porte seguendo le indicazioni dell'articolo.
Tutte le porte sono Stealth meno una la 23 Telnet che è aperta.
Vorrei sapere se è normale avere questa porta aperta oppure devo porvi rimedio

Grazie
Avatar utente
killick
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 189
Iscritto il: mar nov 18, 2008 6:21 pm
Località: Guidonia- Città dell'aria

Re: Porta Telnet

Messaggioda mattpillon » lun apr 26, 2010 6:52 pm

se usi un router, dovrebbe significare che è abilitata la gestione remota del router tramite telnet.
comunque aspettiamo risposte da chi è piu esperto..............
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Porta Telnet

Messaggioda Al3x » lun apr 26, 2010 6:56 pm

mattpillon ha scritto:se usi un router, dovrebbe significare che è abilitata la gestione remota del router tramite telnet.

potrebbe darsi e se è così è da chiudere prima di subito
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/


Re: Porta Telnet

Messaggioda killick » lun apr 26, 2010 9:37 pm

come deve fare per chiuderlo?
Forse da Pannello di controllo > Strumenti di amministrazione > Servizi e disabilitare la voce Telnet
Avatar utente
killick
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 189
Iscritto il: mar nov 18, 2008 6:21 pm
Località: Guidonia- Città dell'aria

Re: Porta Telnet

Messaggioda Al3x » lun apr 26, 2010 9:54 pm

killick ha scritto:Forse da Pannello di controllo > Strumenti di amministrazione > Servizi e disabilitare la voce Telnet

in genere si trova da quelle parti (amministrazione) ma vedi se ti è possibile disabiltarlo solo lato WAN (Internet) lasciandolo attivo verso la rete di casa, potrebbe tornare utile in alcuni casi. Ovvio che dipende dal modello di router se te lo consente o meno
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Porta Telnet

Messaggioda mattpillon » mar apr 27, 2010 7:33 am

killick ha scritto:come deve fare per chiuderlo?
Forse da Pannello di controllo > Strumenti di amministrazione > Servizi e disabilitare la voce Telnet


mi sembra di capire che parli di pannello di controllo di windows.
la porta va chiusa sul router, ammesso che il problema sia quello.
devi collegarti con explorer all'indirizzo del router, in genere 192.168.1.1 o 192.168.0.1.
ti appare la pagina di configurazione del router.
in quella pagina devi trovare il modo di configurare la gestione del router dalla wan, via telnet, e chiudere tutto.
non dovrebbe essere difficile, perché di solito i router per utilizzo domestico non hanno grandi possibilità di configurazione, quindi le opzioni che trovi sono poche.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Porta Telnet

Messaggioda killick » mar apr 27, 2010 10:30 am

Ho disabilitato il servizio ma la porta è sempre aperta.
Sono andato a vedere il router ma sinceramente ho paura di combinare qualche guaio e non ho modificato nulla.
Nella sezione riguardante il firewall ho trovato questa situazione ( vedi foto)Immagine
Forse devo selezionare il livello " Standard"???
Vi indico il modello del router " Thomson ST585" così se qualcuno lo conosce mi può dare una mano.
Grazie
Avatar utente
killick
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 189
Iscritto il: mar nov 18, 2008 6:21 pm
Località: Guidonia- Città dell'aria

Re: Porta Telnet

Messaggioda Al3x » mar apr 27, 2010 11:03 am

mattpillon ha scritto:la porta va chiusa sul router, ammesso che il problema sia quello.

difatti mi riferivo al router ma non era molto chiaro

killick ha scritto:Ho disabilitato il servizio ma la porta è sempre aperta.

se lo hai disabilitato sul computer non serve a molto, va disabilitato sul router
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Porta Telnet

Messaggioda killick » mar apr 27, 2010 2:44 pm

Il problema è proprio questo, come si disabilita dal router??
Guarda questa foto
Immagine

Però non c'è nessuna voce per bloccarla
Avatar utente
killick
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 189
Iscritto il: mar nov 18, 2008 6:21 pm
Località: Guidonia- Città dell'aria

Re: Porta Telnet

Messaggioda mattpillon » mar apr 27, 2010 3:01 pm

hai il firewall del router disabilitato.
il che significa che tutte le porte sono aperte.
penso che tu abbia un firewall sul pc, che lascia aperta la porta 23.
perché altrimenti avresti tutte le porte aperte, senza nessuna protezione ( e probabilmente un centinaio di virus nel pc.....)
prova ad impostare il firewall su standard, dovrebbe funzionare tutto senza problemi, ma se usi programmi p2p dovrai riconfigurare le porte necessarie .
se usi giochi online non so se sia necessario aprire qualche porta.
e poi casomai rifai il test.

la finestra che hai postato sopra serve ad aprire una porta ed indirizzarla ad uno specifico ip, ma questo è necessario solo nel caso il firewall sia attivo e blocchi le connessioni in ingresso. nel tuo caso, dallo screen che hai postato prima, il firewall è disattivato.
una volta attivato, se ne hai necessità, puoi usare quella pagina per configurare le porte dei programmi p2p.

Al3x ha scritto:
mattpillon ha scritto:la porta va chiusa sul router, ammesso che il problema sia quello.

difatti mi riferivo al router ma non era molto chiaro


si capiva che tu stavi parlando del router, ma lui si riferiva a pannello di controllo di windows.
Ultima modifica di mattpillon il mar apr 27, 2010 3:29 pm, modificato 1 volta in totale.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Porta Telnet

Messaggioda killick » mar apr 27, 2010 3:27 pm

Per quanto riguarda programmi p2p ho già configurato una regola sia per Emule che per Bittorrent per cui per il traffico in entrata non ci dovrebbero essere problemi.
Ora seleziono il firewall del router su Standard e poi rifaccio la prova.
Avatar utente
killick
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 189
Iscritto il: mar nov 18, 2008 6:21 pm
Località: Guidonia- Città dell'aria

Re: Porta Telnet

Messaggioda killick » mar apr 27, 2010 3:36 pm

La porta rimane sempre aperta.
Che tu sappia è possibile chiudere le porte direttamente dal firewall installato sul pc??
Uso Kaspersky Internet Security 2010
Avatar utente
killick
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 189
Iscritto il: mar nov 18, 2008 6:21 pm
Località: Guidonia- Città dell'aria

Re: Porta Telnet

Messaggioda mattpillon » mar apr 27, 2010 3:45 pm

hai lo stesso risultato con il firewall del router attivato?
dovresti quantomeno avere qualche differenza.
hai riavviato il router dopo aver attivato il firewall?
comunque controlla nel router se hai possibilità di configurare il servizio telnet in qualche modo.
configurare il firewall sul pc va bene, ma il primo blocco lo fa il router, per le connessione che vengono da internet, e quindi è li che bisogna chiudere le porte.
vedi anche se hai qualche opzione di gestione remota del router da disattivare.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Porta Telnet

Messaggioda killick » mar apr 27, 2010 3:54 pm

non avevo riavviato il router dopo la modifica.
Ora l'ho riavviato e la porta è sempre aperta.
Nell'ultima foto quella che si riferisce al Server Telnet come puoi vedere non ci sono voci per bloccare la porta.
L'opzione " Assistenza remota" nel router è disabilitata.
Avatar utente
killick
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 189
Iscritto il: mar nov 18, 2008 6:21 pm
Località: Guidonia- Città dell'aria

Re: Porta Telnet

Messaggioda killick » mar apr 27, 2010 4:33 pm

Ho telefonato all'assistenza si Tiscali per chiedere come chiudere una porta nel router.
Mi è stato detto che questo non è possibile e mi ha fatto disabilitare il Servizio Telnet da Pannello di Controllo > Strumenti di amministrazione > Servizi e disabilitare la voce Telnet, cosa che avevo già fatto.
Dopo il riavvio del pc la porta è sempre aperta.
Avatar utente
killick
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 189
Iscritto il: mar nov 18, 2008 6:21 pm
Località: Guidonia- Città dell'aria

Re: Porta Telnet

Messaggioda mattpillon » mar apr 27, 2010 4:40 pm

ok, va bene chiudere il servizio sul pc, il fatto è che al pc non ci si dovrebbe arrivare, perché il firewall deve chiudere le porte prima.
controlla che il firewall sia impostato su standard, e poi controlla che non ci sia impostata nessuna regola per la porta 23.
se trovi qualche regola che apre la porta 23, rimuovila.
quella schermata che hai postato prima serve ad aprire la porta quando il firewall è attivo, quindi se hai toccato qualcosa li devi toglierla.
a quel punto, almeno in teoria, la porta 23 è chiusa.

un'altra cosa: non ho letto la guida da cui sei partito, ma fai anche qualche prova con un servizio diverso, non usare sempre lo stesso, non si sa mai ci fosse qualche problema al sito e ti fa scervellare senza venirne a capo
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Porta Telnet

Messaggioda killick » mar apr 27, 2010 4:52 pm

La foto che riguarda la porta 23 Telnet era già configurata così, io non ho fatto nulla
Ho provato a fare un'altra scansione su PC Flank ma è sempre uguale.
Allora mi consigli di rimuovere la configurazione della porta 23 sul router???
Avatar utente
killick
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 189
Iscritto il: mar nov 18, 2008 6:21 pm
Località: Guidonia- Città dell'aria

Re: Porta Telnet

Messaggioda mattpillon » mar apr 27, 2010 4:55 pm

si, quella configurazione significa che la porta è aperta.
non conosco il tuo router, ma la procedura è sempre la stessa, se quella è la tua configurazione, significa che la porta è aperta.
deve esserci un'opzione per disattivarla o eliminare del tutto la regola.
poi riprova con il test.
piu tardi torno a vedere come è andata, adesso devo spegnere il pc.
ciao
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Porta Telnet

Messaggioda killick » mar apr 27, 2010 5:07 pm

Finalmente.
Ho tolto dal servizio telnet la configurazione sulla porta 23 ora è stealth.

Ti ringrazio per l'aiuto
Ciao
Avatar utente
killick
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 189
Iscritto il: mar nov 18, 2008 6:21 pm
Località: Guidonia- Città dell'aria

Re: Porta Telnet

Messaggioda mattpillon » mar apr 27, 2010 6:22 pm

[^]
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising