Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

spesso alla partenza WIN XP si blocca .... e riparte

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

spesso alla partenza WIN XP si blocca .... e riparte

Messaggioda Stefano Pasca » sab mar 25, 2006 12:23 pm

si... è molto strano, mi capita spesso che alla partenza di Windows xp il pc si spegne e riparte subito da solo. Questa cosa strana la fa più volte nell'ambito dello stesso tentativo di accensione, fino a quando finalmente entra regolarmente.
Sapete dirmi il perché ?
Come posso fare per eliminare il problema senza reistallare WIN ?
Grazie Stefano
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia

Messaggioda crazy.cat » sab mar 25, 2006 12:31 pm

Potrebbe essere di tutto....
Prova a guardare in pannello di controllo - Strumenti di amministrazione - visualizzazione eventi se c'è qualche errore relativo alla partenza del pc.

dopo possono essere problemi di driver, problemi di ram, problemi di ......
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Stefano Pasca » sab mar 25, 2006 1:04 pm

crazy.cat ha scritto:Prova a guardare in pannello di controllo - Strumenti di amministrazione - visualizzazione eventi se c'è qualche errore relativo alla partenza del pc.


si ! relativamente ad oggi mi segnala per due volte un pallino rosso con la X al centro, la dizione ERRORE e i seguenti dati :

1)
Origine = Service control manager
Categoria = Nessuno
Evento = 7000
2)
Origine = W3SVC
Categoria = nessuno
Evento = 115

che sarà ? [cry+]
Grazie Stefano
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia


Messaggioda crazy.cat » sab mar 25, 2006 1:08 pm

Scrivi l'errore completo.
Dovrebbe essere una cosa simile a questa

Codice: Seleziona tutto
Tipo evento: Errore
Origine evento: Service Control Manager
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 7000
Data: 10/03/2006
Ora: 14.47.41
Utente: N/D
Computer: UDILLA
Descrizione:
Il servizio Ati HotKey Poller non è stato avviato per il seguente errore:
Il servizio non ha risposto alla richiesta di avvio o controllo nel tempo previsto.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Stefano Pasca » sab mar 25, 2006 2:17 pm

Nel mio precedente post ti ho trasmesso i dati visualizzati ....sarebbe interessante avere anche la "descrizione" però non è prevista la relativa finca neanche richiedendola dalla funzione "visualizza". Le altre finche non le ho scritte perché non sono significative (ora, utente, computer).
Grazie Stefano
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia

Messaggioda ba_61 » sab mar 25, 2006 2:35 pm

Con il dx del mouse sull'evento e Prorietà > nella finestra clicchi sui due foglietti in alto a dx (copia) > Incolla sul Blocco note.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Lando » sab mar 25, 2006 2:45 pm

Chiedo scusa per l'intrusione, ma mi sembrava giusto contribuire anche se quello che sto per dire si allontana di parecchio da quello già consigliato!

Ha me è successa la stessa cosa e ho tirato avanti per un po' così (mancanza di tempo per risolvere il problema) dopo qualche tempo sono arrivato al punto che il pc si riavviava automaticamente anche durante l'utilizzo di qualsiasi applicazione! Ho pensato ad un firus o ad un problema di incompadibilità e dopo varie prove e l'aiuto di un mio amico che fa il tecnico di pc, si è scoperto che era l'alimentatore che era saltato (contatti mal funzionani)!!!
Avatar utente
Lando
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 576
Iscritto il: sab mar 25, 2006 10:40 am
Località: Switzerland

Messaggioda ba_61 » sab mar 25, 2006 2:52 pm

Lando ha scritto:Chiedo scusa per l'intrusione, ma mi sembrava giusto contribuire anche se quello che sto per dire si allontana di parecchio da quello già consigliato!

Ha me è successa la stessa cosa e ho tirato avanti per un po' così (mancanza di tempo per risolvere il problema) dopo qualche tempo sono arrivato al punto che il pc si riavviava automaticamente anche durante l'utilizzo di qualsiasi applicazione! Ho pensato ad un firus o ad un problema di incompadibilità e dopo varie prove e l'aiuto di un mio amico che fa il tecnico di pc, si è scoperto che era l'alimentatore che era saltato (contatti mal funzionani)!!!

Non so di preciso, per cui posto come domanda/risposta: anche un malfunzionamento dell'alimentatore dovrebbe venire memorizzato comunque come un evento?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Lando » sab mar 25, 2006 3:03 pm

Purtroppo non so se anche questo tipo di problemi viene memorizziato!
So solo che malgrado al tempo la cosa mi sembrasse veramente strana ed impossibile, il problema era proprio quello!
Avatar utente
Lando
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 576
Iscritto il: sab mar 25, 2006 10:40 am
Località: Switzerland

Messaggioda crazy.cat » sab mar 25, 2006 3:58 pm

Stefano Pasca ha scritto:1) Origine = Service control manager
Categoria = Nessuno
Evento = 7000

Questo dovrebbe essere relativo a un driver, non mi chiedere quale perché mancando la descrizione non lo posso sapere.

Stefano Pasca ha scritto:2)
Origine = W3SVC
Categoria = nessuno
Evento = 115

??????????
http://support.microsoft.com/default.as ... t%3B297989
http://support.microsoft.com/default.as ... t%3B147907

Fatti un giro di aggiornamento di tutti i driver e vedi se smette.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Stefano Pasca » sab mar 25, 2006 4:20 pm

ba_61 ha scritto:Con il dx del mouse sull'evento e Prorietà > nella finestra clicchi sui due foglietti in alto a dx (copia) > Incolla sul Blocco note.



Tipo evento: Errore
Origine evento: Service Control Manager
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 7000
Data: 25/03/2006
Ora: 5.41.26
Utente: N/D
Computer: COMPUTER1
Descrizione:
Il servizio ATI WDM Specialized MVD Codec (Microsoft) non è stato avviato per il seguente errore:
Impossibile avviare il servizio. Il servizio è disabilitato oppure non è associato ad alcuna periferica attiva.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

ECCO la descrizione....credo proprio si tratti del servizio ATI WDM (che è ?).....Servizio disabilitato ? ...quale servizio ?
NON SO DI CHE SI TRATTA
Voi che dite ?
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia

Messaggioda ba_61 » sab mar 25, 2006 4:49 pm

Driver ATI da aggiornare o reinstallare?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Stefano Pasca » sab mar 25, 2006 5:11 pm

ba_61 ha scritto:Driver ATI da aggiornare o reinstallare?


secondo me si dovrebbe capire quale è la periferica perché potrebbe essere un drive che è istallato e che non si associa a nessuna periferica. Questo drive viene attivato allo start di windows e da problemi. Se è così si dovrebbe disistallare tale driver.
CHE NE DICI ?
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia

Messaggioda ba_61 » sab mar 25, 2006 5:27 pm

Direi di sì.

Avrai dei CD di driver di scheda madre, audio, video tutti presenti in Installazioni ed applicazioni.

Se non sussistono poi problemi Hardware, li rimuovi, pulisci e reinstalli.

Poi sul sito del produttore vedi se esistono driver aggiornati con codec e quant'altro.

Oppure lo verifichi subito, prima di rimuovere i suddetti.

Per vedere esattamente i componenti, puoi usareEverest.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Stefano Pasca » sab mar 25, 2006 5:38 pm

credo che "SiSoftware Sandra" vada pure bene....lo conosci ?
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia

Messaggioda crazy.cat » sab mar 25, 2006 5:43 pm

Stefano Pasca ha scritto:credo che "SiSoftware Sandra" vada pure bene....lo conosci ?

Si va bene anche quello
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising