Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

urgente distro linux per ibm architettura i686

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

urgente distro linux per ibm architettura i686

Messaggioda manzotin91 » dom nov 11, 2007 4:59 pm

salve a tutti e scusate se disturbo..
ieri mi è stato incaricato da un mio conoscente di installare sul suo portatile (ibm thinkpad R40 type 2722) linux, e mi ha chiesto esplicitamente una versione appena uscita....

io ho pensato subito a ubuntu 7.10 o ancora meglio un bel fedora 8 nuovo di zecca.... però, visto che sono stupido, ho scaricato un install dvd per architettura x86 accorgendomi solo al momento dell'installazione che l'architettura del portatile era una i686 (che, ammettendo la mia ignoranza, non conoscevo nemmeno esistesse) ....
ora stavo cercando una distro di linux, possibilmente recentemente uscita, compatibile con questa architettura...

qualcuno saprebbe darmi qualche dritta???? gli sarei veramente grato!

grazie a tutti in anticipo...
Avatar utente
manzotin91
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 106
Iscritto il: ven mag 04, 2007 6:42 pm
Località: Monza

Messaggioda Celtik » dom nov 11, 2007 6:42 pm

guarda che va bene..............x86.........se sostituisci mentalmente quella X con 6........ti vien fuori 686. E' ok, installa !!!
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1662
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda manzotin91 » dom nov 11, 2007 6:53 pm

è quello che pensavo anch'io, ma durante l'installazione mi dice che la struttura del pc non è adatta poichè è una i686...

per essere più precisi mi dice :

THIS KERNEL REQUIRES AN X86-64 CPU, BUT ONLY DETECTED AN I686 CPU.
UNABLE TO BOOT - PLEASE USE A KERNEL APPROPRIATE FOR YOUR CPU.

lo so che forse sto sbagliando qualcosa di stupido... ma io di kernel e strutture non ho mai capito molto....
[boh] [boh] [boh]
Avatar utente
manzotin91
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 106
Iscritto il: ven mag 04, 2007 6:42 pm
Località: Monza


Messaggioda Celtik » dom nov 11, 2007 8:47 pm

manzotin91 ha scritto:
THIS KERNEL REQUIRES AN X86-64 CPU, BUT ONLY DETECTED AN I686 CPU.
UNABLE TO BOOT - PLEASE USE A KERNEL APPROPRIATE FOR YOUR CPU.


direi che basta LEGGERE il warning: tu non hai una cpu a 64 bit..........quindi orientati verso distro con versione x86 e basta. Van bene tutte quelle che hai citato.........con preferenza ad Ubuntu 7.10 !!! [^]
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1662
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda ninjabionico » dom nov 11, 2007 8:48 pm

manzotin91 ha scritto:è quello che pensavo anch'io, ma durante l'installazione mi dice che la struttura del pc non è adatta poichè è una i686...

per essere più precisi mi dice :

THIS KERNEL REQUIRES AN X86-64 CPU, BUT ONLY DETECTED AN I686 CPU.
UNABLE TO BOOT - PLEASE USE A KERNEL APPROPRIATE FOR YOUR CPU.

lo so che forse sto sbagliando qualcosa di stupido... ma io di kernel e strutture non ho mai capito molto....
[boh] [boh] [boh]


La versione della distro giusta è la ix86... (vanno bene anche i386, i586, i686)

... il problema è che ho letto in giro un bug per quanto riguarda i portatili...
... quando si passa in risparmio energetico staccandosi dalla rete elettrica, vengono passati dei parametri sbagliati ad hdparm (che gestisce la configurazione dei dischi) e c'è il reale rischio di accorciare notevolmente la vita del disco fisso.

La segnalazione del bug da parte di Canonical è qui... https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... +bug/59695

... mentre qui ne abbiamo una versione "italianizzata"...
http://notebookitalia.it/ubuntu-accorci ... ischi.html

... che spiega inoltre, che il bug sembra nascere da una richiesta dei costruttori sui parametri da passare ai dischi fissi, richiesta assecondata dagli sviluppatori di Ubuntu.

Nei link è già inserito un metodo per risolvere il problema.

Altro link sull'argomento.... che contiene un medoto alternativo....
http://forum.html.it/forum/printthread. ... erpage=500

Ciao.
Ultima modifica di ninjabionico il dom nov 11, 2007 9:57 pm, modificato 2 volte in totale.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda manzotin91 » dom nov 11, 2007 9:05 pm

ok adesso provo a risolvere scnd i vostri consigli, grazie mille [std] [std]
Avatar utente
manzotin91
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 106
Iscritto il: ven mag 04, 2007 6:42 pm
Località: Monza

Messaggioda ninjabionico » dom nov 11, 2007 9:54 pm

manzotin91 ha scritto:ok adesso provo a risolvere scnd i vostri consigli, grazie mille [std] [std]


Scusami... quando ho detto che la distro è quella giusta, intendevo quella suggerita da Celtik....

... la x86, tu probabilmente hai effettivamente scaricato quella 64 bit, non quella 32 bit...
... è la 32 bit di cui hai bisogno, a questo si riferiva il messaggio del kernel.

Il bug l'ho postato perché tu sapessi in anticipo cosa fare per evitarlo (lasciare la spina attaccata) e poi per correggerlo (seguire il metodo illustrato nei link).

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda manzotin91 » dom nov 11, 2007 11:23 pm

ok sono riuscito a trovare e installare la distro giusta (fedora 8 per architetture i386)....

devo soprattutto ringraziare ninjabionico per avermi avvisato di quel problema che adex so come affrontare
[^] [^] [^]
Avatar utente
manzotin91
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 106
Iscritto il: ven mag 04, 2007 6:42 pm
Località: Monza

Messaggioda ninjabionico » dom nov 11, 2007 11:28 pm

manzotin91 ha scritto:ok sono riuscito a trovare e installare la distro giusta (fedora 8 per architetture i386)....

devo soprattutto ringraziare ninjabionico per avermi avvisato di quel problema che adex so come affrontare
[^] [^] [^]


Per il momento non ci sono notizie in merito a Fedora che, probabilmente, non soffre del bug in questione.

Io sul mio Pc ho installato Ubuntu, e ti sto scrivendo proprio dalla 7.10, il mio essendo un desktop non è soggetto al bug.
Ti posso assicurare che mi trovo benissimo... almeno al momento non ho riscontrato particolari problemi, anzi ho Compiz-fusion attivo e la grafica 3D va da dio.

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising